forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Секта (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14251)

impersonalis 20.02.2011 22:50

Ответ: Секта

2Knightmare ну ты-то не ведись ;)

Knightmare 20.02.2011 22:51

Да я ж не тебе ответил, просто пост твой появился после того как я отправил уже.

Hurrit 20.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 179793)
Я объяснил это несколько постов назад. Читаем. Думаем.

прочитал, и как понял ты говоришь о "материнской вселенной" которая образовала нашу вселенную и т.д. и т.п. Однако, ты веришь в то, что вселенная может существовать без начала, но никак не Бог, и это вгоняет меня в когнитивный диссонанс. То есть, бездушная вещь без разума могло породить нас с мозгами и прочими вещами и сама не быть созданной, но никак не высшая сила с разумом и прочими радостями. Этот ответ я принять не могу, товарищ.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 179792)
современная наука утверждает бесконечность вселенной и микромира. Вещество-молекула-атом-ядро-нуклоны-кварки. И так до бесконечности? Ну где-то должна быть остановка, как ты это объяснишь?

ну я таки не считаю вселенной бесконечной, а современная наука много чего говорит, но не всё же правда, верно? Алсо, бритва Оккамы прекрасная теория.

Knightmare 20.02.2011 23:02

Какой бы ни был разум ему необходимо пространство для существования. Возможно не такое как для нас. Но оно необходимо. Как откуда оно взялось-то если не стихийно самообразовалась?

Hurrit 20.02.2011 23:04

Стихийно самообразовалась? Ты же не имеешь ввиду, что ничего не было, и бац на те целая вселенная?

Knightmare 20.02.2011 23:11

А кто ее запилил если НИЧЕГО не было?

Hurrit 20.02.2011 23:15

Я не говорю что, ничего не было. Я говорю была высшая сила т.е. Бог, который всё создал. Мотивы я не знаю, да мне и не зачем знать. З.Ы. Пора закругляться, ты мне ничего не докажешь, я тебе ничего не докажу.

Knightmare 20.02.2011 23:16

Где он был блджад? Если ничего не было?

Hurrit 20.02.2011 23:20

Калм даун, калм даун, бро. Ну я же тебе говорю, что в начале цепочки должен стоять Кто-то без начала и конца, Кто-то обладающий огромной силой, Кто-то с огромными знаниями. Моя точка зрения по-моему проста.

Knightmare 20.02.2011 23:21

Этот кто-то где-то должен жить. То где он живет тоже должно откуда-то взяться. Откуда?

Hurrit 20.02.2011 23:28

узко мыслишь, зачем Всемогущему место чтобы существовать, тогда, как Он вне времени и пространства?

Knightmare 20.02.2011 23:31

Вне времени и пространства = не существовать. Он существует в каком-то непонятном пространстве как ни крути. И откуда-то оно взялось.

Hurrit 20.02.2011 23:37

Ваша моя не понимать, похоже. Бог не зависит от пространства и времени, это они зависят от Него, и ему не нужно место, чтобы существовать. Вообщем, в этой точке, вера сталкивается с наукой, и получается авария.

Mr_F_ 20.02.2011 23:52

плюсую кнайта
Цитата:

ну я таки не считаю вселенной бесконечной
если она не бесконечна, то у неё есть границы, а что за ними? бесконечность
невозможно существовать кому-то "имеющему знания" вне времени и пространства потому, что знания берутся из опыта познания пространства, находящегося во времени (о как).
так что имхо версия с бесконечной рекурсивно создающейся одной вселенной в другой вселенной более логична с точки зрения понятия бесконечности.

Hurrit 20.02.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 179812)
если она не бесконечна, то у неё есть границы, а что за ними?

никогда не волновало что находится за вселенной, поэтому сказать ничего не могу.

Цитата:

невозможно существовать кому-то "имеющему знания" вне времени и пространства потому, что знания берутся из опыта познания пространства, находящегося во времени (о как).

а если те знания, что мы берем из пространства просто положены в это пространство кем-то другим кто обладал этими знаниями до создания этого пространства (о как)?

Цитата:

так что имхо версия с бесконечной рекурсивно создающейся одной вселенной в другой вселенной более логична с точки зрения понятия бесконечности.

опять фэил, даже с точки зрения программирования, кто-то должен запустить рекурсию, и только тогда она начнет работать.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot