forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Harter 15.05.2013 14:38

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 259361)
fbx — адово сложен и по структуре мало годен для реалтайма

Обоснуйте, пожалуйста.

Mr_F_ 15.05.2013 15:05

FBX формат для едиторов. Там много всякого нереалтайм левака - нетреугольные полики, сплайны, нурбсы, сам формат очень громоздкий и позволяет кучу опциональных расширений во все места сувать, что не эффективно парсить по скорости реалтайм загрузки, скининг как-то через жопу хранится.
Если ты думаешь что юнити его юзает, то ты не совсем прав, юнити импортит фбхы, но в финальной игре уже лежат необходимые запеченные данные. Т.е. чтение фбх не уходит за пределы препроцесса в едиторе.

ABTOMAT 16.05.2013 06:32

Вложений: 1
Подразобрался с Максовской структурой.
Марсиане, как будто, писали.
Вот разобрался с UV, только стыки не оформил как полагается (заметен "шов" перед носиком), из-за того что в одной и той же вершине (максовской) есть две разных UV-координаты. Соответственно для игры там надо сделать две разных вершин с одними XYZ, но разными UV. Буду завтра решать.

is.SarCasm 16.05.2013 23:45

ABTOMAT 17.05.2013 00:39

is.SarCasm, на чём сие?
Олсо исправил UV, всё прошло чётко.

is.SarCasm 17.05.2013 00:55

ABTOMAT, Unity3d.

ABTOMAT 17.05.2013 03:57

Подебил группы сглаживания Макса. Текстура убрана чтоб было лучше видно.

RegIon 26.05.2013 02:12

В водичку сие чудо закину (кто знает в какую, тот поймет)

impersonalis 01.06.2013 16:51

Вложений: 2
Только игровая логика

cahekp 09.06.2013 15:12

"Лоуполиум". :)

ABTOMAT 13.06.2013 04:12

Хоть и с некоторыми сложностями сделал экспорт модели из Макса. Оказалось, Макс флиппает V-координату и делает ещё кое-какие странные вещи. Вообще, странные вещи — это в духе "Макса". Ну да ладно, пора бы уже к этому привыкнуть. Даже думать страшно, как я буду возиться с костями в МаксСкрипте. Ну да ладно. Спецификация формата уже придумана и экспортёр работает. Также сделан загрузчик этого добра в старый добрый Блитз3Д. На загрузку в движок времени сегодня уже не хватило.

В формате пока даже нет материалов и трансформаций, ну, ничего. Начало, как говорится, положено. Вот его спецификация, версия 1:

10 байт - название формата
2 байта - номер версии

2 байта - длина служебной строки
сама служебная строка

2 байта - кол-во объектов

ОБЪЕКТЫ

2 байта - длина имени объекта
само имя объекта

2 байта - кол-во сурфейсов

СУРФЕЙСЫ

4 байта - число вершин
4 байта - число индексов

ВЕРШИНЫ

4 байта - X
4 байта - Y
4 байта - Z

4 байта - U
4 байта - V
4 байта - W

4 байта - NX
4 байта - NY
4 байта - NZ

ИНДЕКСЫ

4 байта - первая вершина
4 байта - вторая вершина
4 байта - третья вершина

moka 13.06.2013 19:41

Когда грузишь данные, и создаёшь буфера, там вроди важна поочерёдность как данные пихаются во Float32Array, следственно хранить в этой же последовательности данные в самом файле - очень удобно.
Тогда можно будет грузить данные в ArrayBuffer и затем напрямую от туда в Float32Array который уже идёт в WebGL.
Это может очень сильно ускорить загрузку моделей.

ABTOMAT 13.06.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 261276)
Когда грузишь данные, и создаёшь буфера, там вроди важна поочерёдность как данные пихаются во Float32Array, следственно хранить в этой же последовательности данные в самом файле - очень удобно.
Тогда можно будет грузить данные в ArrayBuffer и затем напрямую от туда в Float32Array который уже идёт в WebGL.
Это может очень сильно ускорить загрузку моделей.

Короче уже сделал:

Как и в прошлый раз, все изменения будут видны мгновенно на той странице.
У кого явно что-то не то — попробуйте сбросить кеш, часто в кеше застревает старая инфа — свойство Web'а, тут уж ничего не поделаешь.

Итак, можете меня поздравить. Базовый экспорт из Макса у меня есть. Буду теперь думать, как соорудить игру, и что ещё понадобится.

moka 13.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 261278)
У кого явно что-то не то — попробуйте сбросить кеш, часто в кеше застревает старая инфа — свойство Web'а, тут уж ничего не поделаешь.

Генерь HTML с добавкой к концу скрипта ?t=23094203 - рандомное число.
Я чтобы обойти проблему с кешем, тупо завёл глобальную переменную для каждой страницы, и когда нужно убедиться что клиенты не грузят js и css из кешей, тупо меняю переменную. При обновлении все ссылки на скрипты и css уже другие, при этом путь к вайлу тот же.
Работает как часы.

ABTOMAT 13.06.2013 21:18

Спасибо за совет. Вообще я бы хотел чтобы всё-таки игра что-то хранила в кеше, не грузя всё каждый раз. Пока что не буду трогать, но возьму на заметку. Есть ещё куча других дел не сделанных.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot