![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков BlitzMax)
Вопрос снят , решил (DrawPixmap все таки нашел)
Подскажите плиз, как вывести Pixmap я не нашел команды DrawPixmap и в гугле искал, есть на опенгл, а как вывести на директе? Знаю, что можно сделать через картинку или спрайт, можете подсказать, как точно это сделать, примерчик привести. Код должен выводить часть "карты"(двумерный массив) на экран в виде пикселей, окрашенных в цвет (ну в данном примере они меняют оттенок от белого цвета к черному) |
Цитата:
|
Как установить miniB3D в BlitzMax?
Пробовал папки с окончанием ".mod" перекидывать в "\BlitzMax\mod", но ниче не работает. |
Что лучше использовать в мморпг для хранении информации об игроках(положение, инвентарь и т.д.): субд или текстовые файлы? Хочу услышать аргументы. Я лично больше склоняюсь к т. файлам, ибо сортировка и расширенный поиск в мморпг вроде не требуется(или я не прав?), все просто: каждый файл - каждый игрок, а название-ник.
Если всё же субд лучше, то какую лучше использовать и как работать с ней на blitzmax+raknet? P.S. мморпг я вряд ли создам, но скорее всего получу опыт в создании подобных вещах |
Цитата:
Ты наверное забыл скомпилить модуль после того как добавил его. Вот из ReadMe.txt кусок: Я делал вариант "To use MiniB3D as a module". |
Цитата:
И при перемещении папок возникают ошибки сначала на c++ файлы. Если их удалить, то появляется еще больше ошибок. По сравнению с Блитзом как то муторно подключать что-либо. :( |
Про компилятор:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С БД меньше проблем. Быстрее скорость нахождения при большом количестве записей. Структурное хранение.
|
С blitz3d перешел на blitzmax
Это будет смешно, но я не нашел функции ввода текста |
Цитата:
Вот пример: http://www.blitzbasic.com/codearcs/c....php?code=1428 Хоть и не очень удачный |
Цитата:
|
Ах да и еще. написал
Код:
AppTitle = "ZXCV" |
Цитата:
Кстати тоже странно, что Марк (автор) не сделал этот момент нормально |
Цитата:
Код:
DrawText Спасибо заранее |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot