![]() |
Re: Sigel
При Locked Render'е 100-115 ФПС
При Rendered /w VBO - от 200 до 350 ФПС! Молодец! Прогресс налицо! З.Ы. Только куда сглаживанье дел? :"( |
Всем привет!
Добавил в движок возможность подгрузки разных форматов текстур: bmp png tga pcx dds ( включая mip-map текстурочки) но загвоздка вышла с jpeg, никак не могу найти файл libjpeg.lib , если у кого есть, поделитесь пожалуста. ЗЫ. Конечно, загрузку текстур я писал не с нуля. |
Давно пора! :super:
|
|
во, доделал загрузку разных форматов (кроме hdr)
теперь грузим следующие: bmp tga png pcx dds jpg gif не проверял, но грузить должно ico wmf emf загрузчик через IPicture нагло слизал с NeHe, за что ему спасибо. |
HolyDel, psd грузить щас тоже в моде :)
|
Нафиг надо. Если только для автогегенраии нескольких слоев текстур, с соответствующим блендингом.
А вот грузить hdr текстуры надо однозначно. Но нигде не могу найти спецификацию формата на русском :( |
При Rendered /w VBO вначале было 80 FPS потом постепенно стало 230 FPS
При Locked Render'е веачали было 75 FPS потом поднылось до 145 FPS Pentium(R) 4 CPU 2.4,Ram 512Mb,GeForce Fx 5500 256mb. |
Тесты:
250 кубов: С блендом: ~1758 Без: ~1787 10000 кубов: С блендом: 69 Без: 73 250 танков: С блендом: 225 Без: 170 1000 танков: С блендом: 45 Без: 52 50 танков и 450 кубов: С блендом: 866 Без: 845 100 танков и 4900 кубов: С блендом: 170 Без: 140 250 танков и 250 кубов: С блендом: 222 Без: 175 Машина: P4 - 3.00 Ghz, 2GB DDRII, 320mb GeForce 8800GTS. Немного подождешь и фпс вырастает. Так что тут приведено самое постоянное ( читай среднее ) значение фпс. |
Пардон, но у тебя в шапке всех ехе'шников написано: "Sigle". А так - молодца! :super:
|
Ответ: Sigel
Вложений: 1
прошол месяц, и аццкий С++ опять меня заманил за компилятор.
вот пример анизотропной фильтрации, напоминаю управление: Tab - включить / выключить blend Стрелка вверх - включить/выключить блюр стрелки вправо/влево - увеличить/уменьшить блюр F1-F6 - скорость. чем дальше тем медленнее. F7 - выключить анизотропную фильтрацию (по умолчанию) F8 - включить "на половину" F9 - выключить "на всю" меня интересует запуститься/нет, ну и фпс на разных уровнях анизотропки. у меня 0.1 - 220 0.5 - 175 1.0 - 165 также, если не сложно загляните в логи, там будет строчка: Max Anistropic Level:16 вот ета цифра меня и интересует (максимальный уровень анизотропной фильтрации, чем выше - тем круче) |
Первый т0стер!
Итак: Код:
[Blend ON] Код:
[Blend OFF] Цитата:
Added section: У меня максимальное значение анизотропии - 16. Max Anistropic Level:16 |
Второй т0стер!
Итак: ![]() :''(( В чём ж проблема? |
ABTOMAT, какая операционка?
|
Blend Off
12-14 Медленные скорости иногда увеличивают фпс на 1-2. Любая анисотропка фпс снижался на 0-1. Ниже 12 не опускался. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot