![]() |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
|
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Обыкновенное чудо
Впервые посмотрел целиком весь фильм. Добротный фильм. Атмосферный. По полочкам разобрана тема влюбленности и отношений. Тем интереснее его смотреть сейчас. Если смотреть его например лет в 15-16 - можно просто не понять многие реплики героев. Всем ли он хорош? Нет. Музыкальные номера там хоть и запоминающиеся, но как-то не в настрой фильма. Это не мюзикл, где все рассказывается с помощью музыки, а его кусочки. Концовка бледнее середины фильма. Хоть бы герои спели в конце. Вот уж где, а в финале это было бы очень круто. Ну и самое главное... Сиськи в сказке показывать не очень уместно. Пусть до этого в картине творился фарс и назвать ее детской можно было с трудом. Но это явно не самая лучшая шутка фильма. Короткая сцена, но очень большая ложка пошлости в бочке волшебства. Фильм интересный, но не самое лучшее из советского кино, что я смотрел. Все из-за того, что кино надо смотреть сразу и целиком, а не отрывками. Отрывки могут создать ложное представление о фильме и ожидания, которые могут не оправдаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне творчество Захарова тоже не всегда нравится, но этот фильм я люблю. Прежде всего за его чувства. За волшебного Леонова, который сыграл так в этом фильме, что чуть не затмил главных героев... Про музыку я вообще молчу... С фильмами о любви всегда так. Их любо чувствуешь, либо нет (или ещё нет). |
Цитата:
Фильм очень хороший. Но это ни сколько не умаляет его недочетов как фильма. |
Цитата:
|
Планета сокровищ
Часто в комментариях к Titan A.E. упоминался этот мультфильм. Много кто говорил, что "Планета Скоровищ" лучше. Решил и я посмотреть чем же она лучше. Как оказалось не мало чем. Первое, что бросается в глаза - анимация персонажей. В мультфильме целый ряд персонажей которых, похоже, придумывали с целью добавления как можно более сложных анимаций. Киборг Сильвер и его "попугай" Морф даст фору "Говорящей рыбе" не только сложностью анимаций но и их осмысленностью, и вплетением в сюжет. Так органично вплетенной анимации я еще не видел. Даже 3д графика для того времени на уровне. Сюжет касающийся персонажей тут довольно интересный. Во многом потому, что это адаптация романа проверенного временем. Но сюжет касающийся всего остального - это просто сюр. Если вы, посмотрев Титан, задаете вопрос "как Такер и Корсо спаслись из шлюпки в начале?", то этот мультфильм взорвет вам мозг. Тут космос с реальным не имеет ничего общего. В нем герои спокойно дышат, а черная дыра и планеты меняют свои размеры по прихоти сценариста. Саундтрек неплох. Он достаточно запоминающийся, но при этом без особых изысков. Не знаю как люди додумываются сравнивать Титана и Планету сокровищ. Мультфильмы эти можно сравнить только в общих и совершенно не существенных моментах вроде того, что герои что-то ищут по карте, и то что у героев нет отца. Но это штампы настолько общие, что встречаются даже в фэнтези. Это абсолютно разные мультфильмы, для разных возрастов. Титан более приземленный и взрослый (именно это и отличает произведения Дона Блата от остальной мультипликации). Но при этом он очень атмосферный. Планета Сокровищ же наоборот от начала и до конца детский мультфильм. Это яркий, динамичный, но в тоже время совсем не реалистичный мультфильм. Собственно этим он и ценен. |
Цитата:
Терпеть не могу фильмы, где в главных ролях дети, но этот доказал что не все потерянно. Персонажи на высшем уровне, они не шаблонные. Посмотрев то, как играют свою роль эти дети, мне хочется собрать в кучу всех наших современных актеров и режиссеров и просто обоссать их, залить дерьмом, мочей и блевотиной чтобы они захлебнулись. Хотя сюжет самого фильма достаточно банален и даже местами детский, открыли портал из которого выходит монстр и нужно его победить, но этот самый монстр на втором плане, он скорее дополнение к сюжетной линии. Главное в этом фильме - атмосфера. После просмотра остается множество чувств и эмоций, заставляя снова и снова проигрывать некоторые моменты в голове. Жду второй сезон. |
Господи, это что за новый сезон Твин Пикс??? :4to: Ничего святого у людей... :rolleyes: Обязательно на шедевре надо вылезти - "нацарапав на Джаконде "здесь был Вася"". :(
|
Цитата:
|
Я посмотрел Очень странные дела после отзыва IgorOK. Судя по отзыву ожидал большего, но всё же неплохо, интересно, что будет дальше. С Твин Пиксом общего не так уж много (хотя я вроде где-то читал, что авторы этого сериала фанаты Линча).
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трое в лодке, не считая собаки
Ну-у-у-у вот: запороть такую классику очень сложно, поэтому, всё равно, фильм вышел неплохим. Конечно, ситуацию спасают блестящие актёры, но сценарий!!! Сценарий это ужас: всё что добавили - только ухудшило ленту (ряд изменений концептуально меняет ситуацию), при этом бОльшую часть сценок или выкинули или урезали с потерей качества. Ну зачем?! Ах да - "мюзикл" - бесконечные, не запоминающиеся (почти все) песни, раздули хронометраж аж до двух частей! Если вы смеялись при просмотре, то читайте книгу с осторожностью - можно лопнуть от смеха. И - как будто мало нам было издевательств - всё повествование зачем-то помещено в виртуальный контейнер рассказчика. Таким образом, натужный, но "хэппи энд" обрывается возвращением на уровень назад (выходим из виртуализации). Мы видим пустую гостиную, унылый дождь за окном, добавляющий постылому лондонскому вечеру конца 19-ого века ещё больше безысходности. Нам однозначно (реплики) дают понять: всё, что мы видели - плод разыгравшегося воображения протагониста. Несколько раз до начала фантазий и после мы слышим упоминание, о необходимости сдерживать воображение. Теперь мы видим домработницу, которая с недоверием в голосе (глядя на опустевший стол, накрытый ранее на несколько персон) уточняет: были ли гости. Может протагонист вовсе и не писатель - а пациент псих.больницы, сидящий в одиночном боксе, а дом.работница - лечащий врач? :4to: После этого мне стало не по себе. Спасибо - отличная "комедия" перед сном. Цитата:
Короче - читайте книгу! :super: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot