![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
А что у меня EntityBox негогда не работает
Только EntityRadius. А EntityBox с любыми значениями ничего не происходит колизия какая была такая и отсаеться |
При включении игры нужно поставить ролик около 10 сек как лучше? через гиф или как видео?? если ролик сделан в флеш МХ
|
СВЕРХ мощный вопрос !!!
народ как сделать малоресурсный красивый лазер который вылетает из электронной пушки ???
на пример сделать трёхмерный прямоугольник(маленикий ) и окрасить его в синий цвет !!! или как то можно позаморачивоться со спрайтами ??? но соспроайтами заморочек полно под разными углами он дожен по разному отоброжаться темболее в полёте !!! или делать математически по точками в BLITZ 3d ??? |
Спрайт можно настроить на угодную тебе цель, только почитай как следует хелп.
SpriteViewMode спасёт отца русской демократии |
Автомат , за совет спасибо ! Про эту команду я знаю, втом то и сложность , что спрайт с обратной стороны не отображаеться и не отоброзиться если он летит в лоб!
|
shyrikkk, ну ты двигай его видимой стороной к камере, инвертировав (умножив на минус один) углы и приращение по Z.
Рисование двух сторон спрайта я не вспомнил как сделать, можно склеить два одинаковых спрайта, прикрепив их к пивоту, и после работать с пивотом. На всякий случай примерчик даю. Код:
Graphics3D 800,600 |
для отображения обратной стороны полигонов юзаем EntityFX entity, 16
|
Цитата:
Самодельный спрайт из двух поликов легко делается, так что для него самое то будет ФХ-16. |
а если на пример луч лазера летит тыльной стороной ??? то ещё и третий спрайт крепить???
А если отменя летит луч то еще и четвёртый спрайт нужен ??? |
мм предложу свой вариант... Конечно драть будет больше чем спрайт, но тем не менее
1) Создаем цилиндр. 2) Перекрашиваем его вертексы следующим образом: у ствола пушкм потемнее, а на конце луча - посветлее (VertexColor в помощь) 3) Пикаем линией в направленнии пушки 4) Узнаем координаты дула, и тыкнутые координаты 5) Позиционируем цилинлр в координаты между дулом и пушкой 6) Поворачиваем цилиндр по векторам (VectorPitch and VectorYaw) 7) Скалим цилиндр, ставим альфу от .3 до .7) 8) пишем тип АльфаЕнтити, в котором есть поля Entity and Alpha# 9) Делаем функцию обновления элементов типа AlphaEntity Это чтоб можно было бы какой либо обэкт плавно убрать со сцены, в данном случае луч лазера |
А почему нельзя просто создать крестообразный "брус" при помощи CreateSurface, припарентить его к пушке и показывать/прятать при надобности?
Вертексы конца луча можно спокойно ставить в координаты попадания (CameraPick как и было предложено) и красить в какие заблагорассудится цвета (VertexColor). А чтобы сюрфейсы было видно с двух сторон: Цитата:
|
блин опять что то с колизиями. То они работают, то нет.
Цитата:
|
В чем проблэм? Я ж сравнивал с примерами... Я сначала задал константы типов:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЭЛЛИПСОИД - ПОЛИГОН, а у тебя zem соллизится с tnk! надо наоборот!
|
не знал... спс буду знать. (а я то думаю че то работает то не работает :) )
|
Можно примерчик роботы с банками? Как и где их применяют?
|
Их применяют для закатывания огурцов
|
Цитата:
ЗЫ игорь, я зашел в сеть всего на 30 минут позже тебя, а тебя уже нет. >>:( |
Как проверять массив на наличие трех и выше в подряд идущих картинок? :)
|
если массив не забит всякой хренью, то:
for K=0 to ArrayCount if Array(K)<>0 then ;Здесь картинка? endif next |
Павел, я твой код не стал проверять ибо мне кажется он не будет работать потому что я не много не правильно вопрос написал.
У меня в массиве числа от 1 до 5 и по этим цифрам рисуется карта и вот мне надо проверить массив и так сказать найти 3 и выше одинаковых цифры идущих в ширину или в высоту так сказать с любой позиции массива (сначала, из середины, в конце), но как это сделать я не знаю ибо с массивами пока что плохо дружу... |
Скорость доступа к массивам выше, зато банки целиком передавать быстрее
Цитата:
Так же со строками, можно и по диагонали. |
А можно кодом? Выше я написал, что с массивами плохо дружу, а иначе сам бы уже догадался... :(
|
Вот функция :
Код:
Function CreateWorld(level#) Плейн я вижу, карту - нет...если писать на прямую без функции то все ок.... В чем трабла? |
Цитата:
уничтож выделенное красным. в лупе нельзя ничего загружать - будет утечка памяти. |
мммм....
НЕ РАБОТАЕТ Код:
Graphics3D 800,600,32,2 |
Цитата:
прибавь выделенное №2 |
ОООооо.....
Спасибо..... Конечно насчет цикла я затупил..... |
какая команда определяет
прокрутку и нажатие колесека мышки? |
прокрутка - неизвестно, а сканкод колеса - 3. If mousehit(3)...
|
Цитата:
смену оружия через колесеко делаю:) |
MouseZspeed()
|
Народ вот я смотрю все пытаються написать хорушую игру например стрелялку !!!
И ни кто не обратил внимание на одну вещь !!! описание : нарисован прицел , справо внизу прикрепил оружее !!! у меня сделано так: я повесил пивот передсобой на растоянии и направил на него оружее, теперь пули стремятся лететь в сторону пивота тоесть пролетают через прицел если в далике стена !!! а если я подойду к стене и начну стрелять то пули не пролитают через мешень , а летят справо внизу и начинают стремиться к пивоту !!! вопрос ??? -как сделать чтоб если я подошел с оружеем к стенке в плотную то все пули пролетают через прицел встенку и если отойти от стенки подальше то все пули снова пролетают через прицел встенку??? оружее сбоку должнобыть всегда !!! |
Только через попу
Можно сделать оружие очень маленьким, микроскопическим, и повесить его близко к камере, чтобы казалось, будто оно нормального размера, и пули сделать тоже меньше. Тогда лететь будут ближе к середине. Хотя геморрой ещё тот, пересмотри запросы. Я вот делаю простым пиком, в оружии - пламя, в месте пика - искры, и доволен как слон (с аватары) |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри примерчик ниже. Обрати внимание на строчку Код:
If(mas(x+dx*k, y+dy*k) = val) Код:
;делаем "одинаковые" случайные числа |
Почему какой шрифт не загружу
все время пишет одним и темже шрифтом: Код:
Global font_number = LoadFont("data\graphics\BRLNSR",24) Может шрифты не такие : TTF гружу можно тогда сылочку на шрифты? |
|
Код:
Global font_number = LoadFont("data\graphics\BRLNSR.ttf",24) |
NitE
При загрузке шрифтов формат вроде как не надо писать. В любом случае ето не помгло:) |
надо, и текст выводи
Text 10,10,""+что угодно проверь путь стопицот раз. |
Все теперь только Arial читает,
остальные один и тотже шрифт : тонкий, некрасивый. |
блин... у кого есть пример нормального прыжка(от первого лица)....
Взял функцию mr.DIMAS Цитата:
Че делать?? |
Где то уже этот вопрос поднимался... Помоему надо использовать нормали коллизии и в зависимости от угла разрешать прыгать или нет... Поищи, где-то это было недавно
|
Blender
Код:
;------Гравитация |
Немогу понять эту строчку
Код:
If KeyHit(57) Then gravity = 0.1 : gravity2 = 0.03:jump = 1:Animate player,3,1,player_jump,0 блин еще и с анимацией... ваще не могу разобратся.... |
Blender
Гравити1 скорость движения игрока вниз а гравити2 прибавляем с каждым проходом цикла к гравити1 чтобы гравити1 все время возростало, и естествено гравити2 стаёт тоже больше и больше и таким образом гравитация ставала всё больше и больше - ускоренее вобщем. Вот в етой игре http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11734 работает ета гравитация, можеш посмотреть как |
Оооооо друг...
Величайшее спасибо.... .... Лучше чем ожидал... п.с. код твой? |
Цитата:
|
Люди, помогите)
у меня тут проблема такая: делаю лифт(а конткретно двери) код: If XCL=94 Then Close2L=0,Close2LP=0 XCL это кордината одной двери При Close2L=1 ну и Close2LP=1 двери закрываются При координате 94 они останавливаются Но при следующим открытием они не открываются и вот почему=): Когда XCL становиться не равна 94 то условие не работает и Close2L и Close2LP становятся равны 1 и получается что они едут в разные стороны и поэтому стоят наместе... как реализовать нормальное закрытие и открытие?) |
Гм...Ничерта не понял, но посоветую сделать так:
for W.Wall=each Wall If EntityDistance(Player,W\Entity)<10 W\Close=0 else W\Close=1 endif if W\Close ;закрываем дверь else ;Открываем endif next Условия можно сделать для люьых объектов, в данном случае - с игроком. |
Павел, в коде написано когда срабатывает закрытие, у меня тут подругому малясь , не когда подходиш, проблема как чтобы дверь прекращалась закрываться когда достигнет данной координаты. Если сделать тупа как я написал , то когда условие небудет выполнятся ( XCL не равно 94) то она опять будет закрываться и изза этого она х** откроется
|
эх... Код в студию, пожалуйста. Желательно небольшой сэмпл, попробую сделать чтоб работало
|
гм зачем тут код=) ну можн как нить сэпл напишу=)
все же просто) Условие открываний и закрываний... If open2L=1 MoveEntity DVXL2LV,0.3,0,0 MoveEntity DVXL2PR,-0.3,0,0 MoveEntity DV2LLV2,0.3,0,0 MoveEntity DV2LPR2,-0.3,0,0 XCL=EntityX(DVXL2LV) EndIf If open2LP=1 MoveEntity DV2LPR,0.3,0,0 MoveEntity DV2LLV,-0.3,0,0 PCL=EntityX(DV2LPR) EndIf If Close2L=1 MoveEntity DVXL2LV,-0.3,0,0 MoveEntity DVXL2PR,0.3,0,0 MoveEntity DV2LLV2,-0.3,0,0 MoveEntity DV2LPR2,0.3,0,0 XCL=EntityX(DVXL2LV) EndIf If Close2LP=1 MoveEntity DV2LPR,-0.3,0,0 MoveEntity DV2LLV,0.3,0,0 PCL=EntityX(DV2LPR) EndIf Впринцепе при открывании я решил эту проблему вот так: If XCL=109 Then ONl24=1 If ONl24=1 If (MilliSecs()-time>1) Then time = MilliSecs():Open2L=0:open2LP=0 EndIf а вот тоже самое для закрытия не получается , оно тогда вообще тогда двигатся бесконечно будет.. |
У кого есть пример собирания бонусов разбросанных по карте?...
а точней как их разбросать.. |
Пик сверху по земле, если тыкнулось то ставить этот бонус в тыкнутых координатах :)
|
Вопрос жестокий
Positionentity bonus,Rnd(-50,50),Rnd(-50,50),0 :crazy: можно поконкретней? |
Ладно с бонусами только что разобрался...
Другой вопрос... Из-за чего может не выводить текст? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая команда удаляет объект типа? |
Цитата:
|
Добавлю к сказанному уважаемым Hanon'ом, текст также может не выводиться из-за кривых рук и нежелания читать хелп.
|
Цитата:
А вообще бывают случаи DrawImage во весь экран, может быть из за этого :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot