![]() |
Ответ: ChopperHead
хуже
|
Вложений: 1
2008, имхо хуже
|
ну во-первых не хуже
а во-вторых что за игра вообще? Цитата:
|
игра X3 четотам... и кораблик выглядит хуже, а красивый задник любой может повесить
|
|
>>2008, имхо хуже
не хуже совершенно а космос так вообще очень крут хоть на десктоп ставь >>Название:Shattered Suns ну дерьмо всегда выпускали 31 марта 2008 г. ![]() Графику ценить рано, кроме одной модельки и фигового малюсенького левела (кстати в версии под дх7 он как то живее и интереснее был а тут похоже на лод фоллаут 3 )ничего нет |
Ну это временно.
Все доведу до ума. Все-таки только начал, буквально. В деме начало было намного хуже = ). |
Organizm(-:, как этот шлак называется?
|
EvilChaotic на последних скринах как то не очень))) текстуры уж слишком чёткие и яркие)
|
Цитата:
Ну а ответ собственно - Я так и хотел чтобы вид у вертолета был как у терминатора. |
= ) Привет всем, давно тут не был.
Вот решил написать тут. Т.к. в блоге очень тихо. Проект CH живет и будет жить. FX Вот постепенно улучшаю все системы. Начиная с эффектов. Выстрел с Пушки. Пламя + искры + дым. ![]() Выстрел с обычного пулемета = ) ![]() ![]() Ракеты. Вспышка при зажигании двигателя ракеты. ![]() NPC. На физиксе. = ) ![]() Можно его пнуть. Он попытается восстановить управление над своей машиной. ![]() Город я расширил. Но это еще только все начало = )))) Впринцыпи он сейчас практически не нужен т.к. планирую расширять медию только после того как закончу игровой двиг. http://gyrtalk.ru/tools/imghost/pic_...b5ad1b944d.jpg В CH уже 23 предмета = ) У каждого своя 3д геометрия. В CH все вещи имеют разные геометрии + набор текстур (6). Также теперь каждое оружие потребляет патроны своего калибра = ) *Чет темная картинка стала о_О* Иконки тестовые. Ими я почти не занимался, скоро все будут разные. ![]() Консолька в CH теперь делает то, что вводит пользователь. Ну например Get_Item_<ItemName$> - добавляет в багаж предмет с именем <ItemName$>. Читы. |
Поиграл в демку и уже руки чешутся поиграть в полную версию, тем болие как я вижу там много чего нового. Так держать EvilChaotic. По моему это лучший проект который я когда либо видел на блице, по графике, гемпелею, и т.п. По графике наверное в первую очередь =)
P. S. Читать все страницы не хватило сил. |
Ну т.к. все мои посты остались практически незамеченными, а критиковать особо нечего, то стоит промолчать, но думаю - автору всё же будет приятнее увидеть коммент, чем нет
|
Я всегда беру все посты на заметку = ). А насчет коментов это да. Когда никто не пишет никто создает впечатление что уже твоя работу никому не нужна..:SOS:
|
а что писать ? разве что "аффтар пиши исчо !!!!!"
скрины супер ))) |
Ну, собсно, всё, что можно было написать, уже давно написано...
|
Цитата:
|
ничего особо нового на скринах не заметил
как были спрайты огромных гловов, так и остались наверное, лучше заниматься геймплеем в целом чем строгать кучу каких-то предметов ярлычки предметов вообще ни на что непохожи, разве что некоторые на электробритву |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже раз 5 говорил что все иконки тестовые. |
хммм а нах скринить ТОЛЬКО иконки в отдельном скрине, если на них не стоит смотреть?
понять что арсенал прибавился? -> ничего по ним не поймёшь |
EvilChaotic вредный совет на будущее: если лень будет заниматься пиксельартом с милипиздрическими иконками оружия, применяй к ним фотошоповскую резкость(шарпнес)+ :) Шоб не были такими размытыми.
|
Это вредный совет я ко всем иконкам применял .Просто чет когда залил на хост картинку она потемнела и размылась...Глянь через аську у меня. :) :)
Цитата:
|
|
Re: ChopperHead
автар! ты классный!
|
:-D
![]() Долго думал..Решил забомбить отображение предмета типа Ракеты на CH(На крылышках). Этого не было в Деме = ) Естественно все меши у всех предметов этого будут опять же разные.. теперь придется придумывать и к ним геометрию. Зато красиво.. вроде бы = ) Ну вот и решил узнать ваше мнение = ) |
Re: ChopperHead
можно сделать офигенную драматическую экшен рпг.. мое мнение:D ибо скриншот такой атмосферный.
|
![]() Ну и кто тут базарил что карта маленькая |
И вот = )
![]() |
Блин, классно!
EvilChaotic, давно хотел тебя спросить... А ты как в будущем планируешь выпускать свою игру? FreeWare, ShareWare? Планируешь распространять игру сам или через издателя? На примете никаких издателей пока нету? ;) |
Вообще планировал сделать вначале всю игру, только потом шевелиться = )))) После я поговорю с кое-какими людьми насчет издателей. Если все будет хорошо то возможно CH будет издаваться = ) Но в этом я не уверен, но по любому всем желающим булки сам оплачу. Но это мечты ))))) Если же ничего не получится, (как это обычно и бывает :-D ) То скорее всего на свободный доступ выложу только как показатель движка Xors3D. = )
|
|
Не гони пургу, иметь нужно лицензии на двигло, либы, товарные знаки использованные в игре.
|
Насколько я знаю (по крайней мере несколько лет назад читал тематические статьи - оттуда вывод): лицензию нужно иметь НА ВЕСЬ инструментарий, в т.ч. и ОС.
Хотя, насколько мне известно из тематического курса в универе - инт.сосбтвенность на программу дело тёмное и до конца адекватно не сформировавшееся. |
На самом деле лицензии нужны лишь на то что ваша программа использует в своей работе, то на чём она делалась может быть не лицензионным, т.к. доказать это факт сложно и некому ненужно.
|
Тогда надо заранее оговаривать что значит "нужно":
1) по закону 2) за что не получиться не заплатить |
На всяк надо хорошенько шифровать ресурсы :-D Не от воришек, а чтобы прочитать надпись в модельке типа "B3D Pipeline for 3Ds Max 2009" было нельзя. Ну и jpeg тоже хранит в себе метаданные, об этом забывать не стоит
|
Приветики = )
Я закончил игровой двиг!. Ну или это как бэ основы его! Теперь я делаю потихоньку CH_Mapper. ![]() Это только основы. Пока что маппер может считывать файлы CH(Деревья например). Расставлять и крутить объекты можно как угодно. Сохраняется все в определенные файл, которые затем игровой двиг Copperhead. Ну и GUI естественно свой. ![]() Пока что секции для деревьев написаны. потом будет другая статика(Дома, города и тд).. генерация травы, объекты(вертолеты, танки), Квестовые Вейпоинты и так далее. |
gui свой ?
|
Цитата:
Забыл добавить... Я постремался попросить GUIw512. Фпринцыпи написать пару говокодных функеций труда не составило. |
Ну а теперь, если интересно новье...
Нарисовал более мощьный, более полигонный корпус. Сойдет как MK2 ![]() ![]() ![]() ![]() Прочих ракет... Напарился с травой... вот ее реализации = )) Текстура жжот ) ![]() ![]() Она огромна... да Чет делать было нечего.. И сделал лазер ) Ы ![]() Вещей уже столько, что в весь инвентарь не влезает нехрена ))) Добавил подсказок много, вылезающий отовсюду. Как это и просили когда-то давно. Танки будут примерно такие ... = ) ![]() Сделал кусок сцены главного меню.. ![]() |
GUIw512 бесплатен.
трава в далеке суровая, гуще надо )) |
разнообразия! я понимаю что сеттинг и все такое, но если от часа игры к часу будут меняться только враги (которые все равно выглядят похоже, тон один и т.п.) и их характеристики - будет скучно.
По скринам: твое стабильное качество. Это компилмент) |
Сцена для главного меню понравилась... Отличный угол обзора! Так и оставляй.
Детализация, как и всегда, на высшем уровне! Трава прикольная. А она уже анимирована? Подсказки это хорошо, да... Одобрямс. :) Придраться пока не к чему, по этому пишу следующее: Ждем новых демо, или хотя бы классных роликов! |
отлично !! =)
ты траву так хочешь оставить ?? ну текста эт понятно... а размер нада уменьшать !! сцена меню нравится, классно !! а с проигрывателем как ?? какие файли проигрывает ?? можно сделать как в гта, там типа бросаеш муз файлы в определенную папку и они добавляются в плей-лист, и слушай скоко влезет !! можно в сетингах путь к муз файлах указывать... будет круто !! :) вообще, да присоединяюсь к cahekp, ждем нью демку!!!!!1111 |
Я вот не пойму, игра называется ChopperHead или CopperHead?
|
А по мне такая трава норм если это не планета Земля...
|
ChopperHead или CopperHead
была стала трава сама норм, но её расположение проиворечит законам крутых игр, если она далеко, это незначит что её должно быть мало по небольшим пучкам, раз уж трава, так пусть всё заросшоо будет да и кстати зачем её делать в высоту в пол небоскреба тоже неясно. |
Цитата:
Как это только враги? Ы. Куча вещей.. рпг.. всякие миссии = ) Не зря же писал и выкручивал день ото дня нормальную загрузку/хранение/выгрузку ресурсов. Ну, я думаю с тем, что будет можно хотя бы денька 3 за игрой посидеть ) Темболее здается мне что всех ужа запарила эта синяя атмосфера в игре, понимаю. Но менять ничего не будут, т.к. по сценарию так вот выглядит конец света. Цитата:
Цитата:
Трава будет уменьшена, я еще выше писал что она огромна ) Ээ. Проигрыватель так и работает ) Кидаешь в папку Music свой трек в любом известном формате (.mp3 .wma ....). Мп3шник считывает и добавляет в плей лист. Такие же системы в CH вообще. Например с вещами в игре. Пишешь файлик с характеристиками предмета, двиг считывает и создает его образ. Далее можно в консолько ввести кое какую строчку + имя предмета и он у тебя в инвентаре = ). В маппере подобная система с объектами. Пишешь их стату и уже объект можно юзать в нем. Цитата:
|
а что по поводу http://www.youtube.com/watch?v=VFhOI-SB18s ?
|
Цитата:
Посмотрел демку... фпс не понравился |
ну так есть-же исходник, посмотри, скопи-пасти что-нить, улучши и т.д.
|
Цитата:
|
Тем более, трава для игры от первого лица, даже отличается от травы от третьего (правда, совсем чучуть). А вот для игры подобного рода, "пучки" - это только если близко камера, нужно думать о других путях реализации (слои с масками, поверх ландшафта, или что-то другое), но пучки далеко расстилать - накладно будет, даже с инстансингом.
|
Собственно вот. Первое что я могу показать на новом графическом движке.
http://www.youtube.com/watch?v=NNb7LqjCl28 Видос CH в стиле DM. Есть пока что баги.. например с подсказками.. вылезают пипец медленно при низком фпс.. исправлю таймингом. Кое-где я в видосе в дом въехал ну и ...) Взрывов нет пока что все эффекты тестовые, написал целый инклуд систем партиклов а вот сами партиклы делать влом. Прошу заценить в целом все. И ИИ конечно же.. управление физикой, не дает упасть своей железке(вертолету) по ее параметрам, пользуется любыми оружиями. От пушек до ракет. На видео я дал им пока что 2 пулемета. Ракеты жрут много, даже я редко с них стрелял. В скором времени постараюсь напрячься с медией. Т.к. вроде как движек игровой работает. :) |
Тэги на ютубе, добавь: xors3d, blitz3d, blitzbasic, sky-fi, ship, action, graphics, shaders, realtime, render
А так уже прикольно, но хочется увеличить дистанцию обзора, плюс хочется чувствовать тяжесть и мощ корабля.. Продолжай! |
Цитата:
Вот, уже более-менее нормальные эффекты. ![]() И я постепенно перехожу к ИИ для наземных объектов. ![]() |
а и ещё, сделай как в х3 , там на врагах показуется точка, в которую надо стрелять чтобы заряды попали в врага с расчётом его скорости и вектора движения
|
Молоток Євил....давай не сбавляй!
|
ого! графика некст ген)
|
на лайтмапах адовые швы
паддинг на ноль ставь при запекании если все равно останутся, можно написать небольшой обработчик, который будет находить границы фона и лайтмап и расширять вторые. мне пришлось такое сделать, т.к. вирей просто неизбавим от этих швов. |
Графика, конечно, красивая, но как бы гемплей не страдал. По видео я мало что понял, что делать надо. Но, так, конечно ,респект, Чел :)
|
Цитата:
|
вроде нече так по видео - играбельно.
По поводу деревьев - Пинаешь кнайта или пишешь сам штуку которая будет объеденять все деревья в близи, и рисовать билбордами деревья на расстоянии, ибо Бачи это бич компьютеров. У нас юзаеться такая штука, 200 000 деревьев - 100 фпс стабильно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot