![]() |
Ответ: Windows 10!
Цитата:
|
Баг есть у всех, просто не умеете его готовить :-)
|
Цитата:
А ещё я сегодня столкнулся с одной неприятностью - Android Studio 1.4 (да да, кидайте в меня палками) просто безбожно тормозит на десятке на моём компе рабочем при почти пустом проекте! Причём тормозит не просто сама студия, а умирает наглухо система секунд на 10-15 (проц на 100% грузит все ядра). На семёрке таких проблем не было. Шо не так с ней понять не могу, вижу только что в этот момент идёт какое то обновление/перестройка grandle скриптов и индексация проекта (ума не приложу, нахрена её делать раз в 5 минут причём даже если я тупо сижу и не трогаю проект). |
Цитата:
Попробуй с правами администратора запусти, или может с настройками совместимости поиграй (что менее вероятно). Так то Android Studio всегда прожорливая была, на ноутбуке с 2 Гб система фризилась наглухо, нужно 3-4 Гб как написано в рекомендованных требованиях. |
Перенёс оффтоп в болтовню
|
Вложений: 1
Обновился сегодня (уже вчера) на Windows 10 наконец.
Да-да, через эту иконочку в трее мне наконец дали обновиться! (Многие в этом треде спец. прогой форсили апдейт, но я не стал, дожидаясь, пока там всё доделают). Как ни странно, ничего не сломалось. И даже 3ds max, жутко капризный до собственной лицензии, не заорал, что его пытаются запускать на другом компе и теперь его надо переставлять. А вот с Юнити активация слетела, да. Правда, с пол-пинка заработала вновь. В лучших традициях Винда выставила мне дефолтным браузером Internet Explorer (который тут называется Edge, но мы-то знаем), положила его ярлычок в панель задач, туда же ещё ярлык на Магазин (если я его убрал в прошлый раз, когда апал 8 до 8.1, наверное, мне надо ЕЩЁ РАЗ его туда засунуть, может быть ТЕПЕРЬ-ТО я стану им пользоваться! Что ещё гаже, слетели все ассоциации типов файлов, и картинки теперь открываются не Ирфаном, а видосы — стандартной виндовой фигнёй. Конечно, достаточно просто указать один раз, чем я хочу это дело открывать, но, чёрт возьми, почему нельзя было это запомнить? А если не поддерживаются то я не могу получать удовольствие? Ещё при первом запуске Винда сказала "Все ваши файлы остались в прежних расположениях". Блин, а ведь это кто-то переводил. Кто-то получил деньги за перевод. Кто-то принимал у него работу и выдавал деньги. Этим двоим должно быть стыдно. Наконец-то появилась возможность сделать нормальные цвета интерфейса. Тут целая мыльная опера. В Win 7 у меня был выставлен тёмно-фиолетовый цвет интерфейса, который меня во всём устраивал. Обновившись до Win 8, я обнаружил, что теперь все заголовки окон написаны чёрным, и чёрное на тёмном нихрена не прочитать. Видимо, в Майкрософт решили, что юзеры могут захотеть себе только светлые тона, а на другую половину юзеров положили прибор. В Win 7 было соломоново решение: все буквы были белые с чёрной тенью — читабельно 100%. На кой хрен это присралось менять — непонятно. После этого я поискал кое-какие ключи в реестре, которые позволяли поменять цвет надписей, но на каком-то апдейте это дело перестало работать, и я забил. В Win10 наконец-то цвет текста зависит от цвета интерфейса. Если тёмный — то текст белый, если светлый, то чёрный. Но тут другая беда: выбрать цвет можно только из предложенной палитры (да вы поехавшие!). Так вот оказалось, что всё же можно выбрать кастомный цвет, причём даже не твикая реестр, а через окно настройки из старых версий Винды, глубоко запрятанное. Просто run'им вот это и настраиваем: Код:
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,Advanced,@Advanced Ещё ВНЕЗАПНО оказалось, что по нажатию на "Пуск" появляется... меню "Пуск"! Уже успел от него отвыкнуть. Просто включил назад метро, вот такой я поехавший. На Win+Tab сделали все окна в миниатюре в ряд (нечто подобное было на Mac). В вин 7 по Win+Tab был просто свистопердельный вариант Alt+Tab'а, а в 8/8.1 не было нихрена. Теперь вот что-то полезное наконец. В целом интерфейс в Винде 10 стала ближе к семёрке, что не может не радовать. В целом почему-то 10-ка оставила положительное впечатление. Наверное, потому что ничего не отвалилось. |
Цитата:
|
Цитата:
А также есть режим Tablet mode (во всплывающем меню Action center, иконка которого снизу справа на панели задач) который переключает все окна и режимы управления в Metro-style для удобного тыканья пальцами. Для планшетов этот режим удобнее и включен по умолчанию, но на них также можно всегда переключить в обычный ПК-вариант. |
Цитата:
В целом что у меня получилось меня устраивает, но если у кого-то есть что сказать по поводу твиканья этого дела, то интересно послушать. |
Цитата:
Нужно создать ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Accent\UseNewAutoColorAccentAlg orithm со значением 0, после этого заново выбрать цвет через rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,Advanced,@Advanced и тогда сработает верно. Подробности: http://rammichael.com/getting-bright...-in-windows-10 http://maslov.co/blog/index/view/id/126 |
Очередной бажок безобидный
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у других нет, то чья проблема? тВОЯ |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot