Ответ: Что вы слушаете? (В последнее время, или на какого исполнителя перешли)
Shocking Blue - любимейшая моя команда.
Цитата:
Сообщение от m_512
(Сообщение 296612)
Хз почему, но очень нравится рок 60-70х)
Есть в ней что-то такое, что современные музыканты просрали.
|
Замечание крайне верное, хоть и не оригинальное
И с тех пор я все эти годы пережевывал множайшие массы новой музыки — и Punk, и Post Punk, и Trash, и Industry, и Hardcore, и… и чего я только не слушал, и вдруг однажды словно вздрогнул и проснулся. Ибо вдруг в некий ослепительный момент осознал, что все это звуковое нагромождение 80-х — даже наилучшие образцы оных (Joy Division, например, или SCARS) -кучка кала по сравнению с теми же Love, Doors, MC5, Stooges, Screamin Jay Hawkinsом, Troggs, Hendrixом, Barrettом… да с теми же Shocking Blue! Все это — и панк 80-х, и шумовая сцена, и Birthday Party, PIL всяческие — все это НЕНАСТОЯЩЕЕ. За всем этим, кроме распухших амбиций и умственно-технических вывертов, нету ничего. Это все — кукольное, по большому счету, хотя и были (да и всегда есть) исключения — Dead Kennedys, к примеру, или Dressed Up Animals. А тогда, в 60-е, особенно в Штатах (Англия все-таки страна по территории тщедушная, а это немало, на самом деле, означает), — любая самая дерьмовая команда, типа St. John Green или Crome Syrcus — каждой нотой доказывала, что все не зря. Послушаешь, и так и хочется сказать что-нибудьтипа: Это — так. А главное, что даже формально (о содержании и энергии я просто молчу!) все, что натужно и пыхтя выскребалипо сусекам Ники Кейвы, Сюкси, Лидоны, Смиты, Страммеры и им подобные, — все это с говном содержится и в Velvet Underground, и в 13th Floor Elevators, и в Seeds, и у Kimа Fowley, и в техасских гаражниках, и в детройтских.
Я в основном предпочитаю гаражные команды, потому как нравится их саунд и их тысячи. Можно копаться годами и отыскивать различные бриллианты.
|