![]() |
Re: Blitz3D engine
а, я понял о чем ты=)))) давай, пробуй)
Цитата:
|
таакс=) введена сфера(с правильными текстурными координатами), полностью куб....до конца доделан расччет фрустума(отрисовка стала быстрее на 5 фпс=)).....введен наконец класс мешей(пока тока 3ds)...добавлена камера и полное управление к ней(включая мышку)...
мне вообще не нравится код, который я написал в двиге(по архитектуре), поэтому я её буду переделывать, а это, немного-немало, 84 Кб...вот переделаю архитектуру(примерно уйдет недели 2) и выложу несколько демок, а именно: - объект на 50-75к поликов - FPS - камера - и еще красивую демку, но какую - пока секрет=) |
Цитата:
ЗЫ\ Архитектуру прейдется раза 2 менять!, или 1 но потом все шлефовать так- чтобы было ОК;) |
а у меня и не быдет привязки, у меня будет 3ds md2 b3d x md3....или я не понял о чем ты))))
не, я поменяю один раз.....а потом как шлифану))))) |
Где вы брали описание 3ds? А то самому как раз нужно :)
|
Вложений: 2
Render
В инете есть пару спек и описаний. Вот например. |
Пасиб. Смотрю немаленькое такое описание. Мне казалось в 3дс ничего особеного вроде и нету :)
|
Render- мне тоже так азалось- до сия момента.:)
|
Ну автор, скоро нас уже обрадуешь новыми демками? вроде как уже почти две недели прошло...
|
ок...движок переименовывается. Я решил полностью перейти на ООП....сейчас делаю концепт-документ...так как в старом двиге было немного сложно соориентироваться(хоть и был под рукой хелп блица, но структура файлов и классов была туманна....ах да: может быть я кого-нибудь разочарую, но комманд блица не будет(будет подробный хелп)......я позже все объясню...
ЗЫ: то был мой первый двиг, так что не бейте, плз...=) к концу года я закончу свой основной проект и целиком и полностью примусь за новый двиг(концепт-документ я составляю сейчас и закончу как раз к концу года...)....вот так... добавил: кстати, я провел "эксперимент" =))) по новой "технологии" рендера ФПС мой двиг рендерит 10к кубиков со скоростью 100-102 ФПС! не знаю как вас, а меня это радует) |
XenuS, респект!
10к - это именно рендер 10к, или половина отфруструмивается? и что за технология такая? |
это загруженный меш на 5к полигонов (сборище кубиков) + 430 кубиков стандартными средствами...все во фрустуме...
технология - хорошая=)))) |
А ты не поленись проверь скока блиц покажет фпс, ато может он сделает твой двиг :)
|
технология - очевидно VBO.
что то я подумал, что ты изобрел офигенно быстрый способ вывода объектов.(? OpenGL Instansing ?) а то, что в них много поликов - ето фигня, уже давным давно есть вершинные и индексные буфера. у тебя что за видюха? у меня GeFoce8600 50 объектов по 9000 триуголбников и 450 по 12 (где - то 30% срезает фруструм) на моем компе обрабатывается со скоростью в 400 фпс. блиц, в аналогичной демке, дает 50-60 фпс. (если отключить движение) |
ладно....посмотрим.....пока я в этой теме ничего не буду писать....вот доделаю концепт-документ, что бы знать, что и куда писать, вот тогда и примусь за работу...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot