forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

RegIon 12.12.2012 17:01

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

moka 12.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 246406)

Еле разглядел в фотошопе..
Теперь вижу артефакт. Это из-за AA в canvas. По сути фиксится достаточно просто (padding'ом), но у меня лучше идея, но она имхо, охрененно сложная для меня, т.к. будет не просто продумать такой алгоритм: находить группы отрезков нежели индивидуальные отрезки, и строить массив теней для всей группы нежели отдельных отрезков. Это имхо не просто, хотя есть также идея, если строить сперва индивидуальные но не рисовать, затем находить их сходства и объединять, таким образом - строится группа, и далее уже рисовать. Проблема решиться, также это будет не плохая оптимизация по количеству вызовов отрисовки.
Для этого нужно сперва внедрить правило определения back / front стороны отрезка, затем уже делать оптимизации.
Пока обойдусь паддингом, но за артефакт спасибо, он еле заметен для меня..

RegIon 12.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 246410)
Теперь вижу артефакт. Это из-за AA в canvas. По сути фиксится достаточно просто (padding'ом), но у меня лучше идея, но она имхо, охрененно сложная для меня, т.к. будет не просто продумать такой алгоритм: находить группы отрезков нежели индивидуальные отрезки, и строить массив теней для всей группы нежели отдельных отрезков. Это имхо не просто, хотя есть также идея, если строить сперва индивидуальные но не рисовать, затем находить их сходства и объединять, таким образом - строится группа, и далее уже рисовать. Проблема решиться, также это будет не плохая оптимизация по количеству вызовов отрисовки.
Для этого нужно сперва внедрить правило определения back / front стороны отрезка, затем уже делать оптимизации.

у меня контрастность довольно хорошая на монике, видно хорошо

Arton 12.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 246410)

А я то думал что так и надо :-D

pax 19.12.2012 17:54

Недавно завершили проект Unity+Kinect. Правда заказчик испортил всю атмосферу сказав сделать светлее во всех сценах, но это имхо его проблемы. В игре обыгрывается фантазия о том, куда же ведут двери под фигурным мостом в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве. 8 игровых сцен, где надо брать предметы, нести их куда-то, активировать "рычаги". Играть можно только вдвоем. Кинект цеплял к Unity по TCP, т.к. Unity еще не держит Net 4, а Microsoft Kinect SDK только на нем есть для Net.

SBJoker 19.12.2012 18:00

По скринам ничего непонятно, что завершил молодец.

З.Ы. вместо графы - графен

Mr_F_ 19.12.2012 19:09

графен какой-то уровня второй готики

Gector 19.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 247004)
графен какой-то уровня второй готики

Буджетный графен. Не ААА изначально.

По скринам: Добротно). Ябпоиграл).

ARA 19.12.2012 19:52

меня больше другое смущает. Кто в эту игру играть то сможет? Кинект и так сужает аудиторию игры до самого минимального минимума. Так тут ещё и 2 кинекта нужно. Заказчик заказывал эту игру для себя и своих детей?

Mr_F_ 19.12.2012 19:57

наверное в каком-нибудь павильоне будет стоять %)

Amatsu 19.12.2012 22:06

Это какое-то тех. задание при приеме на работу?

pax 20.12.2012 07:56

Спасибо за комменты. Графику делала "дипломированная" девушка (я видел сканы ее дипломов по прохождению курсов Photoshop/Max/Maya), которая еще по видимому не имела опыта в создании графики для игры, либо имела но очень скупой опыт. Заказчик заказал ей модели раньше чем нашел разраобтчиков. На разработчиков естественно среди нормальных контор денег не хватило, искали таких как я. В общем то если бы меня не заинтересовало программирование кинекта, то они вероятно никого не нашли бы. Решение было как я писал сетевое. Программа клиент, написанная на C# слала серверу Unity данные с сенсора. Кинект нужен всего один для двух игроков. Unity получает вращения костей и управляет аватарами. В общем программирование было "с нуля". За что лично я заработал всего навсего 57к руб. Работали вдвоем, я программировал, второй собирал уровни.

Расположено это будет на территории Царицына в Москве.

pax 20.12.2012 10:26

Кому интересно, вот вэб плеер первых двух сцен (начало истории и первая игровая). Поиграть естественно не получится, но управление в игре следующее: шагать на месте - идти вперед, руку в сторону - повернуть аватар и его камеру в эту сторону, обе руки в стороны и шагание на месте - движение назад. Чтобы взять предмет в руку, достаточно протянуть руку к предмету. В первой сцене надо взять в руки факелы и потянуть подставки на которых стояли факелы, чтобы дверь открылась.

http://shgames.ru/unity/tsaritsino/ (~30Мб)

А вот так выглядит сама сцена

Wegox 20.12.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 247089)
Кому интересно, вот вэб плеер первых двух сцен (начало истории и первая игровая). Поиграть естественно не получится, но управление в игре следующее: шагать на месте - идти вперед, руку в сторону - повернуть аватар и его камеру в эту сторону, обе руки в стороны и шагание на месте - движение назад. Чтобы взять предмет в руку, достаточно протянуть руку к предмету. В первой сцене надо взять в руки факелы и потянуть подставки на которых стояли факелы, чтобы дверь открылась.

http://shgames.ru/unity/tsaritsino/ (~30Мб)

А вот так выглядит сама сцена

Повеселее бы всё сделать, и почему такая угнетающая атмосфера?:(

pax 20.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 247090)
Повеселее бы всё сделать, и почему такая угнетающая атмосфера?:(

Должна быть страшилка, но с освещением заказчик сам все испортил. Было на много сумрачнее, а в помещениях темно и от факелов играли тени.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot