forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Фак по Юнити. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12966)

baton4ik 07.08.2010 03:28

Ответ: Фак по Юнити.

Цитата:

Сообщение от psih1 (Сообщение 157520)
а какой язык используется в юнити

Я не понимаю, зачем задавать на форуме такие вопросы и ждать ответа? Разве не легче и быстрее потратить полминуты на то, что б зайти на unity3d.com, кликнуть "Unity"->"Scripting" и прочесть: "Unity supports three scripting languages: JavaScript, C#, and a dialect of Python called Boo." Или погуглить.

pax 07.08.2010 09:28

2baton4ik Некоторым просто лень это делать. Это плохая привычка к сожалению. Я, например, предпочитаю RTFM чем задавать вопросы по которым можно найти ответы.

den 09.08.2010 15:34

Почему когда я сохраняю модель в Blender в файл .blend , а потом импортирую это в юнити, юнити говорит
Цитата:

Blender could not convert the .blend file to FBX file.
You need to use Blender 2.45 or higher for direct Blender import to work.
хотя .fbx экспортёр в блендере есть, и версия самая последния.
Я бы мог из блендера сразу в .fbx модель сохранять, но так то удобней:)
В чём проблема?

Illidan 09.08.2010 16:25

Den,сохранять в FBX это не только удобней но и правильней, так как бленд файл содержит всякие камеры лайты и тп, которые обычно забываешь удалить. У меня все нормально импортирует без всяких предупреждений. Версия блендера 2.49 с установленным питоном. С более поздними версиями могут быть косяки так как нестабильны они.

pax 09.08.2010 18:32

Юнити использует экспортеры пакетов 3d моделирования в FBX формат для импорта. Это дает возможность не поддерживать множество форматов файлов этих пакетов, а использовать универсальный принцип экспорта. Т.е. если проще, чтобы импортировать файлы *.max или *.blend необходимо иметь установленный 3DS MAX или Blender с плагином экспорта в FBX.

Формат FBX Unity поддерживает нативно, т.е. использован Autodesk FBX SDK так же как и в Xors3d. Поэтому импорт моделей идет без использования стороннего ПО.

Illidan 09.08.2010 20:30

вот оно как... спасибо, Pax.
Den, просто тогда питон 2.5 поставь.

pax 09.08.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 157805)
вот оно как...

Ну если бы потрудились почитать про возможности импорта ассетов вот на этой страничке внизу, то сами бы это давно знали ;). Там есть сноска под номером 1, она все объясняет.

Illidan 09.08.2010 23:43

pax, да яб почитал, только вот с английским недружу совсем. а уж что там написанно мелким шрифтом как то непроизвольно пропускается мимо.

den 10.08.2010 23:02

В начале уже скомпилированной игры появляется табличка с выбором графики и размерами экрана, вопросы:
1) Как поставить в это окошко картинку? (там даже место под неё есть)
2) Как сделать чтоб это окошко вобще не появлялось, а игра запускалась в соответствии с конфигурацией компьютера.
3) Как запустить это окошко из игры?

Nuprahtor 11.08.2010 00:21

Den
Edit -> Project Settings -> Player
Display resolution dialog - отвечает за показывание диалога выбора качества графики\разрешения
Resolution Dialog Banner - изображение (рекомендуемое разрешение - 432 x 163)
Цитата:

2) Как сделать чтоб это окошко вобще не появлялось, а игра запускалась в соответствии с конфигурацией компьютера.
3) Как запустить это окошко из игры?
Насчет этого не знаю, запустить это окно из игры (то есть уже из запущенной игры) нельзя, насколько мне известно.

den 11.08.2010 01:03

А у меня банер почемуто непоказывается всёравно, в чём дело?

pax 11.08.2010 08:56

Баннер вообще не пробовал, и окошко это управляется только этими настройками похоже. Вариант - написать свое окно настроек в игре с помощью GUI Unity.

den 11.08.2010 11:15

1) Так почему у меня банер не показывается?
2)
Цитата:

Вариант - написать свое окно настроек в игре с помощью GUI
хмм, хорошая идея:super:
Но какой командой выбрать режим графики (он просто удобен тем что эти режимы прям в юнити настраиваеш), и как изменить размер экрана прям из игры?

Nuprahtor 11.08.2010 11:29

Цитата:

1) Так почему у меня банер не показывается?
Какое изображение используется?
Я для пробы ставил обычную текстуру травы - все показывалось.

den 11.08.2010 12:18

Цитата:

Какое изображение используется?
Я для пробы ставил обычную текстуру травы - все показывалось.
Да я уже всё перепробывал:(
С травой тоже не прокатило:(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot