![]() |
Ответ: ChopperHead
to EvilChaotic
респектище =) Молодец, что не бросаешь проект. Во время просмотра видео возникла мысль: спрайтовые кусты смотрятся очень хорошо на светлой стороне холмов, но в тени выглядят пятнами. Можно ли попробовать сделать изменение их цвета в зависимости от "освещенности" участка? |
Спасибо всем )
Цитата:
Рядом с прицелом точка опережения. Высчитывается в зависимости скорость пули поставленного на вертолет оружия , скорости цели и расстояния. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. С этой проблемой уже решили все. Видос та старенький уже ) С терраина пикается цвет пикселя, 2 реализации просто затенение под терраин и или пикнуть сам цвет терраина (пикселя). Травка блоками ) |
НУ просто я смотрел демку(на ютубе)))) и там я не заметил:)) у каждого врага есть есть такая точка?
|
Еще видюшка - http://vimeo.com/7628851
Реальный ФПС гораздо выше. Проклятый Фрапс зохавал. В начале жестокие лаги - загрузка мира идет. |
Кстати... конечно замечание может и запоздалое, но все же. Мне кажется, однообразная цветовая палитра, состоящая только из белого, синего и серого может утомлять игрока. Для ночных уровней она может и создаст нужную атмосферу, но, имхо, стоит так же попробовать другое освещение, например на фоне оранжевого заката (сразу появится ощущение пустошей) или полуденного желтого солнца. Так же можно было бы разнообразить цветовую палитру спецэффектов. Я не предлагаю делать разноцветную кашу, но полутонами хотя бы поработать.
Кстати, любопытное письмо =) http://www.computerra.ru/readitorial/477384/ |
имхо сейчас это уже превратилось в графический бенчмарк, а не игру
|
Поддерживаю предыдущего оратора, в игре главное геймплей.
Хотелось бы увидеть в игре внятную историю с сюжетом, пока что не очень понятно кто, кого, зачем и где мочит. И главное почему это игроку должно быть интересно. А заинтересовать игрока не так просто. ЭвилЧаотик говорил что то про дефматч, так вот, дефматч требует мультиплеера, иначе это шутер. --- Прошу отнестись с пониманием, критика конструктивная, а то что получается мне очень нравится внешне, осталось доделать остальное. |
Цитата:
|
Mr_F_
пусть даже 2002 года :) |
Поиграл в ТЕХНОдемку.
Так, особо, честно скажу ,не следил за проектом, видел пару скриншотов от силы. Знал просто, по слухам, что проект классный. Честно скажу, ожидал большего. Да, красиво, но одновременно в некоторых местах и не очень. Понравилось только наблюдать в тумане за светлячками (?) , которые в небе летают. Это да, ну и взрывы приятные. Но опять-таки - 40 фпс, а из графики - пару моделек, небольшое количество спрайтов, ландшафт и пару домиков. Туман - грубо говоря, закрывает весь обзор, летаем на сине-красивом экране. Куда все уходит? Из геймплея - нашел после 3 запуска первую миссию. Понял, что надо защищать. Поднялся на некоторую высоту. И все. Ни в кого попасть не могу, прицелиться - с трудом, враги безумно-быстро летают, ничего понять не могу, нажал правую кнопку мыши и луплю куда попало. В итоге же прошел миссию вроде. Ога. Полетел дальше. Уже уровень 6. на кого-то напал, дабы пушку надыбать, сразу же убили.... И не потому, что я плохо играю. Играю я нормально, а потому, что что-то тут в игре не так. Сразу извиняюсь за такую критику. Это , конечно же, не итоговый вариант игры, прекрасно понимаю, но на вид игра уже выглядит достаточно хорошенькой. Хотелось бы и гемплей пощупать, а его ,к сожалению ,я почти не нашел. |
Настало время крЫтики :)
За графу твердая пять Геймплей отвратный. Поиграл минут 10 и аж тошно стало. Так, как сам много и густо занимался подобными вещами (леталки и прочие механические стрелялки), то обрисую недостатки: 1 поведение ИИ, динамика аппаратов врагов очень неудачная. Не в хвост пристроится (самолетная динамика) не на перехват пострелять (танково-вертолетная) 2 попасть оч тяжело - пули летят слишком медленно. 3 Нет драйва и ощущения скорости |
Цитата:
|
Ребят... вы что-то не то качаете...
На DX7 я ничего не делал с момента как начал делать более менее нормальный двиг на ксорсе. Я не выкладывал с него демки... Надо бы наверное снять с блога ту демо.. ее уже стыдно показывать.... |
http://www.boolean.name/index.php?op...35&I temid=69, эм, я по этой новости оценивал. Говорю же ,не следил за проектом :)
|
Цитата:
DX 7 версия очень далека от ксорсовской.. Играть на новой давольно легче, по крайней мере тест так показал. В ксорсовской даже РПГ система, инвентарь и прочии фичи более продвинуты. Также возможности менять игру и добавлять свои объекты, вещи, эффекты и тд.. не копаясь в коде, а лишь добавив определенные файлы отвечающие за эти объекты в нужные папки(таких файлов сейчас 257, все они создают то, что видно на скринах). Даже свой маппер забомбил в котором можно создать карту для CH поставив на нее от обычного дерева или любого другого обьекта, до генерации травы с пиком цвета терраина для затенения. Сегодня добавил системы LODов для игровых объектов и гильзы при выстрелах. Ваще лично я считаю что то что я сделал на DX7 даже сравнивать нельзя с DX9... |
Ммм... 2 вопроса.
1. Что нужно делать, управляя человеком? 2. В разных источниках разное управление. Можно узнать точное (смотрел последнне видео, там оч. много функций, к которым не указан доступ) |
Цитата:
2. Код:
DX7 B3D (ВАША ВРСИЯ) : Код:
Человег: |
Благодарю. Но вот штука: если нажать "C", то вертолет опустится на землю.
|
Цитата:
Вот, новые обновления. Уже более мение играть стало интересно ) http://copperhead.xors3d.com/ ![]() Новые пушки.. Вот например GAU-12 ![]() |
переблумил как-то
|
|
"Unkdown"...
|
Цитата:
|
В последнем обновление(сравнивая с последним видио):
"Толстые Мелочи": все начиная от гильз, свечение от выстрелов, выжженные дыры от пуль на полигонах, несколько новых предметов(Ваще щас подвожу коды на предметы что-то типо "заточек" или комплекты через которые можно улучшать стандартные вещи), динамичней гемплей(на много). Система наведения для некоторых видов ракет,улучшенная партикловая система, обновление в худе, и много много новых фич. http://vimeo.com/8354970 В новом видио демонстрируются все системы(от PhysX до драйва в DM игре), уделите пожалуйста немножко времени ) |
Пыль с домов падающая гуд, тока нехило бы её разбавить геометрией в виде кусков падающих.
|
EvilChaotic, молоток ты!
По увиденному: Много стволов, эффектов - круто! Судя по таблице результатов, противники очень злые. Убили игрока мало, но друг друга - дофига успели. Свечение корабля классно смотрится, когда камера близко, но когда камера отдаляется, то ни о каком корабле речь уже не идёт, только свет остаётся. |
EvilChaotic, как всегда твоя работа на высоте :) Очень понравилась система апгрейдов, для полного счастья не достает только системы раскраски корабля. Как минимум - выбор из нескольких вариантов маскировки типа хаки, пустыня и т.д. Но было б еще лучше, если бы была возможность "обклеивать" свою стальную птицу какими-нибудь знаками вроде черепа или меча на щите.
|
|
Цитата:
|
Ого-го!!!! Да игрушка то не из маленьких...30 метров - да я неделю качать буду...эх, не везет мне :(
|
игры вообще ещё нет в свободном доступе...
|
Цитата:
Демки просто супер. Будем ждать дальнейших новостей. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну дык, это еще только начало! 1. Вот тут http://blitzbasic.com/gallery/galler...lery=hr&page=1 Официальный сайт блитца, Copperhead несколько месяцев держал первое место среди всех. Сейчас правда сбросили на второе, но я уверен это очень не надолго. 2. Google уже выдает запросы на Copperhead Xors3d. Значит проектом интересуются. ![]() С завтрашнего дня разработка переключается обратно на Copperhead. Цитата:
|
|
Молодца! Без них как-то слишком безжизненно смотрелось. Облака объемные? =)
|
Цитата:
|
Класс! А видео можно? ;)
|
Цитата:
|
реализация какова?
|
Цитата:
Туча спрайтов... Но, не совсем, спрайтов, а призм без задней стороны, поэтому затеняется красиво, репозиция тучи впереди вертолета если игрок пролетел ее и она ушла позади. Со стороны CH пришлось размазать апдейт всех облаков по ФПС. (т.е. за 1 фпс обсчитывается не все облака сразу, а только 1 определенный и например 20 фпс и все облака обсчитаны). Работает достаточно быстро, багов нет. На видосе правда еще старая реализация, там обсчитываются все через 1 сек, не очень хорошо выглядит :-D . Прежде чем вставить пришлось дохрина чего там оптимизировать, фпс вообще в 20 упало. Постарался вертнуть хотябы на 100. Видос снял, но возможностей выложить пока нету. Не много унылое, ну да лана. Если сегодня буду тут то постараюсь. |
Как всегда ВСЁ СУПЕР!!:)
жду видео... З.Ы.Ещё можно ворон добавить:-D |
Когда новое видео выложишь?
|
Просто интересно, а какие у CH сис. требования? На данном этапе.:)
|
Вопросик есть что же Extended Game Engine? я просто посмотрел на чём разрабатывается Copperhead, написано B3D + Xors3D + Extended Game Engine. расскажите что это чудо то такое?
|
Цитата:
|
Ну что, есть какие-нибудь новости? :)
|
Все новости тут http://copperhead.xors3d.com/
|
А в чем же, тогда, заключается смысл этой темы?:)
З.Ы. Предлагаю EvilChaotic-у, самые интересные нововведения публиковать и здесь:) |
Когда появился copperhead.xors3d.com в теме было уже страниц 30.
|
Я вернулся!
Вот долгожданное видео: 1) Можно посмотреть на ужатое и маленькое видео на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=SYdGloqI1Wc 2) Можно скачать и посмотреть нормальное видео с ргхоста. http://rghost.ru/1927268 Прошло около года разработки! И вот близится время выходя демонстрации на Xors3D (Середина этого августа). Демка будет содержать один ознакомительный уровень. Для чего она нужна? - собрать море коментов и советов для поднятия духа разработки! А также выслушать советы по игре, исправить недочеты и добавить новые фичи уже в игру! Приятного просмотра! |
В режиме кокпита слишком толстые обрамления остекления. Мешают обзору, надо сделать тоньше.
|
SBJoker +1
|
|
Демо! Демо! Хочу демо!
|
О! Другое дело!)
П.С.: Ну что? Когда уже?))) |
Охренеть, дубль два...
|
Оно всё конечно шикарно, но абсолютно на всех скриншотах какое-то дикое количество эффектов... Создаётся ощущение, что это эффекты ради эффектов... Почему всё время нойз? Почему дикий глоу на движках?
Я всё понимаю - мрачный стиль у проекта и всё такое, но сможет ли _игрок_ (а не разработчик) играть с таким количеством пост-процесса? |
Мило) Меня только всегда путало, что всякие датчики(гуи, шкалы), казалось что вид из кабины, а впереди вертолет противника, а не свой,
Впрочем это всё из за того, что ты редко даешь нам демки погонять:p ) |
Кода игра дойдёт-таки до релиза и выйдет на прилавки, я не буду её качать с интернета, не буду тормошить торренты и лазить по поисковикам, а честно пойду и куплю эту игру. Настолько много у меня уважения к автору игры)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гиде скачат можно???
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot