forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Epica online (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13071)

ARA 19.11.2010 04:17

Ответ: Epica online

Цитата:

анимация ходьбы блин с перемещением всей модели вперед
В смысле герой плавно перемещается во время ходьбы вперёд?
Или в отрезке с ходьбой скелет не в центре координат, а смещён??

DStalk 19.11.2010 13:37

Если отдельно bip анимацию подгружать скелет на месте ходит, а при добавлении в миксер он почему то перемещается вперед (на отрезке анимации ходьбы, на следующем отрезке возвращается в изначальное положение). Обычные методы анимации на это дело не действуют, с бипедами никогда не работал даже не знаю что и делать:(

Colossus 19.11.2010 14:42

выбирай косточку "Bip тоесть ромбик такой (центр тяжести) и каждый кадр тягай ее в центр))

ARA 19.11.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 169289)
Если отдельно bip анимацию подгружать скелет на месте ходит, а при добавлении в миксер он почему то перемещается вперед (на отрезке анимации ходьбы, на следующем отрезке возвращается в изначальное положение). Обычные методы анимации на это дело не действуют, с бипедами никогда не работал даже не знаю что и делать:(

кинь всю папку с персом сюда [email protected]. разберёмсо.

DStalk 28.11.2010 17:09

Пока идет разработка следующей версии, порадую вас некоторыми особенностями и плюшками концепции:

- В игре не будет фарм зон, монстры не привязаны к определенной локации.
- Можно будет строить/арендовать/покупать/продавать строения (в том числе и дизайнить новые здания из готовых элементов). Крупным кланам даже будет возожность возводить свои города.
- Отказ от уровней игроков и классов - в них нет особенного смысла, пока продумывается (скорее всего все будет определятся носимыми на персонаже вещами и некоторыми навыками, акцент на экономике и сколько у персонаже золотых в кармане). Класс будет определяться навыками и при желании их можно будет сменить не заводя нового персонажа.
- Первоначальный клан полиции, следящий за порядком (нравственность игроков, экономические преступления, читерство).
- У игрока всегда должно быть место для ночлега (кроме новичков). К ним относятся как и снятое помещение в таверне, так и свой домик (вилла, дворец, замок). При смерти/выходи из игры игрок будет перемещен в "свою халупу".

Все вышеописанное уже "прикинуто" на практике, блитц сервер на мощном компьютере выдержит немало игроков, строений и территорий.

IGR 28.11.2010 18:29

Цитата:

блитц сервер на мощном компьютере выдержит немало игроков,
Так сервак у вас что на блице ??

DStalk 28.11.2010 19:15

Да, на блитце, с делфи проблем много слишком, да и трудно геодату реализовать.

ABTOMAT 29.11.2010 18:09

А шо кроме дельфи и блица прогать не на чем?
Виндовый сервак, я считаю, не годится для мало-мальски серьёзных дел в принципе.

pax 29.11.2010 19:13

кстати надо бы как-то попробовать на шарпе под freebsd с сетью поработать...

moka 29.11.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 170286)
А шо кроме дельфи и блица прогать не на чем?
Виндовый сервак, я считаю, не годится для мало-мальски серьёзных дел в принципе.

На эту тему много болтовни можно найти на gd.
Основное мнение, к которому и я свожу своё: если проект не высоко-коммерчески, а на уровне любительском, хоть может и иметь желание, делать его как коммерческий. То не будет ориентироваться на тысячи игроков. Даже сервер на блиц3д, с тысячью игроков - это реально. Другое дело как вы это реализуете.
Купить хорошее железо - дешевле, чем нанять профессионального разработчика, и оттянуть срок проекта в два раза дальше запланированной даты.

ABTOMAT 29.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 170298)
На эту тему много болтовни можно найти на gd.
Основное мнение, к которому и я свожу своё: если проект не высоко-коммерчески, а на уровне любительском, хоть может и иметь желание, делать его как коммерческий. То не будет ориентироваться на тысячи игроков. Даже сервер на блиц3д, с тысячью игроков - это реально. Другое дело как вы это реализуете.
Купить хорошее железо - дешевле, чем нанять профессионального разработчика, и оттянуть срок проекта в два раза дальше запланированной даты.

Ну тест кубиков по сети с другом может и покатит на блицосервере. А если покупать сервер и т.д., то как минимум виндовый сервак всегда дороже бздуна или центоса.

moka 29.11.2010 19:41

Ещё дороже будет время и интеллектуальные затраты на изучение разработки и написание нового сервера под линукс ;)

ABTOMAT 29.11.2010 20:00

Время и интеллектуальные затраты на изучения программирования вообще очень велики. Значит нужно бросить программирование и пойти смотреть телевизор, пить пиво и лапать девок, ведь для этого напрягаться не надо.
Кстати новый сервер писать не понадобится, если его изначально писать верно. Если он будет написан на том же С++, его можно будет без проблем портировать и под винду (или писать сначала для винды, потом портировать под линупс, заменив платформозависимые элементы), и куда надо (по крайней мере не переписывать целиком).

moka 29.11.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 170305)
Время и интеллектуальные затраты на изучения программирования вообще очень велики. Значит нужно бросить программирование и пойти смотреть телевизор, пить пиво и лапать девок, ведь для этого напрягаться не надо.
Кстати новый сервер писать не понадобится, если его изначально писать верно. Если он будет написан на том же С++, его можно будет без проблем портировать и под винду (или писать сначала для винды, потом портировать под линупс, заменив платформозависимые элементы), и куда надо (по крайней мере не переписывать целиком).

Совершенно верно.
Но если рассуждать относительно данного проекта, я на месте разработчика, остался бы там где он сейчас (учитывая его способности, время уделяемое проекту и текущий процесс).
Лично сам бы изначально всё писал бы на соответствующих инструментах, при условиях: бюджет, разумные временные рамки, производительность - важный приоритет.
А в данном случае, по крайней мере у него есть что-то, что можно показать другим, и что можно запустить/поиграть, что не малый для "блицера"!

DStalk 30.11.2010 13:51

Как я сообщал ранее, есть наработки сервера на Perl под FreeBSD, как только игра будет более серьезной и более многообещающей, будет и новый быстрый сервер. Переписать не составит труда.

Кстати та же самая линейка насколько я знаю работает на Windows Server...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot