forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

FDsagizi 28.05.2009 21:11

Ответ: ChopperHead

Где качать ?

zheland 28.05.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 105836)
http://forum.boolean.name/showthread...834#post105834

Из-за инцидента с либами больше я не выложу нинаодном форуме ниодной демки CH, а модераторов попрошу удалить предыдущие ссылки. Тема проекта теперь обречена на сркеншоты.

Людям кто к проекту относится не наплевательски просьба стучатся ко мне в ICQ - 481308033

.....

EvilChaotic 01.06.2009 12:52

Здарова еще раз всем. Щас отпишусь что у нас нового

- В технодемке теперь можно здохнуть! И причем на этом игра не заканчивается! Упавший игрок может выжать но ему будет оочень плохо(все размывается картинка в глазах темнеет), можно походить по терраину ток недолго. Т.к. на этом игра закончится ибо без вертолета уже ему не выжить вовсе.

- Переделал дофига звуков и оочень много новых, мелкие фишки доделал (Ну теперь если хелов мао у вертолета то они помеченны красным)

А во втором двиге который пишется с нуля другим программером:

- Дофига настроек: Тени, постпроцессы, и прочая хрень даже разрешение можно будет менять, и в папке с игрой будет екзешник по настройки графики, который сохраняет ваши параметры и после двиг считывает их.

- Светят фонарики вертолета, но правда покачто только на терраине(создается меш и полигонами ложится на терраин, текстурится текстурой фонарика с альфой). Думаем как бы его заставить по полигонам сцены ложится.

- Делаем сцену, расставляем по ней ручками и в максе мусор, кстати идея ПВО которую предложил Amatsu будет применена .

Вот такой вот сркен сняли

FDsagizi 01.06.2009 15:30

Ах еслибы это был DOF ... но все равно прикольно

Baisangur 01.06.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 106425)
Делаем сцену, расставляем по ней ручками и в максе мусор

Да если у вас так все масштабно лучше бы вы пока воторой двиг в стадии разработки придумали формат уровня, в .xml например да и таки написали себе редактор карты, с мультитекстурирование террейна, расстановкой мешей и прочим нужным. Ну это просто так на заметку. А Игра реально крутая, выше всех похвал! =)

Amatsu 01.06.2009 22:08

Только хотел узнать, как продвигается разработка =) Скрин впечатляет. Я так понял это тот самый вид из глаз незадачливого пилота? ) Подобный шаг (с десантированием пилота на землю) пока встречал только в Ил2, и там он смотрелся к месту ;)

Кстати, такую размывку картинки можно сделать, если игрок допустим вызывает главное меню посреди игры.

По поводу света от фонаря... Теоретически, можно сделать его по технологии, аналогично той, которой сделаны тени в FastExt-библиотеке. То есть проекционными текстурами. Но тут я не советчик, потому что еще не до конца в них разобрался. Можешь попробовать поспрашивать у Михаила на эту тему.

p.s. руины все же классно смотрятся ;)

moka 02.06.2009 04:03

Цитата:

- Светят фонарики вертолета, но правда покачто только на терраине(создается меш и полигонами ложится на терраин, текстурится текстурой фонарика с альфой). Думаем как бы его заставить по полигонам сцены ложится.
Есть догадки кто и на чём пишет..
Короче говоря, если догадки верны, тогда фонарик делается более простым способом, но для этого нам нужно соорудить матрицу обзора. Или математикой просчитать как исходя из спот источника света, текстурные координаты, и уже по ним ложить в шейдере текстуру фонарика.
Если делать это через доп матрицу - немного медленее будет, хотя смотря как реализовать, просто гемор будет что нада будет выключенную камеру просто перемещать и ставить куда нада, чтобы она стояла в полиции источника фаноря. Далее уже на все объекты применять эту технику..

Молодцом! У тебя много интузиазма и воли, такое редко встретишь..

Mr_F_ 02.06.2009 11:33

Цитата:

Или математикой просчитать как исходя из спот источника света, текстурные координаты,
во такое бы мне тоже пригодилось)

EvilChaotic 02.06.2009 11:43

Всем спасибо.

Это вид из глаз пилота )
Уже 3тий день делаю смерть вертолета... Жалко вертолет, уже раз 500 разбил XD

Там вообщем не просто размытие а эффект что пилота на изнанку выворачивает BLurRadius меняется постоянно и контрастом темнеет в глазах. Я просто делаю срин в тот момент когда более понятнее картинка.

Вот тестирую горящий вертолет, пока что кривенько буду делать дальше.

Насчет DOF - могу поставить и DOF но он будет не в тему.
Мы еще подумаем над фонариком. Покажу посты может чего-нибудь в голову придет.

Mr_F_ 02.06.2009 11:52

Цитата:

во такое бы мне тоже пригодилось)
finally!
нашёл нормальный фонарик
http://josericardojunior.com/?p=38

ABTOMAT 02.06.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 106515)
finally!
нашёл нормальный фонарик
http://josericardojunior.com/?p=38

лол думаешь афтору это поможет на блице?

Mr_F_ 02.06.2009 13:28

у них же вроде новый движок на чем то ещё или я не вник?

то что я кинул подходит под это:
Цитата:

Есть догадки кто и на чём пишет..
Короче говоря, если догадки верны, тогда фонарик делается более простым способом, но для этого нам нужно соорудить матрицу обзора. Или математикой просчитать как исходя из спот источника света, текстурные координаты, и уже по ним ложить в шейдере текстуру фонарика.

EvilChaotic 03.06.2009 20:26

- Дырки от пуль остаются на терраине.
- Некоторые Ракеты теперь наводятся на тепло(Которое излучают двигатели врагов)
- Добавленно новое оружие - Тяжелая пушка, висит одна с боку.
- Говорил или нет? Пофикшен баг с МП3 - теперь он работает.
- Я сделал все что уже можно, на это я думаю технодемо законченно.
:russian: :russian: :russian: :sarcastic_hand:

Думаю я буду дальше делать просто какие-нибудь дополнения - например новые пушки, ракеты, мобы, может сделаю полезных вещей для инвентаря )

Amatsu 04.06.2009 00:01

Ага, как я понял, теперь дело за твоим программистом, а ты будешь рисовать только модели?

EvilChaotic 04.06.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 106639)
Ага, как я понял, теперь дело за твоим программистом, а ты будешь рисовать только модели?

Да, буду моделить и текстурить вещи и обьекты на карте. И буду следить за процессом, подсказывать как сделать лучше и как бы смотрелось лучше.. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot