![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Guiskin зачем придуман? Там есть размеры, настраиваешь и оляля - все норм, что бы случайно программно не сбить - флажок зафиксировать.
*/кто-нибудь кроме меня его юзает? |
RegIon, как раз задавать фиксированные размеры я не хочу. Да и GUISkin для редактора из-за одного поля делать не хочется.
|
Задай фиксированный размер первой колонке и не парься
|
pax, ровно оно выходит только, если использовать и в шапке и в таблице GUILayout.Space(30).
Если в таблице писать как мне надо EditorGUILayout.Toggle(layer.active, GUILayout.Width(30)), то оно возьмет больше ширины. Конечно можно подбирать нужные цифры, но это уже вообще не супер. |
GUILayout.Space(30 + GUI.skin.toggle.padding.left + GUI.skin.toggle.padding.right);
или GUILayout.Space(30 + GUI.skin.toggle.padding.horizontal); |
pax, так правильно заработало.
GUILayout.Space(30+Mathf.Ceil(GUI.skin.toggle.padd ing.horizontal/2f)) Использовал Handles.FreeMoveHandle. Нужно было определить какой из этих шариков сейчас активный. Узнать это можно только использовав GUI.SetNextControlName и GetNameOfFocusedControl, что оказалось очень тормозным. Правда шариков у меня было 100. Пришлось с помощью рефлекций добираться до внутреннего метода юнити. Вообщем вот что получилось Код:
delegate Vector3 FreeMove(int id, Vector3 position, Quaternion rotation, float size, Vector3 snap, Handles.DrawCapFunction capFunc); Вот теперь думаю они вообще занимаются своим редактором? Ведь достаточно было сделать возможность получить последний сгенерированный ID или сделать проверку на фокус последнего контрола. |
Кто-нибудь делал, чтобы персонаж мог плавать?
Во первых нужно сделать, чтобы персонаж при всплытии не просто останавливался на уровне воды, а немного выпрыгивал из нее и еще немного колебался на воде. Во вторых нужно сделать, чтобы когда персонаж просто плыл по воде, то тоже колебался на воде. Чет как не делаю - все не нравится. |
Цитата:
|
|
Lestar, вчера искал, но не нашел. Когда-то давно видел.
Andvrok, я пробовал кривыми настраивать силу выталкивания в зависимости от глубины погружения. Вообщем-то получалось тоже, что и без кривой. Я думаю можно как-то создать амплитуду качания на воде. И увеличивать\уменьшать ее в зависимости от скорости. Но все это я слабо себе представляю и сделать не получается. Кстати, лучше сделать затухание скорости? Если просто умножать на 0.95, то большая скорость уменьшается медленно, а маленькая скорость так и не доходит до нуля. |
На протяжении, допустим, десяти секунд, отнимаешь от скорости одну десятую её изначального значения. Например, если скорость 50 - то за 10 секунд уменьшаешь её до нуля по 5 в секунду; если скорость 162 - то за 10 секунд уменьшаешь её по 16.2 в секунду. Длительность тоже можно брать из скорости.
|
Цитата:
Только перепиши немного, а то там уровень воды постоянно на 0,0,0 , не помню какая переменная. Думаю силы к фИЗ телам прилагать умеешь . Для колебаний - делай псевдослучайные толчки ввверх или вниз, ну или волны, на уровне меша и колайдера |
Извините, хочу уточнить для себя некоторые моменты про плагины с dll - http://docs.unity3d.com/Documentatio...l/Plugins.html. Насколько я понял внешние библиотеки, оформленные в виде внешних dll , можно использовать только с ПРО-версией? И следовательно платные плагины от известных производителей (например PRIME ) можно использовать тоже только в ПРО-версиях? Или я ошибаюсь?
|
Подавляющее большинство платных плагинов написано на шарпе. Для них не нужна ПРО. Плагины про которые говорится по ссылке, и которые только для ПРО написаны на нативном языке (C++ и подобные).
Скорее всего и PRIME написан на шарпе. Следовательно для его использования не нужно ПРО, если там, конечно, не используются другие фишки ПРО. |
Например плагин для гейм-центра от прайм31 - http://prime31.com/docs#iosGameCenter, нужна ПРО- версия или нет?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot