![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Вложений: 1
Кто может сделать взрыв мины примерно (относительно) как на картинке. С Detonator'ом не могу разобраться. Частицы не поддаются.
|
Есть персонаж. В unity есть встроенная анимация ходьбы и так далее?
Скелет встроен через 3ds max. ![]() |
Цитата:
|
Я бы сделал взрывание мин побыстрей и с места нажатия, а не радонмной мины
|
Ребяты, помогите.Как уменьшить разрешение _GrabTexture?
|
Не думаю что это можно контролировать
|
А с помощью кнопок нельзя поставить юнити на паузу? Изучаю Angry Bots и хочу уловить момент когда создаются некоторые эффекты, типа искры от выстрела в робота.
Вообще сделано там довольно не понятно. Не вижу где там ссылки на эти эффекты и где они создаются. |
Цитата:
|
pax, я имел ввиду кнопку на клавиатуру. Пока до той кнопки дотянешься мышкой, то уже поздно будет.
|
Цитата:
ctrl+shift+p;) Код:
void UpdateKey() |
Цитата:
|
В unity возможно захват звука с микрофона. Как в CS или APB
|
Цитата:
|
ctrl+shift+p не работает при нажатой мыши))
Вот чем мне реально нравится java script так это тем что не надо писать StartCoroutine)) В C# приходится учитывать то, что можно забыть о StartCoroutine и инкапсулировать эти корутины. Ну это так мысли в слух)) Мне вот интересно, если в сцене много пуль как сдесь ![]() То на каждую пулю коллайдер-триггер с кинематическим RigidBody вешать? Или как-то быстрее можно сделать? |
Цитата:
То на каждую пулю коллайдер-триггер с кинематическим RigidBody вешать? Или как-то быстрее можно сделать? Я бы тут расширяющийся-цилиндр использовал и фейк-спрайты а на картинки, вообще нарисованные пули:) |
Что за расширяющийся цилиндр? Я не мею ввиду, что у меня будят вокруг игрока так пули разлетаться. Просто их будет много. Скорее на горилла боба ориентируюсь.
|
Почему веб-плеер просит все время обновления? По крайней мере в хроме.
Вот например если попытаться запустить мою демку https://dl.dropbox.com/u/55489242/Sh...WebPlayer.html |
Не пойму. Искал в хелпе "ввод текста в GUI". Не нашел.
Плохо искал или такого нету? |
А TextField и TextArea чем не подходит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю как сделать несложный визуальный редактор gui. Есть какой-то элемент (кнопка или др), которому задано смещение(влево, вправо, по центру). И должна быть панель, которая отрисовывает эти элементы. Вот как сделать, чтобы эта панель смещала эти элементы туда, куда они хотят? Сейчас написал так Код:
GUILayout.BeginHorizontal(); Вот как тут можно правильно сделать? |
Как-то так
Код:
foreach(Transform child in transform) { |
Думаю тогда элементы наложатся друг на друга.
|
А как ты представляешь смещение? Нарисовал бы...
|
Ну чтобы, если первый и второй элемент должны привязываться к левой стороне, то они и были с левой стороны вплотную друг к другу прижаты.
У меня получается что после первого элемента идет FlexibleSpace() и второй элемент уже идет не в плотную к первому. А ты gui пишешь полностью в скриптах? Не делал таких визуальных редакторов? Я как-то привык, что gui всегда визуально делается)) |
В blitz3d есть maskimage. Как это сделать в unity3d?
|
Цитата:
Цитата:
Например можно использовать шейдеры из группы Transparent/Cutout |
Цитата:
|
Цитата:
Там просто по альфе отрезается. |
Цитата:
|
Вопрос по анимации. Анимация бега. Как сделать, чтобы воспроизводились кадры анимации только тогда, когда я жму кнопку допустим W. При сбрасывании кнопки, чтобы анимка сбивалась
|
http://docs.unity3d.com/Documentatio...CrossFade.html
Там второй пример не подходит? |
Есть модель формата 3ds, не монолитная (состоит из нескольких объектов типа куб/сфера/цилиндр). Если кидать модель в проект из редактора - то всё впорядке, все части показываются. Если же прописываю меш в скрипте - то показывается всего один цилиндр из всех частей модели. Скрипт загрузки меша такой:
PHP код:
|
Если на объекте 3 материала, то рендереру надо три материала назначить.
PHP код:
|
С материалами возиться таким способом как то грустно, тем более что материалы наложены в максе и каждый руками прописывать - жестоко.
Сделал проще - создал префаб, запихнул в него затекстуренную модель и загрузил как: PHP код:
Сделал ещё проще - сразу через Instantiate загрузил модель, работает! PHP код:
|
Можно было и из ресурсов ГО загрузить.
|
Имею два класса(файла скрипта):
main.cs : player.cs : ну соответственно в сцене имею main (GameObject на котором висит main.cs). В результате при запуске имею следующую ошибку: Код:
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object Код:
m.Position(body, 0, -1.0f, 0); вопрос2 - как исправить? Можно конечно просто писать body.transform.position... и т.д., тогда всё как надо работает. Но хочется как то упростить себе жизнь, подготовив основные функции для работы с движением/позицией/ротацией и т.д. (отходить от блица конечно надо скорее, но пока хочется печатать поменьше, точнее написать один раз много и потом писать по малу). Или надо эти мои общие функции писать не в классе main, а где то в другом месте? UPD решено: добавил отдельный скрипт functions.cs и в нужных скриптах прописал PHP код:
наверное тоже очень некорректно, но работает. |
Кто работал с VK.Api помогите. Размещаю на стене пользователя запись. Для того чтобы сообщение было видно делаю размер игрового окна 1x1. Как мне вернуть первоначальное значение после размещения записи на стене?
VK.callMethod("resizeWindow", 1, 1); VK.api('wall.post', {message: "текс"}); |
Думаю так у тебя заработает:
PHP код:
|
Цитата:
|
|
Как убрать слайдинг в стандартном Input Platform Controller?
визуально не получается. Слайдинг все равно есть. Что не есть хорошо |
Кто-нибудь знает, если в Surface шейдере задать параметр noambient, т.е. выключить окружающий свет, то как сделать финальный цвет не черный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дошло)
Код:
void MyFinalColor(Input IN, SurfaceOutput o, inout fixed4 color) { |
я как-то опытным путем домножал на 2.6...
|
может оно в sRGB, а видеокарте надо RGB, тогда гамма-коррекцию надо делать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Если верить этому http://ru.wikipedia.org/wiki/SRGB то домножать надо от 1 до 2.3.
Какой цвет лучше всего задавать для дневного света? Стоит ли его делать немного желтым или может голубоватым? Игра типа Minecraft. При максимально белом свете, ну слишком ярко. Okay, Input Platform Controller это чтобы вместе с движущимися платформами двигаться? Т.е. после остановки платформы у тебя персонаж еще движется? Это сильно мешает? Я бы после резкой остановке платформы вообще бы упал)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Okay
там же есть CharacterMotorSliding, и sliding переменная. Найди ее применение и исключи из кода... |
Okay, может лучше не надо платформу резко останавливать? CharacterMotor не может резко сильно менять скорость.
|
Цитата:
|
Так он устроен.
|
Проблема с физикой. При анимации "Бег" - голова заходит в объект. Что очень плохо
![]() |
Это проблемы с экспортом/ импортом анимированной модели.
|
Lestar, причем тут экспорт и импорт? Если в анимации бега персонаж вытягивает голову из коллайдера, то так оно и будет.
Не помню в каких играх персонаж так же вытягивал голову вперед при беге. Но чтобы оружие не проваливалось в стены используют инверсную кинематику. Хотя помнится кажется в Алане Уейке фигово это выглядело, оружие как-то дрожало. Для головы можно тоже сделать, только отключать анимацию бега, когда игрок уперся в стену. |
Исходя из логики у человека только в Unity проблемы с анимацией. В 3D редакторе его все устраивает. Не вижу каким образом проблемы ты привязал к стенам. Каким боком тут инверсная кинематика, если написано
Цитата:
|
Увеличивайте радиус CharacterController
|
Цитата:
На картинке видно, что если подбежать к дому, то голова зайдет в объект. Коллайдер убогий. Сам исправил. Увеличил коллайдер у дома |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot