![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Мини-апдейт: разобрал говно в шейдерах, сделал обёртку над шейдерной программой, теперь могу их переключать (у террориста "очёрнобеливающий" фрагментный шейдер):
![]() |
Так, делаю 2Д.
2Д мне нужно простое и без выкрутасов. Я вообще придерживаюсь мнения, что надо делать самый необходимый минимум и двигаться дальше, а то собсно до делания игры дело не дойдёт. Пока что поставил минимальную цель: возможность рисовать картинки в 2D-координатах + текст (тупой, из заранее заготовленного атласа, можно моноширинный). Что у нас на скрине? Красно-синяя в шахматном порядке картинка 128х128 рисуется функцией DrawImage в указанных координатах. Судя по тому, что пиксели не в кашу, всё как положено. Справа увеличенное изображение. ![]() |
|
Уже спалили что я дальше делаю :-D Сегодня запилю наконец рескейл под размер окна, а то не айс.
|
я запустил это чудо под Android+Opera(Chromium),модельки я не увидел (ошибка загрузки шейдера, хотя webgl стартанул) но увидел фон (я думаю "здоровье" - не статическая картинка-цифра, а нормальный GUI)
|
Чорт, похоже, мне придётся всё же покупать телефон на Android и пытаться выяснять, хуле там не работает.
|
А что именно написано в ошибке? Предыдущие демки работали?
|
Не проверял другие, сказал бы проверить на мобилах - проверили бы.
По порядку: ERROR:too many uniforms Could not initialise shader Could not initialise shader И в этоге ток картинка, без моделек. На стоке выскакивает Alert с твоим предупреждением(мол на IE11, в опере 15 ,бла-бла) UC использует неотрубаемое прокси и сжатие = скрипты не робят |
Чисто ради интереса попробуй несколько раз обновить страницу на мобиле.
|
Цитата:
Похоже, на мобилках поддерживается куда меньше. Было бы очень здорово выяснить сколько их держится. Чё за сток?* А понял, это дефолтный браузер? Ну да, буквально несколько месяцев назад только WebGL стал появляться по умолчанию в андроидах, на более ранних нужен Chrome. |
Цитата:
Цитата:
да, дефолт. А разница?Opera на Chromium и последняя |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
запустил демку головы: http://lab.aerotwist.com/webgl/a3/samples/07/ //поправил контраст, просто сyпер амолет - давлю программно так же заработал: http://granular.cs.umu.se/ammo/Demos/BoxDemo/index.html а на http://madebyevan.com/webgl-water/ говорит что не держит float-pointing texture |
:stop:
|
RegIon (а также у кого ещё есть возможность проверить на мобилке) можешь ещё раз посмотреть? Я вставил хедкраба, у него всего 15 костей. По идее теперь должно хватать юниформов.
Arton, поправлю и разрешение. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot