![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Вложений: 1
Подскажите как вот так сделать.
Вложение 17542 А именно есть платформы и кубики. Если кубик на платформе, то она перекрашивается в красный, а если нет, то в зеленый. Делаю без коллизий, проверяю на дистанцию. Проблема в том что у меня вечно тупняки с перебором объектов. На данный момент все это дело работает только для одного кубика. :( --- Сделал через лайн пик, но тоже самое выходит Код:
For d.TDepot = Each TDepot |
функция пересечения квадрата и прямоугольника тебе в помощь
PHP код:
|
Я просил помочь с перебором объектов, а не с пересечением.
|
Цитата:
|
|
Пытаюсь по-быстрому напилить easing.
Набросал простую функцию: Код:
Function curve_f#(t#,typ) ;Где t от 0 до 1 Я решил делать графики из четырёх точек, как-то так: Код:
Type curve_q_t ;Quad-pointed curve Нет ли готовых решений? |
пытался сделать поворот оьъекта мышью как в шутерах. Не получилось. Поварачивал, не поварачивал, объект двигается потом не правильно
|
Цитата:
|
Загрузил модель формата b3d в свой проект после чего фпс сильно упал, начались сильные тормоза. полигонов в модели всего 1482. Пользовался B3dPipeline. Подскажите как правильно загружать модели в Blitz.:dontknow:
|
Цитата:
Код:
Graphics3D 640,480 |
Цитата:
|
Цитата:
|
я 3дс юзаю поэтому не знаю но возможно у тебя в модельке оч много объектов
|
Nex прав. Я оформил загрузку модели как функцию и добавил еще несколько команд, а сама функция находилась в главном цикле. Спасибо за помощь :)
|
У меня проблема с аниммироваными объектами. Вот например: загузил через LoadAnimMesh модель дверей. Нормально сделал анимацию. Потом загрузил управление от первого лица и вот тут я и встретил проблему. Если приблизиться камерой ко двери и отвернуть её где-то на 45 градусов, то дверь просто исчезает, а если вернуть камеру в исходное положение, то дверь появляется. Я заметил такой прикол, что если в 3д редакторе сдвинуть меш немного дальше от центра координат и экспортировать в игру, то этот баг исчезает, но появился еще один такой самый: если открыть дверь и посмотреть на нее с другой стороны, то она опять начинает исчезать и появляться Как можно убрать этот баг?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot