![]() |
Ответ: Vivo
Хм, очень интересно. В самых первых версиях майнкрафта было около 750 фпс. Это связано с оптимизацией, или Blitz3D не очень быстрый?
|
Вложений: 1
Цитата:
Стоит, чуть-чуть помучиться в коде,изменяя пути,но зато потом и тебе и мне будет легче. Также,не пойму,почему тебе не нравится png формат?Вес меньше,кач-во не ухудшается. p.s.крабовое мясо присутствует,почему-то заранее нарисовал.) |
Большое спасибо!
|
Вложений: 1
Недавно, был найден гейм дизайнер, принёсший с собой очень хорошую, на мой взгляд, идею. Вот краткое описание нового режима игры:
|
Ребята, выручайте. Наткнулся на интересную проблему: как только заходишь в игру, показывается лого. Раньше всё было пучком, а теперь нет. Мы видим чёрный экран, который дружественно посылает логотип куда подальше. Я так понял, связанно это с тем, что чёрный экран показывается во время чтения кода, то есть программа загружается. А как сделать так, чтобы пока она грузится, рисовалось лого?
|
ну гадать сложно
flip например педет началом загрузки ? часть кода покажи |
Сам код вряд ли даст толк, напишу его вид.
Graphics, set buffer back buffer, globals, types, functions, main loop. Все в таком же порядке. |
А ту часть где загрузка идет распиши поподробнее.
|
в смысле? Под загрузкой я имел ввиду чтение кода.
|
Чтение кода занимает ощутимо меньше времени, чем загрузка ресурсов (LoadImage всякие). Если в начале игра замирает с черным экраном,
наверняка что-то загружает. Поэтому, можно сделать так: Код:
<в самом начале> |
Точно, большое спасибо. И еще ворос: в играх, когда идет загрузка, она отображается в процентах. Там делают точно также? Просто на определенном этапе рисуют количество процентов и все?
|
Думаю да. Иначе и не сделаешь.
А в языке, который поддерживает многопоточность, можно один поток под анимацию загрузки отвести, наверное. |
|
Вот, есть такой тутор: http://zetcode.com/tutorials/javagamestutorial/
|
спасибо. Кстати, это довольно странно что на этом форуме нет раздел по Java. Как ни как, этот язык сейчас довольно популярен.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot