forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Радиоактивный бойскаут (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12569)

impersonalis 08.02.2013 20:18

Ответ: Радиоактивный бойскаут

Замуровывание
Цитата:

На Балканах получило распространение поверье, что крепость или мост будут стоять долго, если внутрь замуровать живого человека (чаще всего невесту или молодую жену одного из строителей)
Мастер Маноле

den 10.02.2013 14:57

http://ru.wikipedia.org/wiki/Касаль,_Хулиан_дель
Цитата:

21 октября 1893 года, когда поэт ужинал с друзьями, один из гостей рассказал анекдот, от которого у дель Касаля начался приступ неконтролируемого смеха, что вызвало расслоение аорты, кровотечение и скоропостижную смерть.
я хочу услышать этот анекдот!

impersonalis 10.02.2013 23:26

Что? Где? Когда?
Цитата:

В 1986 году руководство передачи проводило эксперимент по голосованию среди зрителей. Частотомер, выполненный на основе ЭВМ ДВК-2М, измерял частоту питающей сети. Сначала было предложено выключить на несколько секунд свои телевизоры всем зрителям, затем только зрителям, голосующим за первую команду, и затем только зрителям, голосующим за вторую команду. Необычный способ голосования основывался на том факте, что при снижении нагрузки на генераторы электростанций происходит увеличение частоты тока.
http://habrahabr.ru/post/162543/

jimon 10.02.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 252359)

что-то я сомневаюсь что вот по записи с жучка можно выделить частоту напряжения в сети

а еще меня спрашивают зачем аудиофилам провода по штуке баксов :crazy:
ps. у аудиофилов всё это решено - есть специальные сетевые кондиционеры :crazy:

den 17.02.2013 23:32

http://www.erlib.com/Максим_Могилевс...сатый_рейс/13/
Цитата:

«Полосатый рейс» — фильм, конечно, веселый. Но был на съемках и очень мрачный эпизод, связанный со смертью льва Васи. В той сцене, где моряки тащат из медпункта на носилках спящего льва, по сценарию Вася должен был уснуть, наевшись люминала. Но лев не хотел есть снотворное — ни в чистом виде, ни с мясом. И укол ему сделать не могли — специальных клеток-зажимов на теплоходе не было. И это в последний день съемок! Времени больше не оставалось, денег на дальнейшую работу — тоже. И тогда было принято решение: льва, старого и больного, застрелить. Пиротехник группы согласился это сделать, предварительно приняв стакан водки. И доснимали уже мертвого льва, быстро-быстро, пока не закоченел. Маргарита рыдала.
моя жизнь уже не станет прежней
или это ложь?

Nuprahtor 17.02.2013 23:34

Лол

BlackDragon 18.02.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 253046)
http://www.erlib.com/Максим_Могилевс...сатый_рейс/13/

моя жизнь уже не станет прежней
или это ложь?

Искусство требует жертв. Кровью льва окропили алтарь кино, и плоть перемололи жернова синематографа.

jimon 19.02.2013 17:54

симуляция двигателя внутреннего сгорания на box2d с симуляцией броуновского движения (или узри как работает температура газа)

impersonalis 21.02.2013 22:52

В/ч 10003

Nerd 22.02.2013 14:39

http://ah-razum.narod.ru/liter/hrist.htm
i lold

impersonalis 23.02.2013 15:57

Снайпер
Цитата:

Слово «Снайпер» впервые появилось в английской армии во время Первой мировой войны, происходит от англ. snipe — «бекас» (мелкая и быстрая птица, охота на которую сложна тем, что траектория полёта птички непредсказуема, и выстрел должен проводиться «навскидку»).
О мытье флагов (омг!)
moskva.fm

Arton 23.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 253596)
Снайпер

О мытье флагов (омг!)
moskva.fm

Забавно про флаги. Только у ведущего голос еб***тый. Ещё в детстве терпеть не мог когда взрослые так вели детские передачи.

impersonalis 28.02.2013 01:02

Огненный воздушный шар
Аква-тофана

impersonalis 28.02.2013 21:35

КазуальностьКаузальность
Казуальность

impersonalis 02.03.2013 15:29

Майкл Брэйди
блин, ну я так не могу:
Цитата:

инженер, родившийся в ЮАР, арестованный за невыполненные заказы на поставку вечных двигателей

Gector 05.03.2013 19:50

Последний универсальный предок
Вторая тоже интересна. Но только тем, что люди вспоминают только скелеты обезьян, а прочих доказательств не мало).
Доказательства эволюции

impersonalis 05.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 254251)

LUA искал?

Конвергентная эволюция

Gector 05.03.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 254260)
LUA искал?

Как ни странно - нет). Я искал инфу про кошачье третье веко (котэ захворал :mad: ). Дошел аж до Катархея.

impersonalis 06.03.2013 10:14

Эффект Кулиджа
Цитата:

Фермер с гордостью пояснил, что его петухи выполняют свои обязанности десятки раз в день.
«Возможно, вам стоит сказать об этом мистеру Кулиджу», — остроумно заметила первая леди.
Президент, услышав замечание, спросил фермера, — «Каждый петух обслуживает каждый раз одну и ту же курицу?»
«Нет», — ответил фермер, «на каждого петуха приходится много куриц.»
«Возможно, вам стоит сказать об этом миссис Кулидж», — ответил президент.
Как жили люди! Как тонко чувствовали!

Дилемма дикобразов

impersonalis 06.03.2013 16:57

Кюблер-Росс, Элизабет

BlackDragon 08.03.2013 14:10

Фолк-хистори

nil0q 08.03.2013 21:26

Ложные друзья переводчика (особенно советую турецкий, болгарский языки)

impersonalis 19.03.2013 10:29

Систематическая ошибка выжившего
Цитата:

«Рассказы об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону»
Как не хватало мне тезисов этой статьи в спорах, когда я в очередной раз открещивался от "рецептов успеха", ибо:
Цитата:

Книги наподобие «Секреты успеха от Джона Смита» также страдают ошибкой выжившего: это значит лишь то, что дело Джона Смита не разорилось.
(несколько Смитов и на булке есть)

impersonalis 20.03.2013 01:40

Keep Calm and Carry On
Цитата:

В августе 2011 года стало известно, что компания Keep Calm and Carry On Ltd зарегистрировала слоган в качестве торговой марки и потребовала прекратить продажу сувенирной продукции, производимой сторонними компаниями. Позднее был подан запрос на отмену регистрации на том основании, что фраза слишком широко известна, чтобы использоваться в качестве торговой марки

Nerd 23.03.2013 01:31

http://en.wikipedia.org/wiki/Garry_Hoy
An hero :-D

moka 23.03.2013 04:10

Не знал где запостить.
Посчитал сейчас исходя из радиуса планеты Земля, чтобы сделать одну высотную карту всей поверхности земли, с детализацией до каждого метра, и точностью - 2 байта на метр, понадобится 928 терабайт данных.
Создал тему: http://forum.boolean.name/showthread...551#post255551

den 23.03.2013 14:51

крипто-таксидермия
в вики статьи нет, поэтому ссылка на гуглокартинки
короче это чучела несуществующих животных (сделанные из нескольких чучел)

impersonalis 23.03.2013 23:25

MRAP

impersonalis 24.03.2013 01:44

Electronic Frontier Foundation
Цитата:

основанная в июле 1990 в США некоммерческая правозащитная организация, с целью защиты заложенных в Конституции и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий связи

impersonalis 14.04.2013 21:23

Атласная колода

den 14.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 256993)

Цитата:

Сообщение от вики
Юлий Цезарь — король бубен;

втф? он больше на восточного короля (или шаха, хз как там у них) походит

impersonalis 14.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 257003)
втф? он больше на восточного короля (или шаха, хз как там у них) походит

Речь о французской колоде:
см

impersonalis 15.04.2013 01:41

Стекло
Цитата:

Готовое изделие отшибают от трубки на вилы и несут в отжигательную печь. Отжиг изделия производится несколько часов при температуре около 500 °C с тем, чтобы снять возникшие в нём напряжения. Неотожжённое изделие может из-за них рассыпаться при малейшем прикосновении, а иногда и самопроизвольно. В демонстрационных целях это явление издавна эффектно показывается на батавских слёзках — застывших каплях из стекла.

Nuprahtor 16.04.2013 01:08

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...92%D0%B8%D0%B4

Arton 16.04.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 257078)

Я себе такое хочу. Не знал что на кассету можно записать 2Гб.

SBJoker 16.04.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 257078)

Стример

Arton 16.04.2013 05:34

Термоассистируемая магнитная запись

Наверное отличное решение для ускорения рендеринга видео и графики вообще.
RAM drive (i-RAM)

ingko 21.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 257095)
Термоассистируемая магнитная запись

Наверное отличное решение для ускорения рендеринга видео и графики вообще.
RAM drive (i-RAM)

Бедная библиотека конгресса США! 10 лет одно и тоже слышу. :rolleyes:

impersonalis 25.04.2013 16:04

Леонард против Пепсико
Цитата:

... 21-летний студент бизнес-администратор Джон Леонард принял этот ролик за обязательство Пепсико предоставить штурмовик любому человеку, набравшему это число баллов...

Nex 26.04.2013 17:48

Вложений: 3
В интернете ничего не нашел поэтому просто текст и пару картинок плохого качества. :)
В Новой Зеландии в городке Омару есть музей стимпанка. :)

impersonalis 27.04.2013 00:46

Рыжий лес

impersonalis 27.04.2013 18:32

Психогеография
Цитата:

Изучающие психогеографию считают, что городской ландшафт, с которым волей или неволей часто и подолгу сталкивается большинство людей навязывает определенный способ взаимодействия со средой — повседневные маршруты, привычные чувства.
Я думал - я один такой псих

Arton 28.04.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 257901)
Психогеография
Я думал - я один такой псих

Гм, незнал что у этого есть название (если я всё правильно понял). В чём псих-то? :)

BlackDragon 28.04.2013 22:54

Автоматическая записная книжка:

den 05.05.2013 22:04

лол
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нененене

impersonalis 07.05.2013 03:40

Агент Оранж
Операция «Ranch Hand»
Цитата:

Изменения в фауне Вьетнама повлекли вытеснение одного вида чёрных крыс другими видами, являющимися разносчиками чумы в Южной и Юго-Восточной Азии. В видовом составе клещей появились клещи-разносчики опасных болезней. Аналогичные изменения произошли в видовом составе комаров: вместо безвредных комаров-эндемиков появились комары-разносчики малярии

impersonalis 08.05.2013 22:52

Реймер, Дэвид
м->ж->м

Igor 11.05.2013 12:24

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%... 6%EE%E7%E5%F4
стал первым несовершеннолетним, отправленным в тюрьму за «хакерство»

impersonalis 14.05.2013 13:40

Провинция Фарсида
Цитата:

Нагорье Фарсида, благодаря своим огромным размерам, оказывает заметное воздействие на геологию всего Марса. На противоположной стороне планеты расположено меньшее нагорье Аравия, которое могло сформироваться в результате гравитационного воздействия Фарсиды
Цитата:

На Фарсиде обнаружено несколько необычных глубоких колодцев. Один из них имеет глубину не менее 178 метров (судя по освещённой стенке; дна не видно).
Крысы
Цитата:

Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора

impersonalis 16.05.2013 14:58

Гарри Бенсли

Филеас Фогг курит в сторонке

impersonalis 19.05.2013 02:58

Шибболет
U English

impersonalis 19.05.2013 17:37

Пока выжидал время, случайно посмотрел передачу про животных (преимущественно птиц, но были и трёхглазые ящерицы, пережившие динозавров) Новой Зеландии.
Больше всего запомнился красавец Какапо (который как и киви, и пингвины, так же обитающие в тех краях, не летает).
Обязательно послушайте на страничке в википедии "брачную песню".

impersonalis 21.05.2013 10:46

Летающий паром

impersonalis 29.05.2013 12:04

Безмятежность

Фотографии

SBJoker 02.06.2013 18:18

Сфера Дайсона

impersonalis 04.06.2013 11:46

Плавание обречённых

impersonalis 06.06.2013 12:21

Демон поверженный
Цитата:

несмотря на то, что картина была уже выставлена, каждый день с раннего утра переписывал её, и я с ужасом видела каждый день перемену. Были дни, что «Демон» был очень страшен, и потом опять появлялись в выражении лица Демона глубокая грусть и новая красота
Цитата:

Наконец Врубеля в состоянии маниакального возбуждения пришлось госпитализировать в психиатрическую клинику

Nex 09.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 251420)

В продолжение к этому.

den 10.06.2013 17:06

внимание, информация ниже может не понравится личностям со слабой психикой

Апотемнофилия
Апотемнофилия — сочетающаяся с садомазохизмом разновидность сексуального фетишизма, при которой роль фетиша играют уродства тела, инвалидность (например отсутствие конечности).
----
Жил себе и не тужил в Бельгии товарищ по имени Алекс Менсаерт. И вот однажды, около 10 лет назад, Алекс потерял ногу в результате аварии. Ему настолько понравилось это чувство, что он понял - это хобби на всю жизнь. Теперь ампутации для него - обычное дело. Вот, оказывается, что нужно мужчине для полного счастья. Представляю вам инвалида по собственному желанию.
После операции по ампутации ноги, Алекс обратился к анонимному доктору, чтобы отрезать ее еще выше.
Этого ему было мало, и благодаря еще одному подпольному хирургу, Алекс лишился второй ноги.
На этом он решил не останавливаться, и начал искать специалиста, чтобы коцнуть себе руку.
Однако ни один врач не согласился отрезать Алексу здоровую конечность.
Тогда Алекс заморозил себе руку сухим льдом, ввел в нее инъекцию силикона, чтобы заглушить боль, и отрубил ее кухонным ножом.
Он подумывает над тем, чтобы сделать себе еще пару операций, но пока решил остановиться. Алекс не хочет окончательно потерять свободу передвижения.
Кстати, его 23-летняя жена Мелисса совершено не против увлечения мужа, и она обещает поддержать его дальнейшие потуги по самоуничтожению.

Картинки прикладывать не буду.

Arton 10.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 260992)

Акротомофилия
Акротомофилия — сексуальная девиация, отличающаяся усиленным сексуальным влечением к инвалидам с ампутированной конечностью.
----
Жил себе и не тужил в Бельгии товарищ по имени Алекс Менсаерт. И вот однажды, около 10 лет назад, Алекс потерял ногу в результате аварии. Ему настолько понравилось это чувство, что он понял - это хобби на всю жизнь. Теперь ампутации для него - обычное дело. Вот, оказывается, что нужно мужчине для полного счастья. Представляю вам инвалида по собственному желанию.
После операции по ампутации ноги, Алекс обратился к анонимному доктору, чтобы отрезать ее еще выше.
Этого ему было мало, и благодаря еще одному подпольному хирургу, Алекс лишился второй ноги.
На этом он решил не останавливаться, и начал искать специалиста, чтобы коцнуть себе руку.
Однако ни один врач не согласился отрезать Алексу здоровую конечность.
Тогда Алекс заморозил себе руку сухим льдом, ввел в нее инъекцию силикона, чтобы заглушить боль, и отрубил ее кухонным ножом.
Он подумывает над тем, чтобы сделать себе еще пару операций, но пока решил остановиться. Алекс не хочет окончательно потерять свободу передвижения.
Кстати, его 23-летняя жена Мелисса совершено не против увлечения мужа, и она обещает поддержать его дальнейшие потуги по самоуничтожению.

Картинки прикладывать не буду.

Ему нужно вступить в клуб.

Хотя... Наверное надо организовывать свой. :-)

Mr_F_ 10.06.2013 17:59

зачем я это прочитал (

Gector 10.06.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 260992)

Апотемнофилия
Апотемнофилия — сочетающаяся с садомазохизмом разновидность сексуального фетишизма, при которой роль фетиша играют уродства тела, инвалидность (например отсутствие конечности).
Теперь ампутации для него - обычное дело. Вот, оказывается, что нужно мужчине для полного счастья. Представляю вам инвалида по собственному желанию.

Напомнило. :-D

den 10.06.2013 23:41

А мне куклу (его там так называли) из хелбоя.
Который отрезал себе веки и кисть, и делал операции на себе. Который ещё заводил в себе механизм.

Arton 11.06.2013 01:03

Кстати фото того мужика:

АХТУНГ!!! Нервным несмотреть!!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot