forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вьювер для мобилок (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12147)

impersonalis 11.06.2011 18:36

Ответ: Вьювер для мобилок

Вчера обнаружил, что рандом работает не совсем правильно: он выдёргивает случайные картинки с возвращением, а должен: повторяться только если все уже показаны =(
Это существенный минус (по сравнению с навигацией).

impersonalis 11.06.2011 23:05

Билдер не удаляет временные картинки (опция включена) после завершения сборки. Можно прикрутить прогрессбар компиляции? Можно вынести кнопочку СБОРКА влево в угол и сделать более крупной?

Вращение работает - отлично!

impersonalis 11.06.2011 23:30

Проверил новый вьювер.
На первом запуске у меня внезапно пропала кнопка ОК (как визуально из ГИП, так и функционально как реакция апплета на нажатие функ.клавиши).
Выгрузил.
На втором запуске кнопка ОК пропала когад я вернулся в меню после просмотра пак-а. Из-за этого я не смог выбрать опцию ВЫХОД.
Выгрузил.
Третий и четвёртый запуск - всё гуд.
Рандом, кстати, внезапно заработал.
Вопрос: при повтороном запуске пак загружается в разы быстрее (почти моментально) - почему?

ViNT 12.06.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 191199)
Билдер не удаляет временные картинки (опция включена) после завершения сборки. Можно прикрутить прогрессбар компиляции? Можно вынести кнопочку СБОРКА влево в угол и сделать более крупной?

Странно, сейчас проверял - все удаляется. Может это старые остались? Он удаляет только файлы, созданные при текущей сборке, старые не трогает.
Прогрессбар сделать можно, однако информативность у него будет невысокая (сложно будет отобразить на нем процесс масштабирования или записи в файл, только крупные действия вроде запаковки отдельного файла и т.д.), разве что, смысл в нем будет, если собирать пару сотен изображений. Кнопку переделаю, не проблема.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 191203)
Проверил новый вьювер.
На первом запуске у меня внезапно пропала кнопка ОК (как визуально из ГИП, так и функционально как реакция апплета на нажатие функ.клавиши).
Выгрузил.
На втором запуске кнопка ОК пропала когад я вернулся в меню после просмотра пак-а. Из-за этого я не смог выбрать опцию ВЫХОД.
Выгрузил.
Третий и четвёртый запуск - всё гуд.

Что происходит с кнопкой - непонятно, на эмуляторе ни разу такого не было. На сколько я помню, она там один раз создается, а потом так и висит на форме, то есть никаких манипуляций с ней не производится, хотя могу ошибаться, проверю. Пропадает только одна кнопка, или обе?

А код рандома я как раз покоцал... Вроде-как, тем действительно есть нестыковки, у меня он почему-то при каждой смене изображения список пересобирает, буду проверять.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 191203)
Вопрос: при повтороном запуске пак загружается в разы быстрее (почти моментально) - почему?

Если имеется в виду возврат в пакет из просмотра, то все правильно, заголовок читается только при открытии пакета, а это самая длительная операция. Если же он быстрее открывается после выхода из пакета, тогда фиг знает, возможно дело в том, что я поток не закрываю (хотя, не мешало бы, надо будет сделать). Второе объяснение - возможно, виртуальная машина кэширует поток, куда-нибудь в оперативку, хотя маловероятно, ее там и так мало. Мне по эмулятору такие тонкие моменты в производительности не поймать, там все в любом случае летает...

impersonalis 12.06.2011 02:36

Цитата:

разве что, смысл в нем будет, если собирать пару сотен изображений.
да-да. Чтоб хотя бы оценить сколько он уже обработал (я открывал папку Temp и смотрел, как проводник, получая очередной раз сообщение на обновление окна, уменьшал ползунок).

ViNT 13.06.2011 21:54

Вложений: 1
Подправил билдер: увеличил и перенес кнопку сборки и добавил прогрессбар.
В процессе тестирования обнаружил такой баг - сборка с ресемплингом проходит некорректно, если в списке есть файлы с одинаковыми именами, придется заменять имена на номера файлов (все равно имена останутся в таблице имен пакета), в следующей сборке поправлю.

impersonalis 14.06.2011 01:35

у меня - всегда разные имена

impersonalis 03.07.2011 03:37

а что с перемешиванием во вьювере?

ViNT 06.07.2011 00:23

До конца недели постараюсь разобраться, я там что-то накосячил, теперь вообще не работает, буду этот блок заново переписывать.

Вообще, надо ли что то еще сделать, изменить и т.д.?

impersonalis 06.07.2011 00:25

Да остальное, вроде, норм

ViNT 10.07.2011 22:03

Вложений: 1
Вроде допилил.
Изображения перелистываются, если включен рандомный режим.
Алгоритм рандомного вывода оставил тот же, если будут глюки с рандомом - буду искать.

impersonalis 26.05.2013 01:11

Итак вопрос: насколько сложно* будет адаптировать это приложение для запуска на моей теперешний нокле? Вики утверждает, что Series 40 (в актуальном телефоне) поддерживает Java-приложения.
разрешение 240x400

Спасибо.

*- речь не только о принципиальной технической сложности, но и о трудозатратах на фоне рядовой занятости взявшегося (а я так понимаю, кроме ViNT-а вряд ли кто это будет делать).

jimon 26.05.2013 01:22

купи уже себе андроид за <100$, мазохист прямо таки *troll*

SBJoker 26.05.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 260033)
купи уже себе андроид за <100$, мазохист прямо таки *troll*

После чего с матом выкинь его, и купи айфон ;)

impersonalis 26.05.2013 01:56

Приложение специфичное. На вряд ли есть аналоги. (зыж имею доступ к обоим ОС)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot