forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Exotic Engine (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11826)

pax 28.06.2010 09:54

Ответ: Exotic Engine

Цитата:

Сообщение от Igor' (Сообщение 151784)
Собственно прозрачность + DL.

Что-то не видно освещения на части объектов, например цилиндры монотонные. Что-то не то с буфером нормалей.

Igor' 28.06.2010 10:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 151792)
Что-то не видно освещения на части объектов, например цилиндры монотонные. Что-то не то с буфером нормалей.

Монотоные потомучто альфа стекла равна 0.7,оно так и должно быть.
С буфером нормалей всё нормально.

Свежий скрины( На втором Depth Of Field ):

pax 28.06.2010 10:23

Как-то всегда считал, что за стеклом освещение тоже должно проявляться каким-то образом...
DOF - это круто, но кажется, что для него установлен какой-то порог, ближняя стена не размыта вовсе, а следующая - размыта.

На сколько производительность увеличилась?

Igor' 28.06.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 151796)
На сколько производительность увеличилась?

Увиличилась от чего? :)
Если ты про DS,то ещё раз повторюсь весь всмысл DS в том что освещение не зависит от кол-ва полигонов а вот в FR - зависит,так-что ИМХО странный вопрос.

pax 28.06.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Igor' (Сообщение 151493)
Вобщем после оптимизаций по феншую решил всётаки заменить Forward Lighting на Deferred Lighting :),шагом к этому стало не только низкая производительность но и решение попробывать сделать real-time global illumination c помощью Virtual Point Light.

Я имел ввиду это высказывание.

Igor' 28.06.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 151799)
Я имел ввиду это высказывание.

А разче в предыдущем посте нету ответа? ;)

Mr_F_ 28.06.2010 14:36

Цитата:

Ты имееш плохое представление о SSAO
я имею хорошее представление о ссао, начитавшись кучи пдфов, насмотревшись скринов из крайзиса и не только, пытаясь сделать месяц его сам, а затем контроллируя результат стороннего прогера.

на последнем скрине с углом из трёъ плоскостей есть что-то невнятное, на предыдущем (где ссао + свет) ваще даже такого не видно.

то что справа - это хороший ссао:
(а слева старая неудачная версия)

ты сильно торопишься, чел, каждый эффект требует нехилой проработки и вообще реализовывать что-то надо когда ты точно уверен зачем и в какой форме оно тебе надо. так что я вообще считаю абстрактное написание двига отдельно от проекта бесполезным. ну блиц исключение, т.к. его цель - удобный и простой двиг для новичков, поэтому там главное это понятность и базовые возможности dx7, ксорс тоже, т.к. это начиналось как блиц под dx9)

Igor' 29.06.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 151831)
я имею хорошее представление о ссао, начитавшись кучи пдфов, насмотревшись скринов из крайзиса и не только, пытаясь сделать месяц его сам, а затем контроллируя результат стороннего прогера.

на последнем скрине с углом из трёъ плоскостей есть что-то невнятное, на предыдущем (где ссао + свет) ваще даже такого не видно.

то что справа - это хороший ссао:
(а слева старая неудачная версия)

ты сильно торопишься, чел, каждый эффект требует нехилой проработки и вообще реализовывать что-то надо когда ты точно уверен зачем и в какой форме оно тебе надо. так что я вообще считаю абстрактное написание двига отдельно от проекта бесполезным. ну блиц исключение, т.к. его цель - удобный и простой двиг для новичков, поэтому там главное это понятность и базовые возможности dx7, ксорс тоже, т.к. это начиналось как блиц под dx9)

Не вижу я там вобще SSAO,на левом вот только породия на него.
На правом вобще больше похоже на тень. Я ещё повторюсь SSAO не должен затенять всё к едрени фени, а только затенять углы и не с большим радиусом.

Igor' 29.06.2010 01:43

Вложений: 1
Вот как должен выглядить нормальный SSAO:

IGR 29.06.2010 12:06

о, да.. Это намного лучшее !!

jimon 29.06.2010 12:31

только ужасно размыто

Mr_F_ 29.06.2010 13:26

- с диффузом покажи
- нехерово огромный ноис, который даже размытие не спасает

Igor' 29.06.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 152045)
- с диффузом покажи
- нехерово огромный ноис, который даже размытие не спасает

C дифузом есть скины.
Зато у меня на 100% уверен в как минимум в 3-4 раза быстрее SSAO.

pax 30.06.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от Igor' (Сообщение 152047)
C дифузом есть скины.
Зато у меня на 100% уверен в как минимум в 3-4 раза быстрее SSAO.

Быстрее то он быстрее, зато кажется мне что при движении камеры из-за нойза будут артефакты на картинке. И тогда какой смысл от такого эффекта? Типа дождь идет?

Igor' 07.07.2010 02:39

Вложений: 1
Spot и Point источники вот сделал.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot