![]() |
Ответ: PhysX wrapper
pxMoveEntity у меня не выделяет даже как команду. может её у меня и нету, а у тебя JohnK есть ? а где тогда можно скачать самую последнюю версию PhysX!?
|
Юзай pxBodyAddLocalForceAtLocalPos
|
Цитата:
Для движенрия физических тел применяй силы и импульсы |
Кроме физики авто с хуламии, и то не углублённо,
ничего более в враппере не ковырял пока. Возникает ряд вопросов. Допустим двигаю я тело командой pxBodyAddLocalForceAtLocalPos. Действие от того же блитцевого MoveEntity отличается очень сильно. Здесь мы устанавливаем силу толчка и направление, в итоге тело под действием силы плавно разгоняется набирая скорость. Каким образом можно задать телу постоянную скорость в определённом направлении? Постоянную - значит не плавно набираемую. Так же, каким образом можно избавиться от полученной телом инерции? Или направить инерцию в другую сторону. Вот как пример: разогнали мы тело, и решили развернуть его на угол этак 45 градусов, тело продолжает по инерции лететь по старой траектории, жуя силу трения. Если мы применяем силу к телу уже относительно его поворота, то она действует одновременно с ещё не угаснувшей инерцией от старого толчка. В итоге получается скользящее движение как по льду. В общем, мне интересно какими способами можно приблизить действие pxBodyAddLocalForceAtLocalPos к блитцевому MoveEntity. Спасибо, что всё это прочитали ) |
Цитата:
Цитата:
дальше должно быть ясно |
Неадекватные ответы.
1. Я задаю не скорость, а силу толкания. Быть может подскажешь, как ограничить скорость объекта при его толкании? 2. Вообще не по существу. Ибо меня интересует поворот силы инерции в направлении разворота объекта, либо убивание данной инерции для подачи толчка в нужном направлении. З.Ы. Нужно реализовать две возможности: 1) Моментальная постоянная регулируемая скорость. 2) Ликвидировать заносы. Эффект MoveEntity. |
не ну серьёзно - хелп для кого писали ? и как-же тебе помочь если ты сам нехочешь воспольоватся мозгом ?
Цитата:
|
Спросил бы сначала, знаю ли я о существовании хелпа, и есть ли он у меня.
У меня вообще древняя версия физикса, с тех времён, когда хелпы не предполагались. Хелпа у меня нет. Но, раз я узнал о его существовании, значит скоро добуду. Ты дал ответ на первый вопрос. Как быть с инерционными заносами? |
http://rubux.net/index.php?option=co... =7&Itemid=53
Rigid bodies - body parameters к сожалению я как и в большинстве случаев не понимаю что тебе надо, но ответы на все вопросы найдешь хелпе так или иначе |
Хм. По моему всё понятно изложил...
Спасибо за ссылку. |
Цитата:
юзай SetLocalLinearSpeed и будет тебе счастье. смотри как он юзан в старой демке ксорса Island. |
Вложений: 1
Цитата:
|
pxMoveBodyToPoint - поюзал.
По моему эта команда служит для буксировки объекта с определённой скоростью в определённые координаты. Не то, что мне нужно. |
омгомг, читай хелп и вникай там есть всё что тебе нужно, тотже linearspeed пост №176
|
pxBodySetLinearSpeed я для полной остановки объекта юзаю.
Больше в ней другого толка не нашёл. Мне тут вообще посоветовали нежелательную инерцию гасить мощным трением, и я думаю это довольно таки подходящий вариант. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot