![]() |
Ответ: Вопросы очередного новичка
Может кто знает?
Rand (1,128 ) - только чтобы могли попасться только ети числа : 16,32,48,64,80,96,112,128 Чтобы лучше объяснить подам не правильный код : "Rand (1,128 ) Step 16" |
боже мой... где твой абстрактное мышление ? почему всегда надо всё пытатся сделать через как можно большую жопу ?
Код:
i=Rand(1,8) |
если нужно чтобы из рандома совпал ряд чисел, то делай через Select :
Код:
result = false |
Цитата:
i=Rand(1,8) n=i*16 :cool: Вообще зависит от того для каких целей ты будешь применять. Если тебе нужно чтобы було True если значение кратно 16, то делай i=Rand(1,128) If i mod 16 = 0 Then allisgood=True |
Блин вот только что хотел написать это :):)
|
чет я не допёр а как воспроизвести звук топота(подскажите плз
когда удерживаю бежать то он начинает звук многократно повторять причем до конца доигрывает только 1 раз а потом как получается как дрелью... |
Создай в типе поле Sount_TOP_TOP :) И делай так:
if чувак_перемещается If soundPlaying(P\Sound_TOP_TOP) Then P\Sound_TOP_TOP=PlaySound(Sound_TOP_TOP) endif endif |
ЕаНуб, ну вот я например примерно так делаю: (хоть это и не правильно:) )
sound=loadsound("sound.mp3") ;цикл while not keyhit(1) if keydown(30)=1 or keydown (32)=1 then if snd_rn=1 then playsound (sound) snd_rn=0 endif endif if keydown(30)=0 and keydown (32)=0 then snd_rn=1 endif wend |
PackegerX
Ох...Сколько же народу на булку прет. Боюсь количество недопроЭктов вскоре увеличится вдвое:-D Ты откуда к нам заявился? Поисковик или вики? |
Rexxar, я с Земли такая планета третья от солнца :) (поисковик)
Я сейчас в процессе - марио в 3д помоему многие начинают с этого хотя я думал что идею хорошую придумал)) |
Цитата:
|
Нет в прогрессе, но был цельный конкурс ажно в 2007-м году...
|
Еще вопросик - а как в блитце уберечься от повторных инклудов? В сях писали типа If no define... #define.... А?
|
Всё инклудить в главный файл, т.к. блитз в отличие от с++ не имеет раздельной компиляции исходников, и рассматривает весь код в целом.
Здесь инклуд - просто добавление исходника в проект. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot