![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Цитата:
Нужен путь камеры. Он обычно делается сплайнами. Можно экспортить кейфреймы из 3D Max'а, а можно и вручную поставить кейфреймы. Но сам факт что они время-зависимые и камера сама летает. |
Вау, у АВТОМАТа интересный проект, как мне показалось. Темку ли не пора отдельную? И где можно найти сорсы, если они опен?
|
http://maslov.co/webgl/2/
И жми правой кнопкой > сорсы страницы, там .js файлы - вуаля. |
Ну ок я смотрю парочка заинтересованных есть.
Пожалуй, как устраню основные баги, сделаю сайт проекта с документациею и инструкцией как юзать, а также залью на гитхаб. |
Цитата:
А уж потом если так припрёт - трать время на сайт. |
ЗЫ.
АВТО, скиннинг: http://blog.tojicode.com/2011/10/bui...animation.html |
Да я представляю, как делать. Просто хз чот. Хочется уже игру делать а я в движке ковыряюсь.
|
![]() Сделал бендинг анимаций. Глючит. К тому же на ночь глядя не придумал, как интерполировать более чем 2 анимации с весами. В-общем вот: http://maslov.co/webgl/2/ |
Я понял как делать что бы webgl в хроме работал. Надо перезагружать страницу 2-3 а иногда и 4 раза. :-)
|
Исправил глюк блендинга. Осталось только блендинг с весами сделать как надо. Ну и если склонировать уже анимированный объект, то его клон не анимируется (и я даже знаю почему, но исправлять прямо сейчас не буду, устал) Всё равно я молодец :-) Мини-упдейт: исправил клонирование анимированного объекта. Ещё упдейт: сделал блендинг анимации с весами. Если вы теперь посмотрите демку, то увидите, что у центрального человечка ноги бегут как у левого, а руки бьют как у правого. При этом соотношение основной анимации ко второй составляет 4:1. Вообще можно бы сделать 4:0 но как же тогда будет блендинг заценить? :) У каждого объекта может быть несколько анимаций, и можно указывать, какой у них будет "вес", чтобы описать степень смешения. Например для рук анимация битья установлена 20, а анимация бега 5, а для ног — наоборот. Можно ещё накрутить различных удобств типа плавного переключения анимаций (старая не выключится, пока не заблендится в новую). Но думаю, что лишь разработка реальной игры покажет, нужно ли это искаропке или же это только частные случаи. На данный момент объявляю работу с анимациею законченной. Перехожу к другим задачам (возможно, скиннинг, уж очень хочется человечков). Опять та же ссылка |
Цитата:
1. Инвертированную матрицу T-позы для каждой кости 2. Вычислять матрицу для кости в момент анимации 3. Умножить 1 на 2 4. На результат умножать вектора-координаты вершин в вершинном шейдере. В-общем лягу спать и, вставши, попробую. |
Вложений: 1
кто узнал откуда стырены спрайты молодец
|
На чём мутишь? Не канвас ли?
|
JS/Canvas + NodeJS + Socket.IO
на ноде сервер, в планах сделать мультиплеер) сейчас сервер только отдает карту и другую информацию. пока только канвас, но когда сделаю основную часть, добавлю вебгл upd: кстати о канвасе. в хроме он работает шустро, даже если посмотреть профайл - отжирает пару процентов, основную часть игра ожидает (фпс ограничен) в лисе же игра вообще не спит, а основную массу времени отжирает рендер, плюс ещё и тормозит. вот такие пироги |
Как таймер ведёшь (рендеринг), есть ли элементы пверх канвы (их ререндер, может вызывать рефлой, и ререндер всей канвы).
У меня ФФ выдаёт весьма хорошие показатели - на ровне с хромом. На мобилке ФФ даже порой лучше. Если по ноду и socket.io что нада - говори, я тоже юзаю их и юзал в нескольких проектах. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot