![]() |
Ответ: Xors3D
Цитата:
на счёт окон - увы не выяснял, что там и как... |
Цитата:
Пример для Blitz3D в папки basic - "AmbientLight(per world).bb". К примеру один мир это сама игра, а второй трёхмерное меню. Удобно. Но можно ли это вынести в два отдельных окна... Впрочем это сейчас не важно. |
вопрос : кто знает как сделать cloth в physx + xors3d ибо то как оно делалось в блице не работает
|
Цитата:
"Русский но не полный хэлп по Physx Wrapper для Blitz3D" Тема откуда взял. |
Цитата:
я же говорю что не работает способ из чистого блитза в ксорсе выдаёт ошибку на обновление тряпки upd на просторах форума нашёл сэмплы (старые) там функция Function SetMeshToClothBody(mesh%, CLB%) nvert = pxClothGetNumTearVertex(CLB) nind = pxClothGetNumTearTris(CLB) pvbank = pxBufferCreate(nvert*3) pibank = pxIntBufferCreate(nind*3) ppibank = pxIntBufferCreate(nvert) pnbank = pxBufferCreate(nvert*3) ;pxClothGetVertexPos(CLB, pvbank, nvert) pxClothGetNormals(CLB, pnbank) pxClothGetTearVertex(CLB, pvbank) pxClothGetTearIndices (CLB, pibank) pxClothGetTearPIndices(CLB, ppibank) xSetMeshVNIB(mesh%, pvbank, pnbank, pibank, ppibank, nvert, nind) ;xUpdateMeshVBPositions(mesh%, pvbank%) ;xUpdateMeshVBNormals(mesh%, nbank%) ;xUpdateMeshIB(mesh, pibank) pxBufferDelete(pvbank) pxBufferDelete(pibank) pxBufferDelete(ppibank) pxBufferDelete(nbank) End Function ругается на xSetMeshVNIB(mesh%, pvbank, pnbank, pibank, ppibank, nvert, nind) поскольку её в варпере нет какие есть решения данной проблемы |
Как пользоваться скриптами хорса?
Старые примеры неактуальны. Нового ничего найти не удалось. P. S. Использую Blitz3D. |
Делаю скрипт так:
Код:
int main() Код:
Include "xors3d.bb" ![]() Что я делаю не так? |
Цитата:
ну и в самом тексте блитца, откуда он блитц поймет что куб это вот тот куб созданный внутри скрипта? |
Цитата:
xRegisterFunction("int xCreateCube(int)", xGetFunctionAddress("xCreateCube")) - заготовлено в файл специально для блица. И так было в старых примерах. "C" синтаксис я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот старый пример: Код:
Include "headers\blitz3d\xorsbind.bb" В скрипте было следующие: |
Так в скрипте то нормальный текст понятный хорсу из которого получается правильная последовательность команд не приводящая к фэйлу.
Там по сути из блитца только сам скрипт запускался, а дальше уже все шло внутри скрипта. А у тебя же наоборот все в блитце, а скрипт создает какой то куб, чей хэндл не присваивается никакой переменной. И потом внезапно ты в блитце пытаешься манипулировать объектом cube который не понятно что для блитца. |
Блиц:
Код:
Include "xors3d.bb" Код:
int main() ![]() Не понимаю. |
PHP код:
Просто возьми и выучи синтаксис языка скрипта, это не сложней чем бейсик. |
Артон, кажется, я начал понимать: тебе надо писать всю "игру" в скрипте Хорса. А в блице- только пару строк, запускающие этот скрипт. То есть ты променял Basic на C++ ))))
|
Цитата:
Я вот сейчас трезво на построения скрипта смотрю, и твой отличается:P Ну например; Типа правильный да? Код:
while(!xKeyDown(1)) Код:
int main() |
Всё, фтопку скрипты! Сейчас они нафиг ненужны.
Да, Wegox, я заметил свои косяки, под конец взгляд замылился и я совсем перестал понимать что пишу. Лучше шейдерами займусь, вот это действительно полезная вещь. Так что булчане ожидайте от меня в скором времени, много тупых вопросов. :-) Спасибо всем кто старался помочь мне. |
|
Sic transit gloria mundi
|
XORS3D engine developer SQUID contact e-mail ?
http://www.blitzbasic.com/Community/...p?topic=101100 |
Похоже авторы хорса совсем-совсем решили забить на своё детище :(
Хотя сайт взломан, да? Кому-то потребовались ключи :-) Ах-ха-ха-коментарий! От некого RemiD: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() А про смену лицензии и открытее исходников не спрашивал? |
Цитата:
|
Люди добрые, поделитесь пожалуйста ключиком для Xors3D. Очень нужен для нормального тестирования одного учебного проекта. В ответ готов поделиться заголовками и библиотекой импорта Xors3D для FreeBasic, очень рекомендую, в разы быстрее математика, гораздо больше возможностей ну и, мелочь конечно, но exe'шник в районе 10 Кб, что очень приятно. Мое мыло [email protected]. Заранее благодорю.
|
http://forum.boolean.name/showthread...601#post259601
Ну или у Кнайта попроси. |
Цитата:
Кнайт - это разработчик движка? Судя по предыдущим постам он забил на свое детище. Как тогда с ним связаться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пятью постами выше
|
Там хайд(
|
Цитата:
FreeBasic + openB3D, кто-то скажет "говно", а я скажу "круто". Для новичка самое оно. FreeBasic открыт, бесплатен, развивается, есть разные библиотеки. С openB3D (графон на openGL, есть коллизии, работа с шейдерами) ты сможешь кодить на нём практически как на Blitz3D. |
А что случилось с официальным сайтом? Не работает и не откликается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, как вы смотрите, если продолжить дело Сквида самим? Т.е. написать движок самим. В принципе я уже пишу движок, т.к. ксорс уже начинает устаревать и фактически умер. Предлагаю сделать движок с нормальным инструментарием: редактором, конвертерами моделей и т.п. Наработки есть. Активно изучается DX9/10/11.... Есть демки. Есть закрытый репозиорий на bitbucket.org (GIT). Пишу на PowerBasic 10. Если есть желающие присоединиться - милости прошу. Одному тянуть проект нереально. А если наберется помимо меня хотя бы 2-3 человека - уже отлично!
Давайте обсудим, нужно ли это вообще кому-то, какие предложения, идеи и .т.п. UPD: Тема по сбору команды - http://forum.boolean.name/showthread.php?p=275287 |
Цитата:
ключевые слова для изучения: gl, gles2, gles3, glew, glm, freeglut. Можно SDL |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для работы 3D vision в OpenGL 3D stereo нужен quadro буффер, который поддерживается только в профессиональных картах типа Nvidia Quadro - обычные игровые видеокарты даже самые дорогие - отдыхают... :(
Единственное исключение - Oculus Rift, где общая картинка просто шейдером преобразуется в 2 картинки на одном общем экране. Поддержку этого шлема сделать несколько проще в этом плане... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я не ставлю целью создать кому-либо конкуренцию. 3. Я не ставлю целью получение прибыли и вообще цель не в ней. 4. Я не преследую цель покорить все платформы, особенно мобильные. 5. Моя сфера интересов - виртуальная реальность и виртуальные миры. 6. Движок в первую очередь нужен мне для получения опыта и моих проектов. |
Мой совет, хочешь писать движок и получить реальный опыт, напиши на плюсах, для плюсов и с ООП синтаксисом под блитц. Это даже каким-то спросом пользоваться будет.
Что я имею в виду: Код:
MyAwesomeEntryPoint(...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сам таким с удовольствием пользовался. А если дело развить, то может и не только я) |
Цитата:
Или возьми three.js и будет тебе кубик за 15 минут, с шейдерами и тенями. |
|
Цитата:
Религия? Или не С++ - это уже не "тру?". Разработчику не важен язык, если он мыслит абстрактно как архитектор и технический дизайнер - ему важно решение с логической точки зрения, и при необходимости быстрого прототипа - разумнее выбирать именно то что для этого создано, и это не С++ точно. Знание ряда языков и либ - очень расширяет мировоззрения для разраба (прям продаю ЛСД... ;) ). |
Цитата:
Кстати, если говорить о быстрых прототипах, я бы скорее питон выбрал для этой цели. |
Цитата:
в качве IDE та же вижуал студия есть под шарп. |
Цитата:
>> Или возьми three.js и будет тебе кубик за 15 минут, с шейдерами и тенями Шарп не люблю и хватит уже меня агитировать на всякие эти ваши юнити :) Имею право хотеть простой движок на С++. Кстати, за неимением лучшего, на том же xors'e подобные демки пока делаю. |
Цитата:
Начнём с того что тебя не привлекает JS синтаксимос, а python ок? Но ты сторонник С++? Лол. C# в Unity - также быстро и просто. Ну покажи как та же демка с тенями будет на С++ выглядеть, и на том же python и если кодом писать на Unity (C#): http://jsfiddle.net/Q4uqE/5/ Тебе IDE для авто-комплита подавай? Ну тут что сказать... "ОК". Когда пол мира уже на Sublime'ах сидят, ну естественно не для С++/C#, а тебе да, студию подавай. Не способность разработчика самому писать код в блокноте - это не разработчик имхо, это "оператор студии". |
Код:
Ну покажи как та же демка с тенями будет на С++ выглядеть, и на том же python и если кодом писать на Unity (C#): что на плюсах что на шарпе будет примерно такой же код (при таком же движке). |
С открытой студией, инициализацией окна, подключением либ и т.п.?
Ну может быть и практически тоже самое. Только вопрос - а есть ли на столько хороший и лёгкий движёк позволяющий с достаточно низким уровнем достигать того же с такой простотой? Или есть что-то лучше? Речь не о языках, а о инструментах на разные языки/платформы. Язык без всех этих плюшек и комьюнити - ничто. |
ну на акселе было бы примерно тоже (на три строчки больше - на инклюд, на main, и на while(true) - для цикла рендеринга), еслиб были тени. ну или на том же хорсе.
ну а так всякие монстры типа огра то уже и не используются. инструмент должен быть как можно проще и понятнее. |
Цитата:
А что-бы сделать такой прототип, или начать, что нужно проделать до этого? В случае с three.js, лишь пройти по данной ссылке: http://jsfiddle.net/ и выбрать three.js слева. Доступность - один клик. Дебаг, под рукой (Chrome Dev Tools), если нужен OpenGL Inspector - один клик, и плагин в броузере https://chrome.google.com/webstore/d...omeaghda?hl=en В Firefox'е есть даже дебаг с брейкпойнтами в шейдере!! Можно редактировать шейдер на лету, а это при прототипировании с графикой просто мощь, которой кто обладает? И всё это уже тут и всем доступно без инсталляции и настройки разного софта и туулз. |
|
Цитата:
|
1)
Кто-нибудь может мне объяснить, почему в Хорсе с маской не работает mip-map? Если ставить с альфой всё отлично, но тогда начинаются глюки z-буфера, по этому маска, маска и только маска!!! Использу dds, всё настроено как надо, Блиц отображает без проблем, хочешь мип-мап сглаживание - пожалуйста, не хочешь - отключу. Задал принудительно через xTextureFilter, всё прекрасно работает кроме маски >_< Почему? Можно как-то настроить через шейдеры? 2) В блице есть команда SetGfxDriver(), для Хорса аналога не нашёл, она там есть? P. S. Забавно, стандартные тени не заработали с альфой. |
делай маску в шейдере сам через clip или discard
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot