![]() |
Ответ: Отношение к спортзалу (опрос)
Купил себе штангу, всякие мелкие тренажеры и тренируюсь дома. Велосипед - 4 км по вечерам в горы. Здоровье скажу вам улучшилось )
|
Цитата:
Хранить на цепи где угодно. |
5 км — это "за хлебом".
15 км за час проехать можно очень лениво на днище-велике. На хорошем велике да по хорошей дороге (без горок и перекрёстков) можно и 25-30 км/ч ехать. Ещё экономится время на ожидание маршрутки на остановке и 80 рублей за проезд. Проблема с потными футболками решается тем, что в рюкзак кладёшь запасную и меняешь на месте. Хранить вел можно в коридоре квартиры. На бугурты домашних отвечаешь "Можешь подарить гараж". Также есть настенные крепления, тогда можно будет хранить под потолком. Если живёшь на первом этаже, то ещё и исчезает задача стаскивания велика в парадную (хотя этажа до 3 по лестнице не проблема). Что зимой нельзя кататься на велике — это миф, расскажите это финнам. На летней резине можно кататься с февраля по ноябрь, только зимой надо носки надевать а то ноги мёрзнут, утеплить колени и на грудь что-нибудь а также шарф или балаклаву. |
Седня записался снова. почти год не ходил.
Цитата:
купил дома гантели - пользовался ими раз 5 за год. дома хочется читать булку и играть в прайм. |
Цитата:
Еще скажите зимой по льду тоже на велике. |
Я вот в универ ездил на велике, там тоже требуют ко времени прибывать. Иногда даже быстрее метро выходило.
На случай зимы есть зимняя резина и давление приспустить. ![]() А вообще мы уже всё поняли, продолжай лепить отмазки. |
Меня в юзании велика как транспорта до работы (например) напрягают две вещи:
- мой топологический кретинизм (сомневаюсь, что смогу закешировать весь маршрут, да ещё и с вариантами объездов); - в конечной точке, обычно, негде припарковать велик (а вешать к забору на тросик под открытым небом как-то стрёмно). А вообще - это мечта детства! |
А я докатался. Слишком давил на педали, вместо того, чтобы понижать передачу и крутить быстрее. Теперь после покатушек начинает болеть левое колено, хотя и стараюсь не нагружать. От врачей ничего полезного не услышал. Может, стоит МРТ сделать, на рентгене они ничего не видели и советовали "неделю-две отдохнуть" - ппц полезный совет, как будто без них я этого не делал.
Полазил по форумам, выяснил всякие важные вещи - понемногу пить во время поездки, в холода - старательно утеплять колени, иначе можно огрести проблем с суставами, которые практически не лечатся. P.S. А что у меня - хз, в холод не ездил, да и в год не больше 500 км проезжал. P.P.S. реально научился ориентироваться. Поначалу долго просиживал над картой, прокладывал маршрут и запоминал названия улиц, перед тем как ехать. А потом втянулся, появилось нормальное чувство направления) Телефон с GPS реально добавляет уверенности, но в последних поездках я его даже не доставал. |
Катаюсь на работу каждый день, в одну сторону 16 км. Круглый год. Зимой в Лондоне бывает 0 градусов, тогда да - холодно. Имхо ниже +4 уже тяжковато такие дистанции без серьезной одежды, но в ней не удобно ужасно.
Занимает около 35 минут. На работе есть внутри стоянка и душ - что очень круто. Оставлять велик с наружи без проблем, главное использовать серьезный D-Lock и в достаточно публичном месте. Цитата:
В холод да - опасно. Особенно когда внутри весь потный а снаружи мороз. |
Да, в этом году я тоже узнал: к чему могут привести ненормированные нагрузки при тренировках. Оказалось что и тут лишнее не полезное.
2Igor имхо, прежде чем идти на МРТ стоит посоветоваться с другим неврологом. И, собственно, в основном месте лечения что-нибудь кроме "отдохнуть" предлагали?
|
|
Цитата:
В наши -20 с не расчищенными и раздолбаными дорогами покатаешься ага. Лучше теплый спортзал. ИМХО велик это круто, только когда условия подходящие. Кстати больную спину он поможет укрепить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot