![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Цитата:
Разобрался. Вот здесь написано что мозила всё равно использует тайминг винды по умолчанию. По все видимости всё сбросилось после перезагрузки компа, и FPS опять стал ~60 несмотря даже на установленный параметр layout.frame_rate = 500 Поменял настройки на дефолтные и обратно, FPS ~250 =/ Вот так... |
Я использую requestAnimFrame который будет максимум использовать 60 кадров в секунду.
Можно заюзать простой таймер чтобы не ограничивалось фпс, но я не вижу в этом смысла (потом для тестов сделаю). |
Наконец сделал анимацию в движке. Пока что в коде её делаю, примерно так: PHP код:
Думаю, завтра сделаю загрузку из файла. Пока что лень делать что-то замысловатое, поэтому вот вам прыгучие чайник и сфера. Гифку тоже делать лень, так что скрин чисто символический. Можно посмотреть вживую там же, где и всегда, т.е. здесь. Пока что анимация не может в повороты и скейлы (работают только контроллеры типа 'xyz'). Добавлю после того как налажу путь анимации из макса в двиг, а для тестов пока хватает и перемещений. Интерполяция векторов линейна. Вообще и выглядит не как что-то интересное. Но всё же решил поделиться радостью, а то я как в больницу попал сначала не смог прогать, а потом просто разленился вконец (ещё и простудиться успел после выписки на след день). |
Показывает белый экран и больше ничего
|
Вроде всё работает, машина крутится, чайник прыгает.
|
В полный экран фон белый, а в окне черный, так и задумано?
|
ABTOMAT, сделай уже нормальный реасайз контекста по размеру экрана.
|
Сделал загрузку анимации из Макса. Сработало как часы, всмысле, не пришлось ничего менять в экспортёре.
Вот описание формата: Формат AAF (ABTOMAT Animation Format) Версия 2 ГОЛОВНИК 10 байт - название формата 2 байта - номер версии 2 байта - длина служебной строки сама служебная строка 2 байта - длина анимации 2 байта - кол-во объектов, имеющих анимацию ОБЪЕКТЫ // Общая инфа 2 байта - длина имени объекта само имя объекта 1 байт - флаги (2 = анимирована позиция, 4 = анимирован поворот, 8 = анимирован масштаб, or-комбинация) АНИМАЦИИ 1 байт - тип контроллера анимации (1 = Position_XYZ) 2 байта - кол-во ключей КЛЮЧИ // Для позиции 4 байта - время 4 байта - X 4 байта - Y 4 байта - Z На данный момент сделал чтобы чайник прыгал, а сфера бегала вокруг и прыгала под ним. Может, ещё что-нибудь сооружу сейчас в Максе с этими объектами и займусь другими контроллерами (поворота и скейла). |
Всем насрать, но всё же:
Сделал поддержку анимации поворота и масштаба. Увидеть разные типы анимаций а также все их вместе вы можете там же. то есть здесь: http://maslov.co/webgl/2/ Дальше займусь иерархией в движке. Пока что там не всё здорово в датском королевстве и пришло время рефакторить старые костыли и маразмы. Вот описание новой версии формата: Цитата:
|
Исправить положение в Датском Королевстве по поводу иерархии оказалось проще, чем я думал.
В связи с чем новый апдейт. Теперь анимация иерархических структур. Встречайте человека-чайника! Да простят мне эстеты, он сделан топором за пять минут, как и его анимация. Но зато он корректно анимируется, как это и выглядело в Максе. Дальше не знаю чем займусь. С анимацией осталось добавить блендинги анимации и переключения ея. Переключения, наверное, сделаю в ближайшее время, а на блендинг забью, потому что хочется делать что-то новое. Хочется уже игру сделать. Пожалуй, возможности загрузки сцен и анимаций мне должно для этого хватить. Посмотреть можно там же, то есть там же. |
Автомат делай физику. Какиеникакие коллизии нужны.
|
У меня до сих пор ничего не работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спрайты для взрывов, вспышек и прочей магии. Хотя можно охренеть и делать мешами (как в самолётах) но это же несерьёзно. Цитата:
Если не работает значит не работает сайт целиком. Вообще некоторые провайдеры лочат доступ ко мне по неизвестным причинам (жаль что сетевой нейтралитет не закреплён законодательно, достали выбирать за юзера, что ему можно смотреть, а что нельзя, руководствуясь желанием левой пятки), видимо, ты один из таких. В таком случае ничего тут не поделать :( Если не работает только конкретно та страница, то будем ковырять. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot