![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
moveentity и positionentity двигают модель из точки в точку, но относительно разных координат, а плохо смотрится потому что анимированную модель двигать надо целиком а не по кускам
|
PositionEntity просто ставит объект по x y z
а MoveEntity перемещает а про анимированную модель бред написал я ж сказал что место неёё пока сфера |
ну что я могу сделать когда ты так безнадежен
positionentity перемещает объект в координаты относительно мировых координат moveentity перемещает объект в координаты относительно своих координат Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
что position entity что moveentity
резултат один и тотже(плохой результат)! |
А поддается ли регулированию радиус звучания 3d звука в blitz'e?
|
Цитата:
CreateListener ( parent[,rolloff_factor#][,doppler_scale#][,distance_scale#] ) parent - объект, к которому привязан микрофон. Должен быть определен. Обычно это камера, чтобы игрок мог слышать окружающие звуки. rolloff_factor# (не обязательно) - уменьшение громкости с расстоянием (чувствительность). По умолчанию 1. doppler_scale# (не обязательно) - сила эффекта Допплера. По умолчанию 1. distance_scale# (не обязательно) - искусственное изменение масштабов расстояний. По умолчанию 1. |
Спасибо!
|
Как отвязать спрайт от камеры?
EntityParent sprite,0 я пробовал, но спрайт вроде не отвязался.. :( |
Цитата:
|
Люди помогите, пожалуйста! Объясните как сделать поиск пути в 3d? Я пробовал в AStar'е разобраться, но нифига не понял. Я уже даже ничего на Блитзе не хочу делать потому что всегда все останавливаться на ИИ. Делал ртс, но решил в рпг переделать и с медией разобрался, но вот поиск пути нифига не получается сделать :''(( :''((. Будьте людьми, помогите пожалуйста. :''((
|
можно да на астаре с помощью какбэ регулярной сетки !! можно по вейпоинтам с помощью алгоритма Дейкстры например !! можно еще как-то !!
а че не разобрался то ?? в инете куча инфы по этому поводу !! много на русскому даже !! в чем проблема ?? |
IGR, ну не понимаю я как сделать и все! :( Если не тяжело, то дай плиз ссылку на какие нибудь уроки по этому делу только желательно что бы попроще. А то у меня все на ИИ ступорится. :(
|
Все предельно просто:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot