forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отношение к спортзалу (опрос) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17108)

Raion 08.09.2014 14:44

Ответ: Отношение к спортзалу (опрос)

Купил себе штангу, всякие мелкие тренажеры и тренируюсь дома. Велосипед - 4 км по вечерам в горы. Здоровье скажу вам улучшилось )

Randomize 08.09.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 286242)
С учетом что я сейчас 5 км смогу проехать с трудом наверное.

На то он и спорт. По началу будет тяжко, но спустя буквально недельку будешь все 40 проезжать. Есть пример - АВТОМАТ. Стал выносливый и бодрый.
Хранить на цепи где угодно.

ABTOMAT 08.09.2014 15:59

5 км — это "за хлебом".
15 км за час проехать можно очень лениво на днище-велике.
На хорошем велике да по хорошей дороге (без горок и перекрёстков) можно и 25-30 км/ч ехать.
Ещё экономится время на ожидание маршрутки на остановке и 80 рублей за проезд.
Проблема с потными футболками решается тем, что в рюкзак кладёшь запасную и меняешь на месте.
Хранить вел можно в коридоре квартиры. На бугурты домашних отвечаешь "Можешь подарить гараж".
Также есть настенные крепления, тогда можно будет хранить под потолком.
Если живёшь на первом этаже, то ещё и исчезает задача стаскивания велика в парадную (хотя этажа до 3 по лестнице не проблема).
Что зимой нельзя кататься на велике — это миф, расскажите это финнам.
На летней резине можно кататься с февраля по ноябрь, только зимой надо носки надевать а то ноги мёрзнут, утеплить колени и на грудь что-нибудь а также шарф или балаклаву.

HolyDel 08.09.2014 16:22

Седня записался снова. почти год не ходил.

Цитата:

Купил себе штангу, всякие мелкие тренажеры и тренируюсь дома.
хорошо когда есть свой дом. а в съемную хату все ето барахло покупать не комильфо. да и барахла надо порядком. тот же бассейн и сауна.

купил дома гантели - пользовался ими раз 5 за год. дома хочется читать булку и играть в прайм.

pax 08.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 286246)
На то он и спорт.

Если я не вовремя приеду на работу (я на режимном заводе работаю), то мне не до спорта будет вовсе.

Еще скажите зимой по льду тоже на велике.

ABTOMAT 08.09.2014 18:35

Я вот в универ ездил на велике, там тоже требуют ко времени прибывать. Иногда даже быстрее метро выходило.
На случай зимы есть зимняя резина и давление приспустить.

А вообще мы уже всё поняли, продолжай лепить отмазки.

impersonalis 08.09.2014 18:51

Меня в юзании велика как транспорта до работы (например) напрягают две вещи:
- мой топологический кретинизм (сомневаюсь, что смогу закешировать весь маршрут, да ещё и с вариантами объездов);
- в конечной точке, обычно, негде припарковать велик (а вешать к забору на тросик под открытым небом как-то стрёмно).
А вообще - это мечта детства!

Igor 08.09.2014 22:11

А я докатался. Слишком давил на педали, вместо того, чтобы понижать передачу и крутить быстрее. Теперь после покатушек начинает болеть левое колено, хотя и стараюсь не нагружать. От врачей ничего полезного не услышал. Может, стоит МРТ сделать, на рентгене они ничего не видели и советовали "неделю-две отдохнуть" - ппц полезный совет, как будто без них я этого не делал.
Полазил по форумам, выяснил всякие важные вещи - понемногу пить во время поездки, в холода - старательно утеплять колени, иначе можно огрести проблем с суставами, которые практически не лечатся.
P.S. А что у меня - хз, в холод не ездил, да и в год не больше 500 км проезжал.
P.P.S. реально научился ориентироваться. Поначалу долго просиживал над картой, прокладывал маршрут и запоминал названия улиц, перед тем как ехать. А потом втянулся, появилось нормальное чувство направления) Телефон с GPS реально добавляет уверенности, но в последних поездках я его даже не доставал.

moka 08.09.2014 22:14

Катаюсь на работу каждый день, в одну сторону 16 км. Круглый год. Зимой в Лондоне бывает 0 градусов, тогда да - холодно. Имхо ниже +4 уже тяжковато такие дистанции без серьезной одежды, но в ней не удобно ужасно.

Занимает около 35 минут.
На работе есть внутри стоянка и душ - что очень круто.
Оставлять велик с наружи без проблем, главное использовать серьезный D-Lock и в достаточно публичном месте.

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 286259)
А я докатался. Слишком давил на педали, вместо того, чтобы понижать передачу и крутить быстрее. Теперь после покатушек начинает болеть левое колено, хотя и стараюсь не нагружать. От врачей ничего полезного не услышал. Может, стоит МРТ сделать, на рентгене они ничего не видели и советовали "неделю-две отдохнуть" - ппц полезный совет, как будто без них я этого не делал.
Полазил по форумам, выяснил всякие важные вещи - понемногу пить во время поездки, в холода - старательно утеплять колени, иначе можно огрести проблем с суставами, которые практически не лечатся.
P.S. А что у меня - хз, в холод не ездил, да и в год не больше 500 км проезжал.

У знакомого с коленами проблемы были тоже, никто не знал что, потом выяснилось у него было аутоиммунное заболевание. Вылечил - здоров.
В холод да - опасно. Особенно когда внутри весь потный а снаружи мороз.

impersonalis 08.09.2014 22:57

Да, в этом году я тоже узнал: к чему могут привести ненормированные нагрузки при тренировках. Оказалось что и тут лишнее не полезное.
2Igor имхо, прежде чем идти на МРТ стоит посоветоваться с другим неврологом. И, собственно, в основном месте лечения что-нибудь кроме "отдохнуть" предлагали?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 980 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Igor 09.09.2014 00:03

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):

pax 09.09.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 286261)
Катаюсь на работу каждый день, в одну сторону 16 км. Круглый год. Зимой в Лондоне бывает 0 градусов, тогда да - холодно. Имхо ниже +4 уже тяжковато такие дистанции без серьезной одежды, но в ней не удобно ужасно.

Занимает около 35 минут.
На работе есть внутри стоянка и душ - что очень круто.

В Лондоне наверное и дороги хорошие. И душ на работе это круто.
В наши -20 с не расчищенными и раздолбаными дорогами покатаешься ага. Лучше теплый спортзал. ИМХО велик это круто, только когда условия подходящие. Кстати больную спину он поможет укрепить?

KCEPOKC 09.09.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 286266)
*** скрытый текст ***

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1.0E+45 сообщение(ий)):

impersonalis 09.09.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 286294)
В наши -20 с не расчищенными и раздолбаными дорогами покатаешься ага. Лучше теплый спортзал. ИМХО велик это круто, только когда условия подходящие. Кстати больную спину он поможет укрепить?

Как мне говорили врачи, велик это в первую очередь - кардиотренажёр. Для спины - плавание, ходьба (по лестницам).

moka 09.09.2014 16:02

Цитата:

В наши -20 с не расчищенными и раздолбаными дорогами покатаешься ага.

Дороги "ок", местами не супер. Температуры такой конечно нету, но дождит частенько.

Цитата:

Лучше теплый спортзал. ИМХО велик это круто, только когда условия подходящие. Кстати больную спину он поможет укрепить?

Велик для спины - вовсе нет, порой даже наоборот. Лучше плавание как imper сказал или я предпочитаю теннис, отличная разгрузка на спину (только мячиков побольше нужно чтобы меньше нагибаться поднимать их).

Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot