![]() |
Ответ: Инопланетные цивилизации
Цитата:
|
Что за прелюдии? давай сразу пруфы!
|
Цитата:
Спорить с неграмотным ребёнком - ниже моего достоинства. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение что про эволюцию ты только слыхал, отличник...:) Недавняя новость по теме: http://lenta.ru/news/2014/09/30/nitrogen/ Ученые изучили два изотопа: азот-14 и азот-15. Первый является самым распространенным и содержит одинаковое количество нейтронов и протонов. В ядре второго нейтронов на один больше, чем протонов. Этот изотоп менее распространен в неживой природе и чаще встречается в составе сложных органических молекул, например, белков. Кроме того, в составе атмосферы Земли его больше, чем на других планетах. Исследования метеоритов и комет показало, что на них также относительно высокое содержание азота-15. Это подтолкнуло ученых к мысли, что такой изотоп мог быть занесен на планету извне. Однако новое исследование показало, что для накопления азота-15 и образования биомолекул внешнего вещества от комет не нужно. Так, изотоп азота-15 в достаточном количестве мог образоваться в ранней Солнечной системе, а простейшие органические молекулы на основе азота сформировались под действием радиации от светила. К своим выводам ученые пришли в результате экспериментов в специальной вакуумной камере, размещенной в Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли. Эта камера имитировала условия ранней Солнечной системы, а радиацию в ней создавал источник в синхротроне. |
Цитата:
с какаго хрена они должны были начать эволюционировать? Заставь свой комп эволюционировать под действием окружающей среды, максимум что он сможет это заржаветь и рассыпаться. Я знаю что такое эволюция и понимаю для чего нужна эволюция, но ты мне объясни почему она происходит???? Допустим, кучка внезапно ожила, и может жить только в тех условиях, в которых она родилась. Прошло время... условия на планете поменялись, кучка сдохла. Соответственно должна ожить другая кучка, приспособленная для новых условий. Но с какого хрена первая кучка должна эволюционировать???? Почему бы ей просто не сдохнуть? Ведь эволюция это не просто слово, эволюция - это "программа" и ее должен кто-то написать. |
Кучка не эволюционирует, изменения происходят между поколениями.
Эволюция - не программа, а священный рандом. Например простейший организм поделился, но при делении попалась частичка лишнего вещества (или повлияли другие факторы - радиация, температура, общий состав среды). И вот потомок уже не похож на родителя - он приобрел новые свойства. Если свойства положительные, он выживет, и передаст их своим потомкам. За примерами вообще не надо далеко ходить - травят вот сорняки пестицидами, а они с каждым годом все больше и больше растут. Выжившие потомки этих сорняков имеют большую устойчивость. Это и есть эволюция под воздействием окружающей среды. Зарождение жизни легко представить и выглядит оно очень логичным - в агрессивной среде, на которое воздействует сильное радиационное излучение или энергетическое, атомы вполне могут выстроится в "жизнеспособную" молекулу или даже простейший организм. Эксперименты даже проводились, но я особо не интересовался... С компьютером такая фигня не прокатит - он не умеет самовоспроизводится. Вот как сделают простой самовоспроизводящийся механизм, мы может еще и не то увидим...:) |
ant0N получает +100 к мастерству троллинга
|
Согласен с ant0N-ом. Слишком много идеальных условий для жизни на Земле (и поддержки Солнца).
Даже Луна не зря сама по себе летает. Кто-то затеял, чтобы она освещала заднюю сторону земли от Солнца. Уж слишком продуманны природные условия. хотя... спутники и у других планет есть.. |
Ну... луна не всегда освещает темную сторону.
Представь сколько звезд во вселенной, только видимых наскока я знаю более 100 миллиардов. Так вот, волею святого рандома (исторической неизбежности или чего-там-еще), могли же совпасть условия для зарождения жизни на планете одной из них? Могли, и я более чем уверен что не только на одной... |
раз уж речь зашла о космосе...
Где-то слышал что планеты нашей солнечной системы по законам физики не должны располагаться так как сейчас. Тяжелые планеты должны быть ближе к солнцу. Цитата:
Цитата:
И как это выглядит? Атомы хаотично выстроились и появилось живое существо? Если бы это было так, то ученые уже давно это бы повторили, ведь все условия повторить они в состоянии. У любого живого существа есть инстинкты, есть какая-то цель. У неживого они появиться не могут. И еще один интересующий меня вопрос - Солнце! Как???? Почему оно, сука, так долго не гаснет? Вот только не надо говорить - "это термоядерная реакция ламер, ахахахахах", это я знаю. Но не может оно МИЛЛИАРДЫ лет не остывать в ледянном космосе! |
Цитата:
Вообще данный товарищ либо наркоман либо это какой то не интересный троллинг. |
Цитата:
Цитата:
Браток, Солнце в несколько десятков раз больше Юпитера. Это сотни водорода. Это много и еще на долго хватит. Цитата:
дак как бэ они и есть массивней. относительно массы элементов и массы в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot