![]() |
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Flatiron это плагин для запекания текстур буквально 2-мя кликами мыши. Vray Dirt отдельно не запекается, это для создания не однообразной диффузки и потом complete карту снять.
|
Какие у него плюсы в запекании лайтмапов для уровней против стандартной запекаловки?
|
Ну плюсы там в удобном интерфейсе и самой системе Unwrap'a она там очень качественна (будто сам делал), просто Max'овский AutoUnwrap не в какое сравнение, да еще объектов может быть множество с разными текстурами и все это считается в одну карту а не по карте на объект.
Вот ссылка если интересно http://flatiron.3d-plugin.com/ |
Просто космический корабль = ) Ваще до 1 М полигонов планирую.
![]() Вот рисую дальше. Постепенно деталю задние части и добавляю лоуполи обшивки.. по которым пройдусь деталями.. Чтобы все смотрелось найс. :) Надеюсь нравицо. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Взялся за заказик :crazy:
1000 poly., diffuse only, ambient only, 512 х 512 |
Прикольно!
(только почему то на ручке меча не слишком удачная текстура имхо(слишком светлая что ли )) |
Цитата:
|
Моя моделька
![]() |
Хорошо =) Текстуру!
|
имхо: островаты веки, и большеват подбородок. Также где гланды проверяют, слева и справа (мягкая часть, между горлом и подбородком, немного по сторонам), так вот, там тоже как-то немного толи широковато, вроде лицо не толстое, а там упитанно.
А так весьма не плохо :) Запечь бы её в Браше :) |
да согласен с замечанеями, островаты веки,и большеват подбородок и т.д. Делал по уроку, но невышло как там, но это мой самый "Человеко подобный" персонаж сделаный мною, жаль, что пака не до конца.
|
Цитата:
Двигайся вперёд, и выкладывай новые модельки тут ;) |
2дня изучения 3Ds max 7
|
что это?
|
Савбуфер и монитор
|
Цитата:
|
Обсуждение чьего-либо разума просьба проводить где-либо в другом месте.
|
![]() и снова Здраствуйте. Вот единственный автомат каторый я осилил, сделать ему развёртку и текстуру, но савсем забыл про нормал карту и спекуляр. |
:4to:
Профессионально! :super: |
Хороша валына!))
|
неплохо, даёшь затекстуренный скрин в большем разрешении
|
не хочу показатся занудой... но моделька как будто выдрана из игры CS Source )))
|
![]() ![]() Разкритекуйте модель. я не знаю, что можно еще добавить в модель, хочу сделать еще одну похожего плана, чтобы не отдаляться от стиля. А не знаю что добавить. Кто-нибудь может подсказать, у меня фантазии нету) Ну, допустим, гусеницы приделать надо. И руки поменяю. А на счет туловища вообще ничего в голову не приходит.. Кстати, как вы делаете такие белые текстуры, что выше? Что как бы текстуры точнее и нету, но все видно)... Для меня загадка) Не лайтмапа же это. Не спорю, модель - дерьмо, но на большее терпения не хватает. Кстати, подскажите, как все-таки правильно текстурить? Все те модификаторы, что есть в 3д максе - все равно проблем много, если ничего не менять. Как правильно? |
Этому роботу в ногах очень забавно бы смотрелись 2 колеса по бокам. а то очень уж валли-образным будет у тебя с гусеницами. :) Да и колёсы быстрее - у тебя же бот)
|
Да, ты прав, совсем уж будет похож на валли)
А колесики... ну, да, норм идея :) |
Цитата:
того как поиграл в CS. |
текстурить - для начала чтобы все части разверкти небыли отдельно уменьшены/увеличены, так качество текстуры по всей модели будет одинаковым (не как щяс что низ размыть, а тело четкое.)
|
Вложений: 2
По поводу модели, голову сделай подвижной (а то чтобы повернуть голову приходиться двигать все тело), глазные камеры сделай округлыми добавь различных мелких деталей (лазерный прицел и т.д) , туловище имеет примитивную форму (куб) постарайся добавить каких то деталей ( текстуру решетки можно геометрией + сама решетка с маской, а сквозь нее просвечивает механизмы робота подсвеченные светом, а если их анимировать будет выглядеть очень интересно ), стыки рук с туловищем сделай составным (смотри скрин.1) если же ты задумал сделать руки гибкими то стык руки и туловища все равно делай поинтереснее. Ноги )) тут вариантов масса можно сделать в виде колеса (одного) так робот будет восприниматься мобильным, если же гусеницы то и корпус сделай под стать (листы брони, и какой нибудь гатлинг gun будут смотреться очень даже внушающее), так же можно доработать купол и добавить в низ систему частиц и получиться такая гравитационная подушка. Во общем детализируй модель, я сейчас тоже начал моделить по чуть-чуть
думаю будут тоже механизмы возможно роботы пока не определился. По поводу текстурирования ты интересовался как сделать белый материал, в max9 и выше при выборе рендера MentalRay в Diffuse материале выбираешь Ambient occulison материал и все, при финальном запекании текстуры накрути сэмплов в материале по больше так шума не будет. Используй полученную AO текстуру как основу и крась ее, или же накладываем ее в Photoshope на текстуру металла вторым слоем с умножением. Чуть не забыл для текстуринга используй плагин Flatiron, просто в ручную Unwrap'ить довольно нудно), а этим плагином буквально в два щелчка, запечешь все что тебе необходимо:) Вот ссылка погляди. http://flatiron.3d-plugin.com/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну в 8 незнаю не смотрел), насчет кубической формы смотри скрин 1 потом этот куб вырос в смотри скрин 2. Ты просто начни вешать детали а там само пойдет:)
|
Хай всем! :) Новый персонажик - мажор. Только диффуз, амбиент лайт.
|
выразительно )
|
мне показалось, что слегка нарушены пропорции (хотя может ты и хотел такого сделать)
|
Очень аккуратная текстура, как рисовал? Сам? Как моделишь HiPoly->LowPoly ? Очень интересно!
|
да с пропорциями чето не то
--- выложил бы деваху, она лучше была |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рука страненькая (большой палец).
Вообще молодцом. Что насчёт качественной нормал карты? Для тканей - ух как эффектно будет.. |
А по мне плечи нормальные. Например у мужиков - моделей в основном такая же фигура...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыска
Diffuse, Normal map :crazy:
|
прикольна
|
|
Крыса в вазелине:)
Моделька - Супер, но имхо: Normal Map это лишнее)) |
Ну для начала не нормал мап виноват, а блеск материала.
Да и вообще крысы не мягкие и пушистые, они вполне себе с жирной шерстью чтобы не мокнуть. |
Зачетненько
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Решил показать мои давние модельки.
Домики и башня снов=) |
Прикольно,а демка игрушки осталась у тебя?
|
Dzirt,
Демки у меня нет. Когда я только вступал в команду разработчиков, проект был на начальной стадии разработки, но двигался он неплохо. Много талантливых художников, неплохое руководство. Потом я оставил все из-за учебы. Сейчас эта игрушка в разработке и делается она на новом движке UDK. |
зацените ), моя скромная поделка :)
|
Симпотишно.)
Предлагая преобразить этого гнома в деда-мороза, вот будит кстати;) А чево это так руки выкрутил ему? смешно) |
Цитата:
|
Цитата:
И потом пальцы желательно расслабленными делать так же как и остальное. Складывается ощущение что гном весь напряжен. |
Цитата:
Да и как руки не выверни - предплечие скинить всё равно самая жесть :) |
Он уже зкаскинен )) причем очень классно)
|
|
небольшой кусок городка
!!! Вот попробовал сотворить кусочек сделать города !!!
я только начинающий строенний но ничего не получаеться толком !!! вот массив !!! а дальше к нему текстуры !!! |
Ответ: небольшой кусок городка
Цитата:
|
Прикрутил на крылья ракетные установки, и 2 пушки верху и снизу, покрутил текстуру.
![]() |
Ракетный корвет. Менее крутой.. просто делал еще не проснувшись с утра.
:-D ![]() |
Модель космического корабля, корабль все ещё на верфи (т.е. работа в процессе), но конец уже близок.
Вертикальная плоскость на морде - место стыковки с носовым блоком, который будет андер констрашн несколько позже. Количество поликов на данный момент - неизвестно :-D (SketchUp) Извините, что не Ивил Хаотик :crazy: |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot