![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
Что за ошибка "Переменная должна быть типом"?
"Varible must be a Type" Вот что выполняется: If EntityCollided(user,4) Then Text 10,20,"HAVE "+ bonR\id |
попробуй подумать 5-10 минут перед тем как вылаживать ошибку на форум. Мне так кажется BonR не задан как указатель и ругается
|
Тоисть как указатель?
Я подумал больше чем 10 мин... Когда пишу так: If EntityCollided(user,4) Then Text 10,20,"HAVE "+ bonR.bonus\id Игра включается но когда доходит до этого условия выбивает еще одно окно... чтото связаное с зеро... Напишу по другому... есть код: Код:
Function createbonus(bx#,by#,bz#,id#) Код:
createbonus(-80,99,-50,1) If EntityCollided(user,4) Then Text 10,20,"HAVE "+"ЧТО ТУТ НАПИСАТЬ ЧТОБ ОТОБРАЗИЛОСЬ ID" |
Внимание! Ниже приведен гавнокод! Не рекомендуется к чтению!
Снова же, если выкидывает это то скорее всего следует заменить If EntityCollided(user,4) Then Text 10,20,"HAVE "+ bonR.bonus\id на For bonR.тип=Each тип If EntityCollided(user,bonR\id) Then Text 10,20 "HAVE"+bonR\id Next Извините если что-то не так, я сильно не задумывался К тому же интересно что такое было это 4 |
Blender
Код:
For bonR.bonus=Each bonus сколько у тебя типов BonR Обновил: Reks888 хех)) я тот же говнокод написал |
мм старая добрая команда EntityDistance() спасет мир !! :)
|
Цитата:
|
Блендер не читай пост ниже, все равно не поймешь :-D
Не-не-не! перебирать все дистанции это жестоко. Лучче bonR.bonus=New bonus bonR/model=Createbonus() ... NameEntity bonR/model, Handle(bonR) И потом EntityPick'ом искать по хендлам |
Цитата:
Positionentity Сонце,x,y,z ; где x,y,z начальные координаты сонца End if :-D |
э, а мой пост забыли чтоли все=)
|
KingMaks
Морганолла подарил тебе исходники? :-D EaNub Там такой код страшный что нет желания расшаривать что в нем не так. Сделал бы уже статическую дверь, по условию прятать эту дверь, чистить для нее колизии и показывать анимацию открывающейся двери. После опять какого-нибудь действия проигрывать анимацию задом-наперед и снова ставить статик. дверь с колиззиями |
Цитата:
![]() Шутник блин - да мы сгорим тыщу миллионов раз :) |
народ !!! кто может подсказать ? к примеру у меня есть небольшой город сделан в 3Д (в городе не много домов и улиц) город на самом деле маленького размера , ктоможет подсказать как уменьшить камеру чтоб город стал нормального размера ? (сам город увеличивать очень долго , увиличение одного дома по габаритам придется весь город увичивать)
|
камера "увеличивается" как обычное ентит, тока после этого каринка будет слегка...гм...хреного выглядеть :)
Теперь только все дома скалить, с коэффициентами. Думать надо было, товарищ! |
павел спасибо !!! что отликнуся , просто у меня персонаж (вид первого) со второй этаж !
|
Дак чочо поместить камеру в город да и все дела.
Если она обрезает то, что у неё "под носом", то регулировать CameraRange |
Цитата:
|
Это твой коэффициент не спасет мир. А вот если увеличить его где-то на 10^6, то земля будет спасена
|
Вопрос:
Как зделать колизию чтобы игрок проходил сквозь стену, но колизия равнялась True. То есть допустим при столкновении игрока и двери переменная = 1, но игрок проходит сквозь ету дверь. |
MeshesIntersect (mesh_a,mesh_b )
Описание Возвращает True, если указанные объекты пересекаются. |
MeshesIntersect - это лютый, бешаный убивец производительности. Потому что проверяет _каждый_ полигон на пересечение. Когда дверь - прямоугольная, а игрок - эллипсоидный (условно). Имея такие условия можно сделать алгоритм в десятки раз более быстрый для данного частного случая.
Проверяй пересечения математикой. Да, это трудный способ, т.к. придётся включать моск и изучать нужный раздел математики, придумать способ попроще и поточнее для определения пересечения, и никто не заценит его непосредственно, но он того стоит, т.к. не будет так долго обрабатываться, как MeshesIntersect. Но, к сожалению, я на 99.99% уверен, что ты выберешь простой путь... |
|
ABTOMAT
Правильно думаешь, так как я даже не представляю как написать такой алгоритм. А с MeshesIntersect все так просто, ну сейчас ещо попробую нуль-респонс. |
impersonalis
при нуль-респонс и четыре-респонс объект просто скользит |
WTF?
бл* почему блиц выдает мне 76/24 = 3 ? |
Igorian
Может после переменной зобыл "#" поставить. |
Цитата:
так как хочешь ты Код:
76/float(24) Код:
76/24.0 |
impersonalis
Сенк |
народ кто может думать !!! подскажите пожалусто !!!
например когда сделаешь игру ,большого обьёма текстура и графика , обычно при загрузке этапа или самой игры отображаються какиенибудь проценты загрузки !!! какая команда blitz 3d может это считывать ??? |
Никак. Точного алгоритма нет и не может быть.
И рассчитывать это можно только примерно и косвенно. Например, по количеству загруженных файлов/файлов всего. |
shyrikkk
Пример: тебе нужно загрузить 10 кубиков Код:
... |
ужоснах!
|
вот тут шло обсуждение: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11062&page=2
|
народ ! вопрос мощный про загрузку !!!
А может сделать можно dll(ку) которая могла считывать загрузку самой игры или этапа ??? |
сделай
|
хороший у тебя ответ !
|
хех... какой вопрос такой ответ !! :)
ну ты сначала вдумайся в вопрос !! что тебе нужно ?? зачем длл ?? что она должна делать ?? ты сможеж это зделать ?? это вопросы из ряда: а может мне зделать игру ?? может мне поесть ?? может я пойду в магазин ?? мне мыть посуду ?? мне одеть синие носки ?? |
Что-то я плохо понял вопрос... Откуда считывать загрузку? Какую загрузку?
|
я написал же Загрузка этапа !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+ую !!
индикатор загрузки (я правильно понял ??) можна зделать перерисовувая полоску разного размера после каждого загруженого куска медии !! и + выводить месседж типа: Код:
;загрузка текстур а была еще тема на форуме про загрузку и интдикаторы... поищи не поленись !! :) |
KingMaks эх......
помоги разобраться с твоим прыжком.... Код:
Function updatejump() Вот собственно что получается: когда я в воздухе - все ок!... инграунд равно нулю... а вот когда я на земле значение мерцает(очень быстро)...(можно разглядеть 0 и 1) Вот зачем я спрашиваю : нужно сделать штуку чтоб пока парень на земле считывались координаты(парня) в переменные икс,игрик,зет... но когда он отрывается от земли то ничего не делать!. Два вечера убил ничего не получается.... п.с пробивал поюзать переменную джамп... тот же эффект мерцание |
Blender
так и зделай: If entitycollided(player,groundtype) then x = entityX(player) y = entityY(player) z = entityZ(player) end if |
Цитата:
|
Должна быть функция респавн при падении с высоты парень будет возвращаться в последние координаты на земле...
Вот именно эти координаты не получается вычислить!!! |
Ну например введи чекпоинты, и сохраняй информацию о их прохождении. Если нужно просто на ближайшую землю, то зависит от системы создания уровня. В любом случае можно делать все твои дыры в земле (как я понимаю не из окна твой парень падает, а в какие-то брутальные аркадные дыры в террейне) с глубиной x. Если упал и убился(не знаю какая у тебя проверка), поднять его вверх на x и назад метров на 5, получится в близком довольно месте на земле
|
если он будет возвращятся в те координаты с которых упал то после возвращения он наверника снова упадет !! И так до бесконечности будет повтарятся !! :)
Возвращяй его в какоето секюрное место где плеер может осмотрется раслабится и продолжить играть с удовольствием !! |
IGR Да сейчас оно так и получается...
Reks888 Я тоже думал о чекпоинтах (только в виде бонусов)... Походу так и придется делать.... Скажите, правильно делать бонусы через тип а потом массив? Получится их раскидать по карте? |
конешн через тип !! :)
Конешн получится раскидать по карте !! :) |
Вопрос элементарный. Любой велосипед будет работать, если он тебя устраивает.
1)Придумай велосипед 2)Нарисуй свой велосипед на листике 3)Придумай алгоритм и запиши его на листике 4)Напиши гавнокод. 5)Сделай чтоб педали крутились(запускалось). Если педали не крутятся или кривые, возвращайся к шагу 1. 5)Сделай из велосипеда - мопед(перепиши гавнокод во что-то вменяемое, не потеряв начальную идею) 6)Отрегулируй моторчик чтоб не барахлил 7)Раскрась свой велосипед коментами, заводи моторчик, и уезжай на бескрайние просторы геймдева. Пол-часа - час вполне хватает чтобы пройтись по всем этим шагам, и не задавать регулярно вопросы по простейшим алогритмам |
И почему не получается ????:''(( :''(( :''((
Не получается определить объект типа из массива...(((( Что не правильно?? Создаю тип: Код:
Type bonus Код:
Dim cube.bonus(5) Код:
Function CreateBonus(x,y,z,id) Код:
Function UpdateBonus() Код:
CreateBonus(-250,95,-150,0) Код:
UpdateBonus() Включаю игру когда подхожу к любому бонусу - ошибка -"Object does not exist" Пробовал по разному - и так и сяк... ничего толкового не выходит.... |
попробуй написать Dim cube.bonus(4)
если у тебя: Код:
CreateBonus(-250,95,-150,0) BlitzMax DIM (5) создает от 0 до 4 (всего 5 объектов) П.С. только в БМ он будет создаваться немного по-другому, там вообще другой синтаксис |
Получилось но....
Почему на все бонусы пишет айди должно писать только на один бонус... Почему тут не правильно срабатывает? Код:
If cube(i)\id=2 Then Text 10,20,"Have bonus: "+ cube(i)\id |
Цитата:
Цитата:
П.С. навык телепатии развит очень плохо... |
Код:
Function UpdateBonus() Но она появляется на всех кубах.. а должна только на втором.. |
попробуй так:
Код:
Function UpdateBonus() |
Все получилось спасибо...
|
народ ! хотел очень сильно спросить !
ктонибудь делал сильный взрыв , взрыв как от ручной гранаты , взрыв такой чтоб камни верх поднимало !!! |
делал, собираешь феерверки, высыпаешь из них порох, настрогаешь еще немного спичек, потом бумагу, фитиль и поджигаешь на пустыре) будет взрыв не хуже)
|
я же нормально спросил !!! темболее ты зачем на форуме про теракты пишешь ? я наверное про blitz 3d спрашиваю .
|
ну камни можно системой частиц сделать !!
взрыв собственно тоже !! но если собираешся крушить игровой уровень то смотри в сторону физ. двигов !! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot