forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

radiobutton 16.09.2012 19:40

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

ярко слишком

Nex 16.09.2012 19:43

Камни на какули похожи. :) Надо более квадратней чтоль сделать.

FREE MAN 16.09.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 238499)
ярко слишком

Поправлю, просто тут настройки пост эффекта так выставлены.
Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 238500)
Камни на какули похожи. :) Надо более квадратней чтоль сделать.

Переделаю камни.

St_AnGer 05.10.2012 14:39

Вложений: 3
Продолжил сегодня работу на ремейком Doom2d.

Доделал монстров (в наличии 17 штук, осталось сделать самонаведение снарядов у Revenant, и страшный огонь у Archvile, ну и наверно добавлю неизвестнго ComanderKeen :)). Переделал систему уровня (теперь всё один единственный меш).

Вложение 17718
Вложение 17719
Вложение 17720

Совместно с переделаными уровнями появилась другая проблема. На каждый квадратик уровня у меня был отдельный бокс (EntityBox) коллизий и снаряд, получив коллизию об стену, уничтожался (а так же проверка у всех монстров строилась на основе LinePick в стенку, у стенок был EntityPickMode = 3, т.е. проверка по боксу (EntityBox)). Сейчас же не возможно сделать это по боксу, т.к. нету кучи мешей с отдельными боксами, и способ с LinePick (и даже элементарный с EntityCollided) вообще остаётся в пролёте, т.к. пикать собственно говоря нечего, а пикать/коллизить по полигонам невозможно из за того, что торцевые полигоны отсутствуют как таковые. 2д жеж, только фронтальные полигоны имеются. Лишние полигоны строить не хотелось бы. Решу эту проблему и выложу всё на тест.

pax 05.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 239681)
Совместно с переделаными уровнями появилась другая проблема. На каждый квадратик уровня у меня был отдельный бокс (EntityBox) коллизий и снаряд, получив коллизию об стену, уничтожался (а так же проверка у всех монстров строилась на основе LinePick в стенку, у стенок был EntityPickMode = 3, т.е. проверка по боксу (EntityBox)). Сейчас же не возможно сделать это по боксу, т.к. нету кучи мешей с отдельными боксами, и способ с LinePick (и даже элементарный с EntityCollided) вообще остаётся в пролёте, т.к. пикать собственно говоря нечего, а пикать/коллизить по полигонам невозможно из за того, что торцевые полигоны отсутствуют как таковые. 2д жеж, только фронтальные полигоны имеются. Лишние полигоны строить не хотелось бы. Решу эту проблему и выложу всё на тест.

А что на пивот нельзя бокс повесить чтоле?

St_AnGer 05.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 239685)

А что на пивот нельзя бокс повесить чтоле?

можно, но тормозно. Из за тормозов я и сделал уровень единым мешем с одним сюрфейсом, сразу перестало тормозить. Возвращаться к тому, что было уже - смысла не вижу. Сейчас ищу решение проблемы каким либо другим способом. Игру делаю в своих традициях - на нэтбуке целиком. Т.е. стараюсь оптимизировать максимально всё что возможно и не возможно тоже.

pax 05.10.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 239687)
можно, но тормозно. Из за тормозов я и сделал уровень единым мешем с одним сюрфейсом, сразу перестало тормозить. Возвращаться к тому, что было уже - смысла не вижу. Сейчас ищу решение проблемы каким либо другим способом. Игру делаю в своих традициях - на нэтбуке целиком. Т.е. стараюсь оптимизировать максимально всё что возможно и не возможно тоже.

Имхо если в блице боксы масштабируются, то можно делать боксы длинными, а не на один квадрат.

St_AnGer 05.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 239688)

Имхо если в блице боксы масштабируются, то можно делать боксы длинными, а не на один квадрат.

Да да! Именно над этим сейчас и работаю. Создание одного общего бокса на длинную линию квадратиков уровня. Упрощённую физическую/коллизионную модель уровня делаю одним словом. Заодно и для физики будет спасение, т.к. физических квадратиков (с нулевой массой) как создавалась туча, так и создаётся, над этим ещё не работал (хотя не тормозит, что странно)

pax 05.10.2012 23:56

Попросили сделать прототип настольной игры

вэб демо: http://shgames.ru/unity/desk_game/

Spy4433 06.10.2012 00:32

хм почему что у меня почти все время вылетала сумма 9 ) в разных комбинациях , это нормально ?

Pax
я это понимаю, но мне показалось подозрительно это дело...

pax 06.10.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Spy4433 (Сообщение 239720)
хм почему что у меня почти все время вылетала сумма 9 ) в разных комбинациях , это нормально ?

Там чисто физика, никакого подвоха, просто повезло ;)

ЗЫЖ забыл написать, что игра написана за день (сегодня).

Taugeshtu 06.10.2012 03:35

http://www.youtube.com/watch?v=DmVK03QMT5w
ВубВубГанс :D

impersonalis 06.10.2012 23:40

2pax
а что с авторскими правами (понимаю - это не твоя забота, но всё же)? Карта на скриншоте выполнена художниками Э. Назаровым и А. Черенковым, автор - Феликс Шапиро

pax 06.10.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 239786)
2pax
а что с авторскими правами (понимаю - это не твоя забота, но всё же)? Карта на скриншоте выполнена художниками Э. Назаровым и А. Черенковым, автор - Феликс Шапиро

Это прототип "для шефа погонять геймплей"

FREE MAN 07.10.2012 23:19

За пилил снег... Он хоть похож на снег?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot