forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

Amatsu 14.11.2009 18:06

Ответ: ChopperHead

to EvilChaotic
респектище =) Молодец, что не бросаешь проект. Во время просмотра видео возникла мысль: спрайтовые кусты смотрятся очень хорошо на светлой стороне холмов, но в тени выглядят пятнами. Можно ли попробовать сделать изменение их цвета в зависимости от "освещенности" участка?

EvilChaotic 14.11.2009 22:33

Спасибо всем )

Цитата:

Сообщение от DimasSup (Сообщение 124418)
а и ещё, сделай как в х3 , там на врагах показуется точка, в которую надо стрелять чтобы заряды попали в врага с расчётом его скорости и вектора движения

Внимательней на скринчик посмотри )
Рядом с прицелом точка опережения. Высчитывается в зависимости скорость пули поставленного на вертолет оружия , скорости цели и расстояния.

Цитата:

Сообщение от FDsagizi (Сообщение 124985)
вроде нече так по видео - играбельно.

По поводу деревьев - Пинаешь кнайта или пишешь сам штуку которая будет объеденять все деревья в близи, и рисовать билбордами деревья на расстоянии, ибо Бачи это бич компьютеров.

У нас юзаеться такая штука, 200 000 деревьев - 100 фпс стабильно.

Запилю по блокам как и траву )

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 124566)
Графика, конечно, красивая, но как бы гемплей не страдал. По видео я мало что понял, что делать надо. Но, так, конечно ,респект, Чел :)

Ну, ведь это еще не конец ) Постараюсь сделать все наглядно. Ну в крайней случае сделаю чтобы из худа выползали подсказки напоминающие игроку что и как )

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 124486)
на лайтмапах адовые швы

паддинг на ноль ставь при запекании
если все равно останутся, можно написать небольшой обработчик, который будет находить границы фона и лайтмап и расширять вторые.
мне пришлось такое сделать, т.к. вирей просто неизбавим от этих швов.

Паддинг на 0 - везде. Я еще перерендерил очень давно, когда организм сказал что запекать лайт мап только с 0вым паддингом, и как видишь все также картина. Особенно на разбитых машинах.. жесть..

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 125067)
to EvilChaotic
респектище =) Молодец, что не бросаешь проект. Во время просмотра видео возникла мысль: спрайтовые кусты смотрятся очень хорошо на светлой стороне холмов, но в тени выглядят пятнами. Можно ли попробовать сделать изменение их цвета в зависимости от "освещенности" участка?

Спасибо. Ну ведь дела делаются до конца )
Да. С этой проблемой уже решили все.
Видос та старенький уже ) С терраина пикается цвет пикселя, 2 реализации просто затенение под терраин и или пикнуть сам цвет терраина (пикселя). Травка блоками )

Dream 14.11.2009 23:32

НУ просто я смотрел демку(на ютубе)))) и там я не заметил:)) у каждого врага есть есть такая точка?

Knightmare 16.11.2009 02:45

Еще видюшка - http://vimeo.com/7628851
Реальный ФПС гораздо выше. Проклятый Фрапс зохавал. В начале жестокие лаги - загрузка мира идет.

Amatsu 16.11.2009 09:30

Кстати... конечно замечание может и запоздалое, но все же. Мне кажется, однообразная цветовая палитра, состоящая только из белого, синего и серого может утомлять игрока. Для ночных уровней она может и создаст нужную атмосферу, но, имхо, стоит так же попробовать другое освещение, например на фоне оранжевого заката (сразу появится ощущение пустошей) или полуденного желтого солнца. Так же можно было бы разнообразить цветовую палитру спецэффектов. Я не предлагаю делать разноцветную кашу, но полутонами хотя бы поработать.

Кстати, любопытное письмо =) http://www.computerra.ru/readitorial/477384/

jimon 16.11.2009 12:00

имхо сейчас это уже превратилось в графический бенчмарк, а не игру

SBJoker 16.11.2009 13:08

Поддерживаю предыдущего оратора, в игре главное геймплей.
Хотелось бы увидеть в игре внятную историю с сюжетом, пока что не очень понятно кто, кого, зачем и где мочит. И главное почему это игроку должно быть интересно.
А заинтересовать игрока не так просто.

ЭвилЧаотик говорил что то про дефматч, так вот, дефматч требует мультиплеера, иначе это шутер.
---
Прошу отнестись с пониманием, критика конструктивная, а то что получается мне очень нравится внешне, осталось доделать остальное.

Mr_F_ 16.11.2009 17:38

Цитата:

имхо сейчас это уже превратилось в графический бенчмарк
2002 года ага

jimon 16.11.2009 23:22

Mr_F_
пусть даже 2002 года :)

Данил 19.11.2009 01:33

Поиграл в ТЕХНОдемку.

Так, особо, честно скажу ,не следил за проектом, видел пару скриншотов от силы. Знал просто, по слухам, что проект классный. Честно скажу, ожидал большего. Да, красиво, но одновременно в некоторых местах и не очень.
Понравилось только наблюдать в тумане за светлячками (?) , которые в небе летают. Это да, ну и взрывы приятные. Но опять-таки - 40 фпс, а из графики - пару моделек, небольшое количество спрайтов, ландшафт и пару домиков. Туман - грубо говоря, закрывает весь обзор, летаем на сине-красивом экране. Куда все уходит?

Из геймплея - нашел после 3 запуска первую миссию. Понял, что надо защищать. Поднялся на некоторую высоту. И все. Ни в кого попасть не могу, прицелиться - с трудом, враги безумно-быстро летают, ничего понять не могу, нажал правую кнопку мыши и луплю куда попало. В итоге же прошел миссию вроде. Ога. Полетел дальше. Уже уровень 6. на кого-то напал, дабы пушку надыбать, сразу же убили....
И не потому, что я плохо играю. Играю я нормально, а потому, что что-то тут в игре не так. Сразу извиняюсь за такую критику.

Это , конечно же, не итоговый вариант игры, прекрасно понимаю, но на вид игра уже выглядит достаточно хорошенькой. Хотелось бы и гемплей пощупать, а его ,к сожалению ,я почти не нашел.

tormoz 19.11.2009 19:27

Настало время крЫтики :)

За графу твердая пять
Геймплей отвратный. Поиграл минут 10 и аж тошно стало.
Так, как сам много и густо занимался подобными вещами (леталки и прочие механические стрелялки), то обрисую недостатки:

1 поведение ИИ, динамика аппаратов врагов очень неудачная. Не в хвост пристроится (самолетная динамика) не на перехват пострелять (танково-вертолетная)
2 попасть оч тяжело - пули летят слишком медленно.
3 Нет драйва и ощущения скорости

pitonms 19.11.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 125600)
Настало время крЫтики :)
2 попасть оч тяжело - пули летят слишком медленно.
3 Нет драйва и ощущения скорости

Вот это поддерживаю, а про остольное серединка на половинку

EvilChaotic 19.11.2009 22:24

Ребят... вы что-то не то качаете...
На DX7 я ничего не делал с момента как начал делать более менее нормальный двиг на ксорсе. Я не выкладывал с него демки...

Надо бы наверное снять с блога ту демо.. ее уже стыдно показывать....

Данил 19.11.2009 23:33

http://www.boolean.name/index.php?op...35&I temid=69, эм, я по этой новости оценивал. Говорю же ,не следил за проектом :)

EvilChaotic 19.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 125630)
http://www.boolean.name/index.php?op...35&I temid=69, эм, я по этой новости оценивал. Говорю же ,не следил за проектом :)

Аа.. вот, то вызвало такую не понятки. Дело в том что выложенная дема там это из DX7 а скрины то что ниже ее DX9 Xors3D.

DX 7 версия очень далека от ксорсовской.. Играть на новой давольно легче, по крайней мере тест так показал. В ксорсовской даже РПГ система, инвентарь и прочии фичи более продвинуты. Также возможности менять игру и добавлять свои объекты, вещи, эффекты и тд.. не копаясь в коде, а лишь добавив определенные файлы отвечающие за эти объекты в нужные папки(таких файлов сейчас 257, все они создают то, что видно на скринах). Даже свой маппер забомбил в котором можно создать карту для CH поставив на нее от обычного дерева или любого другого обьекта, до генерации травы с пиком цвета терраина для затенения. Сегодня добавил системы LODов для игровых объектов и гильзы при выстрелах. Ваще лично я считаю что то что я сделал на DX7 даже сравнивать нельзя с DX9...

Rumata 24.11.2009 18:46

Ммм... 2 вопроса.
1. Что нужно делать, управляя человеком?
2. В разных источниках разное управление. Можно узнать точное (смотрел последнне видео, там оч. много функций, к которым не указан доступ)

EvilChaotic 24.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 126651)
Ммм... 2 вопроса.
1. Что нужно делать, управляя человеком?
2. В разных источниках разное управление. Можно узнать точное (смотрел последнне видео, там оч. много функций, к которым не указан доступ)

1. В Деме ничего ) Кроме того как вылезти при смерти из кабины чуть пройтись и потерять сознание. В x3d найду этому применение.
2.

Код:

DX7 B3D (ВАША ВРСИЯ) :
Вертолет:
Мышь - направление тангажа, управление оружием
W-A-S-D - Тангажи
Shift - Форсаж
Ctrl - тяга вниз
Space - Тяга вверх
TAB - инвенрарь, карго
L - свет.
LMC - Первичное оружие
RLM - Вторичное оружие
Колесико - Вращение Камеры
R - бомбометание :-D
O - Внутриигровые опции

DX9 XORS3D:
Вертолет:
Мышь - направление тангажа, управление оружием
W-A-S-D - Тангажи
Shift - Форсаж
Ctrl - тяга вниз
Space - Тяга вверх
TAB - инвенрарь
C - Cargo
V - Смена вида
LMC - Первичное оружие
RLM - Вторичное оружие
Колесико - Вращение Камеры

Код:

Человег:
W-A-S-D, мышь.

Последнее видео это DX9 пока что не доступна.

Rumata 25.11.2009 00:40

Благодарю. Но вот штука: если нажать "C", то вертолет опустится на землю.

EvilChaotic 03.12.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 126695)
Благодарю. Но вот штука: если нажать "C", то вертолет опустится на землю.

Ой, надобы это убрать оттуда.. такая баговая штука. Лучше вообще не трогать эту кнопку.

Вот, новые обновления. Уже более мение играть стало интересно )
http://copperhead.xors3d.com/

Новые пушки.. Вот например GAU-12

Mr_F_ 03.12.2009 12:40

переблумил как-то

Dream 03.12.2009 14:54

а что там на первом скрине за гномы написаны в верхнем левом углу?)))

NitE 03.12.2009 15:08

"Unkdown"...

EvilChaotic 03.12.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 128072)
"Unkdown"...

Надо туда таймер влепить. А то слово с ошибкой не жжот, чот руки никак не дойдут исправить. :-D

EvilChaotic 24.12.2009 00:51

В последнем обновление(сравнивая с последним видио):
"Толстые Мелочи": все начиная от гильз, свечение от выстрелов, выжженные дыры от пуль на полигонах, несколько новых предметов(Ваще щас подвожу коды на предметы что-то типо "заточек" или комплекты через которые можно улучшать стандартные вещи), динамичней гемплей(на много). Система наведения для некоторых видов ракет,улучшенная партикловая система, обновление в худе, и много много новых фич.

http://vimeo.com/8354970

В новом видио демонстрируются все системы(от PhysX до драйва в DM игре), уделите пожалуйста немножко времени )

SBJoker 24.12.2009 00:57

Пыль с домов падающая гуд, тока нехило бы её разбавить геометрией в виде кусков падающих.

Жека 24.12.2009 06:41

EvilChaotic, молоток ты!

По увиденному:

Много стволов, эффектов - круто!

Судя по таблице результатов, противники очень злые. Убили игрока мало, но друг друга - дофига успели.

Свечение корабля классно смотрится, когда камера близко, но когда камера отдаляется, то ни о каком корабле речь уже не идёт, только свет остаётся.

Amatsu 24.12.2009 12:43

EvilChaotic, как всегда твоя работа на высоте :) Очень понравилась система апгрейдов, для полного счастья не достает только системы раскраски корабля. Как минимум - выбор из нескольких вариантов маскировки типа хаки, пустыня и т.д. Но было б еще лучше, если бы была возможность "обклеивать" свою стальную птицу какими-нибудь знаками вроде черепа или меча на щите.

Reks888 05.01.2010 21:11

Мелочь - а приятно. Хаотик посмотри здесь раздел "Игры на движке Xors3d Engine"

SBJoker 05.01.2010 21:31

Цитата:

Ведется портирование движка на платформу iPhone
Ну одна игра на iPhone уже вышла кагбэ...

Reizel 06.01.2010 13:00

Ого-го!!!! Да игрушка то не из маленьких...30 метров - да я неделю качать буду...эх, не везет мне :(

NitE 06.01.2010 15:39

игры вообще ещё нет в свободном доступе...

Praedo 06.01.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 132333)

А кому то уже много)

Демки просто супер. Будем ждать дальнейших новостей.

Reizel 06.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 132333)

НУ а когда я увидл сколько весит то понял что для меня этого доступа не будет всеравно :)

EvilChaotic 15.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 132271)
Мелочь - а приятно. Хаотик посмотри здесь раздел "Игры на движке Xors3d Engine"

Ну дык, это еще только начало!

1. Вот тут http://blitzbasic.com/gallery/galler...lery=hr&page=1
Официальный сайт блитца, Copperhead несколько месяцев держал первое место среди всех. Сейчас правда сбросили на второе, но я уверен это очень не надолго.

2. Google уже выдает запросы на Copperhead Xors3d. Значит проектом интересуются.

С завтрашнего дня разработка переключается обратно на Copperhead.

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 132426)
НУ а когда я увидл сколько весит то понял что для меня этого доступа не будет всеравно :)

Copperhead уже сейчас весит около 300 МБ. Какие 30 метров?

EvilChaotic 24.02.2010 08:25

Первое че я вкрутил за этот месяц.

Облака ы.

Amatsu 24.02.2010 09:19

Молодца! Без них как-то слишком безжизненно смотрелось. Облака объемные? =)

EvilChaotic 24.02.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 139144)
Молодца! Без них как-то слишком безжизненно смотрелось. Облака объемные? =)

Очень красиво смотрится ) Облака конечно же объемные, летать в них очень прикольно )

Amatsu 24.02.2010 09:28

Класс! А видео можно? ;)

EvilChaotic 24.02.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 139146)
Класс! А видео можно? ;)

Можно. Только на моем компьютере врятле, только если без боя. Фпс уже не тот ) Сегодня днем будет.

impersonalis 24.02.2010 23:32

реализация какова?

EvilChaotic 26.02.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 139306)
реализация какова?

Это библа, которую я нашел на диске, ну понравилось, перевел на ксорс, в документации было написанно что юзать можно как угодно бесплатно, в подробности я не вникал, но:

Туча спрайтов... Но, не совсем, спрайтов, а призм без задней стороны, поэтому затеняется красиво, репозиция тучи впереди вертолета если игрок пролетел ее и она ушла позади. Со стороны CH пришлось размазать апдейт всех облаков по ФПС. (т.е. за 1 фпс обсчитывается не все облака сразу, а только 1 определенный и например 20 фпс и все облака обсчитаны). Работает достаточно быстро, багов нет. На видосе правда еще старая реализация, там обсчитываются все через 1 сек, не очень хорошо выглядит :-D .

Прежде чем вставить пришлось дохрина чего там оптимизировать, фпс вообще в 20 упало. Постарался вертнуть хотябы на 100.

Видос снял, но возможностей выложить пока нету. Не много унылое, ну да лана. Если сегодня буду тут то постараюсь.

mauNgerS 05.03.2010 09:56

Как всегда ВСЁ СУПЕР!!:)
жду видео...

З.Ы.Ещё можно ворон добавить:-D

FREE MAN 08.03.2010 10:16

Когда новое видео выложишь?

mauNgerS 09.03.2010 07:43

Просто интересно, а какие у CH сис. требования? На данном этапе.:)

FREE MAN 01.05.2010 19:30

Вопросик есть что же Extended Game Engine? я просто посмотрел на чём разрабатывается Copperhead, написано B3D + Xors3D + Extended Game Engine. расскажите что это чудо то такое?

Mhyhr 01.05.2010 22:37

Цитата:

Вопросик есть что же Extended Game Engine?
Скорее всего самопальный каркас на B3D =)

cahekp 20.05.2010 16:06

Ну что, есть какие-нибудь новости? :)

.Squid 20.05.2010 17:31

Все новости тут http://copperhead.xors3d.com/

Arles 20.05.2010 19:36

А в чем же, тогда, заключается смысл этой темы?:)
З.Ы. Предлагаю EvilChaotic-у, самые интересные нововведения публиковать и здесь:)

.Squid 20.05.2010 20:35

Когда появился copperhead.xors3d.com в теме было уже страниц 30.

EvilChaotic 19.06.2010 11:56

Я вернулся!

Вот долгожданное видео:

1) Можно посмотреть на ужатое и маленькое видео на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=SYdGloqI1Wc

2) Можно скачать и посмотреть нормальное видео с ргхоста.
http://rghost.ru/1927268

Прошло около года разработки! И вот близится время выходя демонстрации на Xors3D (Середина этого августа). Демка будет содержать один ознакомительный уровень.

Для чего она нужна? - собрать море коментов и советов для поднятия духа разработки! А также выслушать советы по игре, исправить недочеты и добавить новые фичи уже в игру!

Приятного просмотра!

SBJoker 19.06.2010 13:22

В режиме кокпита слишком толстые обрамления остекления. Мешают обзору, надо сделать тоньше.

Черный крыс 19.06.2010 19:19

SBJoker +1

EvilChaotic 18.07.2010 14:19

Щлейфы от ракет теперь такие:

Arton 18.07.2010 14:26

Демо! Демо! Хочу демо!

IgorOK 18.07.2010 15:28

О! Другое дело!)

П.С.: Ну что? Когда уже?)))

Amatsu 18.07.2010 16:27

Охренеть, дубль два...

Taugeshtu 18.07.2010 16:50

Оно всё конечно шикарно, но абсолютно на всех скриншотах какое-то дикое количество эффектов... Создаётся ощущение, что это эффекты ради эффектов... Почему всё время нойз? Почему дикий глоу на движках?
Я всё понимаю - мрачный стиль у проекта и всё такое, но сможет ли _игрок_ (а не разработчик) играть с таким количеством пост-процесса?

Mhyhr 18.07.2010 18:36

Мило) Меня только всегда путало, что всякие датчики(гуи, шкалы), казалось что вид из кабины, а впереди вертолет противника, а не свой,

Впрочем это всё из за того, что ты редко даешь нам демки погонять:p )

DeadElf 29.07.2010 17:01

Кода игра дойдёт-таки до релиза и выйдет на прилавки, я не буду её качать с интернета, не буду тормошить торренты и лазить по поисковикам, а честно пойду и куплю эту игру. Настолько много у меня уважения к автору игры)

Igor 29.07.2010 17:04

Цитата:

Настолько много у меня уважения к автору игры)
Лучше игру скачать, а деньги отдать лично автору, а иначе большая их часть автора не увидит

impersonalis 29.07.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 156604)
Лучше игру скачать, а деньги отдать лично автору, а иначе большая их часть автора не увидит

зависит от договора. Если все будут пиратить игру => она вяло проадётся => больше договоров не будет

Miha 29.07.2010 19:57

Гиде скачат можно???

DeadElf 29.07.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 156620)
Гиде скачат можно???

в середине августа будет бетко, написано же)) пока смотри видео на ютубе и радуйся

Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot