![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Mudbox для лепки очень ограниченный, лучше сразу к зебре приучись. Все равно потом на нее перейдешь. Я так сделал и не капли не жалею, мудбокс слабоват, и не годится для тяжелых моделей. *Ретопология через одно место тоже делали. Единственно для покраски хорош. Но тут есть Mari.
|
Цитата:
А чтобы все запомнить в зебре - я для этого слишком редко моделю. Я даже в блендере каждый раз заново вспоминаю все хоткеи. А с зеброй вообще беда. Чтобы просто создать новый файл - я, запуская ее раз в месяц-два, вынужден каждый раз лезть на ютуб и смотреть самый первый урок "делаем шарик". Потому что интерфейс там совершенно не интуитивный для первого знакомства. С мудбоксом же без туториалов разобрался за 10 минут |
Попробуй бесплатный Sculptris, мне он очень понравился.
Это по факту, облегченный zBrush, но намного удобней, поворот камеры более привычный. Плюс есть автоматическая генерация сетки, то есть полигоны добавляются там, где они нужны, есть кись, которая в нужном месте уменьшает полигонаж. Не нужно париться с ретопологией. Практически чистое творчество. |
Sculptris вроде не умеет работать с ассиметрией - для производства персонажей не подходит.
Генерит сетку из треугольников. Соответственно чтоб перебросить свой набросок в другой пакет лепки нужна ретопология. Насколько я знаю разрабы зетбраша купили скульптрис у независимого разраба и остановили его производство - не развивается. Игрушка короче :) |
как сделать анимацию скелету "сальто". при вращении скелет просто выворачивается наизнанку.
|
Вложений: 2
естественно, потому что скорее всего ты весь скелет сразу выделяешь))) вот его и колбасит ибо у каждой кости оси вращения немного разные. крути главную ромбовидную кость Bip01 в тазу. и будет тебе счастье.
а у меня вот какой вопрос. Суть проблемы такова - сделал анимацию удара с вертушки по щам. при этом у меня центр тяжести оказался посередине. Тобишь получается что все что ниже таза у меня под сеткой, а все что выше - над сеткой. ок. сохраняю все это в бип-формат. пробую загрузить этот файл, получается что у меня весь скелет стоит на сетке, а не так, как я сохранял. как этого избежать? |
3d max 9 - 2008
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В последних максах куски можно выравнивать привязкой ![]() Цитата:
p.s. НИКАК блджад |
Цитата:
А подробнее можно, как делать привязку? Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Где в 9 или 2008 максе UVW Mapping? Там такое вообще есть???
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Как можно исправить вот это? ![]() Дело в том что я не вытягивал береговую линию, а сделала сплайном, присоединил к основному куску и при текстурирование выяснилось что текстуры вразнобой. Как можно исправить? Модель состоит из треугольных полигонов полностью или частично, как переключить модель на квадратные полигоны? Переделывал вручную :-) |
Цитата:
Цитата:
|
На скрине пол-целиндра, красной линией показано где проходит ребро, мне его нужно переместить туда где зелёная линия. Вопрос - какими инструментами такое можно сделать, можно ли? 3D Max 2008
Как обычно такие вещи исправляют? Или всё ручками? Собственно я так и сделал, удалил полигоны, нарисовал по новой как мне нужно. |
Не знаю с какой версии макса появилось
![]() можно вращать эджи в полигонах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем это не важно. Как писал выше проблему быстро решил. Спасибо за советы. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за видео. |
Вероятно ты работаешь в режиме EditMesh, надо в режиме EditPoly. У тебя треугольники а не полигоны. В случае с полигоном было бы все так:
1. Есть проблемный полигон ![]() 2. Нажимаешь Turn и делаешь щелчок по эджу, который надо повернуть. ![]() 3. Результат ![]() Кстати режим Edit Triangulation позволяет выбрать две вершины, которые должны быть соединены. Тоже можно достичь того же результата. |
Цитата:
|
не совсем по моделированию.. по 3д максу..
не установить 3д макс!!! я короче удалил недавно 3д макс с диска с(т.к. не хватало места) правда удалил по ламерски- тупо делитом папку. т.к. анинсталлер долгооо тупил. так вот я теперь хочу поставить 3д макс 2013 или 2014 и выскакивает такая табличка ![]() помогите , а? :dontknow: а то ваще труба. очистил реестр как писалось в статье http://systemagic.ru/magic/polnostyu...irovat-reestr/ но не помогло((:SOS: |
Установщик просить указать местонахождение файла, укажи - и оно установится. Искать нужно наверное в дистрибутиве макса.
|
Цитата:
ща попробовал указать. первые 2 окна прошли а после последнего опять обрывается установка теперь после указания тупо вылазиет окно ![]() короч пипец. мне дали тестовое задание. а я все никак не могу приступить :"( вот лог кстати 2014/6/3:12:03:27 pepel_3d PEPEL Installing Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x86): D:\3d programms\Autodesk 3ds Max 2013\2013_64\3rdParty\x86\VCRedist\2010SP1\vcredis t_x86.exe /q /norestart 2014/6/3:12:03:31 pepel_3d PEPEL Install Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x86) Failed Installation aborted, Result=1603 |
ну теперь то установка наверное сделала анинстал, попробуй анинсталом если есть.
иначе чистить папки все, не забыть в профиле в AppData удалить связанные файл и в реестре, но в реестре будет непросто, там же разветвленная структура. |
Цитата:
![]() короче обычно в таких случаях я тупо переставляю винду когда никто не знает как починить в интернетах) |
Решил не создавать новых тем и спросить тут.
Как передвинуть пивоты нескольких обьектов в 1 точку ? |
Цитата:
Объединить в 1 меш? |
Цитата:
|
В общем познакомился с языком максскрипт и написал мелкий плагин который тыкает пивот в 0.0.0
Upd На деле двигает пивот но будто локально , после кнопки резет пивот он возвращается в старое положение... Upd2 Чуть переделал , вот код. Кинуть в макс скрипт и запустить. PHP код:
|
Емнип в интерфейсе макса есть переключатель как показывать пивоты, один для всех - выбери и будет что надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 21419 |
Цитата:
Не знаю что вы там делаете но не работает - max2012 Upd Разобрался :) , но скриптом теперь удобнее. Лазать никуда не надо. |
Цитата:
в Absolute:World вводишь 0,0,0 Усё. |
не знаю как сформулировать запрос, а если своими словами описать то гугл выдает какую- то базовую ахинею.
Интересует вот что: предположим я в 3d max моделю много объектов, используя одни и те же "заготовки" (типа конструктора) можно как-то в программе прикрутить библиотеку этих деталей, чтобы при необходимости их перетаскивать на сцену и моделировать? Задача - делать разные механизмы, но у них будут много одинаковых (типовых) деталей. Есть вариант заморочиться через импорт моделей, но это не гибкое решение. В автокаде помнится было нечто подобное - сохраняешь заготовку и используй на здоровье в любой сцене. Есть идеи? |
xRef?
Ещё при клонировании объекта можно указать ему следующее: ![]() |
xref тоже как вариант рассматриваю, но я имел ввиду что-то типа такого http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=18221902
если совсем грубо, чтобы прямо в 3d мах открывалась библиотека моделей с возможностью вставки в сцену, как с библиотекой материалов к примеру. |
Нашел такую штуку, но она 75$ стоит )) 3d Max Project Manager называется. Для моих возможностей придется использовать xref и стандартный merge.
|
Господа знатоки 3ds Max! Внимание на фотографию:
![]() Когда я в Максе создаю dummy через панель Create, он создаётся в виде кубика зелёненького. Когда я кодом в скрипте его создаю, он тоже такой же создаётся. А когда я импорчу FBX в Макс, если там есть какие-то думми, они создаются просто в виде пивотов без всяких кубиков. И это мне куда более по нраву! У думми в панели Modify нет никаких свойств, там только написано, что он — думми и всё. Внимание, вопрос! Чому так? И как в самом 3ds max, ничего не импортя, создать думми без кубика? |
Отвечает Александр Друзь
|
Проблема загрузки моделей
Есть. Но не по моделированию, а по загрузке.
Некоторые из скаченных моделей (3ds) не грузятся(скрин). Макс 8. Работает нормально и давно. Вопросы: Что это?(неудачный кач, брак модели, траблы с компом, или с Максом, свой вариант) и Как с этим бороться? :4to: Спасибо. |
Судя по скринам, это баги самого Макса.
Попробуй другой версией. Также попробуй избавиться от русских букв в путях. |
Попробую. А почему одни файлы открываются, а другие нет? В чём разница?:4to:
имеешь в виду, положить в папки с анг. названиями? |
Цитата:
Не знаю, почему одни открываются, а другие нет. Если нет достоверных свидетельств того, что эти файлы вообще открываются, может, они сами по себе "битые". Можно только надеяться, что другая версия "Макса" их откроет. Можно попробовать открыть в чём-то другом (например, в Блендере) и экспортнуть заново, может, тогда "Макс" откроет. А вообще скачивать модели с сайтов это плохая идея. Они обычно очень говняные и не подходят для разработки игр. Более-менее нормальные можно найти на стоках, но там за деньги. |
Как убрать этот артефакт?
Сферическая проекция. ![]() ![]() |
В 3дмаксе создаешь box, добавляешь на него TurboSmooth затем Spherify.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
по-моему это обычными вертексными ЮВ нерешаемо (кроме дикой тесселляции), тут лучше пиксельным шейдером считать ЮВ.
либо делать кубмап (или 6 разных 2д текстур) на геометрии кубика, всё будет ок тоже. |
Цитата:
Хотя в примере, который мне дали 100% кубомапа, так как при диком зуме не видно сшития. |
собственно, причина проста: у тебя есть редкие точки, обращующие круг, но между ними интерполяция ЮВ идёт линейно, а не по дуге.
так что пиши шейдер, который вычисляет проекцию на каждый пиксель, а не вертекс (это легко). |
Надо чётче задачу обозначивать.
Берёшь модель этой сферы, выворачиваешь наизнанку, отправляешь в 3д рисовалку какую-нибудь, накладываешь там текстуру, фиксишь текстуру кистью в нужных местах (замазываешь швы) |
Цитата:
![]() отступы от нижней границы есть, как и от верхней, но не пойму почему так А про искажение линий - это не особо критично. |
Цитата:
|
Вместо сферы сделай геосферу, там нет какой-то конкретной жопки. Соответственно, и артефактов быть не должно.
![]() |
Цитата:
|
Ещё метод:
1 Засабдивить 100500 раз сферу с жопкой, сведя артефакты к минимуму 2 Запечь текстуру с хайполи сферы на ловполи геосферу |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot