![]() |
Вложений: 1
Камеру я по быстренькому сделал! Я решил оставить такой вот вид (код вложил! так что посмотрите пожалуйста)
Помни, что ты делаешь игру для тупых жирных американских беби и для их мамочек. :super: усек! Насчет ошибки понял...буду сидеть и думать... Вот дергать ничего не буду!!! ВСЕ БУДЕТ МОЕ! без нарушения авторских прав! B) Я так решил! Короче если камера на 5+ то пока не уберу баг дело не продвинется! Все нужно делать поэтапно...а то вообще запутаюсь! |
Ресурсы не качаются =/
|
Вложений: 1
Вот так новость. Выкладываю исходник+ресурсы.
2impersonalis Хорошо, что вы заглянули в мой пост! А то тяжко весь код одному тянуть! Поможете осветить какой-нибудь сложый вопрос? С багом например! |
хватит выкладывать столько ресурсов :) jpg compress...
|
Все равно не то.
Скачай пару платформеров и посмотри как сделана камера. Управление неудобное. При фиксированной камере лучше стрелками вправо\влево не поворачивать, а двигать. Мины слишком быстро взрываются - отойти не успеваешь. |
Что-то аттачи еле отдаются. Выкачиватеся только DMaster`ом
|
из-за этого миленького условия цикла:
Код:
;и нет другого бонуса |
Ясненько, и тчо мне с этим нехорошим кодом делать!? Не удалять же!...
|
Я тебе написал что делать
см выше |
Цитата:
2Tormoz... :) Подумаю насчет того, что делать с кодом! Подумаю! |
Цитата:
А как сделать "то" управление? Все должно быть относительно камеры! Скажите как лучше сделать "камеру и управление", а то так не хорошо! Вы говорите, что так не так и так не так! Вот скажите теперь мне, как сделать "так" ;) [code] While Not (masPrep(x_rnd, z_rnd) = 1 And masBonuses(x_rnd, z_rnd) = 0) x_rnd = Rand (CFieldWidth) z_rnd = Rand (CFieldHeight) Wend [\code] Значит если не через рандом, то командой наверное For i=0 to ... этим воспользоваться? А то я что-то недопонял с этим кодом никак...и что искать тоже не понял. Как именно проверять это ((CFieldWidth) (CFieldHeight) - ведь это нужно проверять!? И...раз уж в том посте не пишут, то спрошу тут. Как процедурно нарисовать например кубик "пробиваемый", то есть вместо файла tpr1.bmp будет нарисовано уже средстваи блиц. Я только не знаю как это!? Кто-нибудь может подсказать? tpr1.bmp - один из файлов в ресурсах игры (текстурка кубика) |
Пошли вопросы из серии "как мне сделать игру" :)
камера: делай как ХОЧЕШЬ. я тебе сказал, что неудобно. Как удобно - посмотри сам в играх-платформерах (твоя игра к этому жанру относится) По поводу бонусов и прочего- если твой код не работает. то что ? меняй его. Я за тебя писать функции не буду. Думай сам. Там минимум 3 решения проблемы. В том то и заключается программирование. что ты сам все придумываешь. как тебе организовать логику игры. Если ты не можешь сообразить с процедурными текстурами - то извини, просто не юзай их. Пару месяцев назад я тоже в них нефига не понимал вообще. Скачал примеры с БлитцЕтс и разобрался. Почитал статьи на геймдев. Помучался сам с кодом. Ну как тебе объяснить в одном посте информацию, которую сам впитывал неделю почти ? |
Пошли вопросы из серии "как мне сделать игру"
- я сломался и мне нужна помощь именно кодом. камера: делай как ХОЧЕШЬ. я тебе сказал, что неудобно. Как удобно - посмотри сам в играх-платформерах (твоя игра к этому жанру относится) - так нельзя!!! Критика, критика, а теперь НЕЗНАЮ!!!! ТАК НЕХОРОШО!!! По поводу глюка...поймите, что я далеко не программист, я учусь совсем не на программирование, просто мне оно нравится и я увлекаюсь, а прошу помочь функцию подправить потому, что у меня уйдет очень-очень много времени на все это!!! -с процедурным созданием все что нужно было, я узнал...все. Просто помогите мне с багом! Если вы знаете 3 решения, то почему не подскажете!? |
Извини, код писать мне некогда - своих 2 проекта.
Да и не научишся ты сам никогда. Первое решение ты сам нашел: For ... Next - перебор всех ячеек. Вот и реализуй его. Камеру - сам думай. если не хочешь смотреть. как у других. Чтобы был хороший обзор игрового поля- вот главный критерий. Кстати, код в игре довольно грамотно в общем написан - если это не ты делал. то кто ? Если ты писал, то почему на элементарных вещах спотыкаешься ? |
Цитата:
ты не обязан писать. Тяни свои проекты, а я скажу тебе спасибо за то, что вы всегда посещаете мой раздел и даете советы! Я это ценю! С камерой постараюсь. А вот насчет ячеек я просто не понял ЧТО перебирать!? Что именно? Какие ячейки!? Код как будет время буду редактировать так, что бы убирать ресурсы и заменять из кодом... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot