![]() |
Ответ: Epica online
>> Переписать не составит труда.
ну да, ну да... писать сервер для ММО оч просто... :D Если проект не комерческий и есть желание развиваться, то, имхо, лучше брать инструменты более актуальные в подобных задачах (дабы изучить их и получить практический опыт работы с ними) Java, C#, SQL, сокеты, паралельное и распределённое, платформонезависимое программирование намного интереснее изучать эти средства так же, как блиц.. на энтузиазме) я сам ща сервер пишу на плюсах (институтское задание)... к концу семместра закончу и хотелось бы начать писать ММО (дабы изучить Java и\или C#)... но ,блин, зная чем такие проекты заканчиваются, уже нету такого запала... посему придётся рутинно читать литературу... так что Dstalk, от себя советую бросить блиц, и начать читать про паралелизЬмы и сокеты.. профиту больше получишь) |
Dstalk не слушай ни чьи советы* :)
*даже этот совет |
|
|
Цитата:
Цитата:
А вот про идиотов зря... А к С++/С# я и близко не подойду - не заманите ни за какие коврижки:) Если и буду изучать, то лучше тот же самый Perl, даже и BlitzMAX меня прельщает:) Но уж начал писать на Blitz3D на нем и закончу. Дело не в коммерческом проекте. Даже если игра и станет крупной и хорошей, она останется на блитце... |
да ради бога...
успехов) |
К сожалению разработку пока приостанавливаю, хотя и с последнего обновления добавил много нового - дроп денег и предметов с монстров, причем на землю:) автоапдейтер, скиллы... Никто не хочет за просто так моделить, работа много времени отнимает да плюс ко всему занялся сайтами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.. но аватарку ты хоть менять небудешь ?? ;) |
Продолжим...:)
На днях выложу новую версию и запущу сервер. Есть вопрос, кому какое управление больше нравится, как в линейке(автоматическое передвижение до выбранной точки) или как в варике(кнопочками)? С точки зрения программирования как в линейке лучше, меньше траффик между клиентом и сервером. Голосуйте в опросе, как будет достаточно голосов переделаю управление... |
Блин мужык, ты не прав. Не важно какое управление. На сервер передаётся только вектор направления движения, или точка конца пути. Трафик никак не страдает. Больше ничего не передаётся, всё считается на сервере.
Цитата:
вот его мнение на этот счёт: http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=55343&page=2#m24 |
Ммм... вектор, ага, варик посмотрите, из-за этих векторов персонажи иногда прыгают как умолишенные:), синхронизацию проблемно делать, намного точнее и качественнее перемещение от точки к точке, но это немного ограничивает свободу передвижения...
|
>>из-за этих векторов
конкретные аргументы в студию |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot