forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Яви миру свою 3Д Модель! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5467)

impersonalis 07.08.2014 21:46

Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!

... или бетонные

ARA 07.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 285102)
... или бетонные

Из грязи слепил.

Arton 08.08.2014 18:07

А может текстуру всё-таки из референсов слепить?

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 285102)
... или бетонные

Термооптические.

3dr1aN 15.08.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 282808)
Танцующее дерево.:-)

Беда какая то с максом у меня, это если меню по ПКМ открыть, то остаётся такой вот баг:dontknow:

два месяца уже прошло и проблема наверняка решена, но все же напишу:

Недавно ставил старый макс 9-ку на вин8, такая же беда. Сначала и ставиться то не хотел, но легко решается через совместимость с винХРсп3 и добавлением diretx-овых библиотек в system32. А беда с ПКМ возможно решилась путем принудительного использования дискретной видеокарты (да забыл написать ставил на ноут с intelHD4000 и nvidia GT6xx какой-то)

ABTOMAT 17.08.2014 05:34

Оффициально закончил. Про колёса — говно — я уже наслушался, но, увы, и так слишком много на них времени потратил. Опыта нет, к сожалению, впервые рисую мультяшные колёса. И вообще впервые (всерьёз) мультяшную модель. Перфекционизм — враг релиза. А пожелания будут учтены в других модельках.

moka 17.08.2014 16:08

Картинки не грузятся..

Nex 17.08.2014 17:55

Это проблема ВКонтакта. :)

ABTOMAT 17.08.2014 19:41

Вложений: 2
О, нет, ВКонтач больше не мой личный фотохостинг

ABTOMAT 23.08.2014 15:26

Вложений: 1
Ну оба-на! :wallbash:

Igor 29.08.2014 03:45

Вложений: 2
В детстве пробовал что-то в 3д максе делать, но дальше яблок с грушами на тарелке дело не пошло. Ещё года три назад пробовал блендер, но на клавиатуре нетбука не было кнопочек с цифрами справа, для управления приходилось тыкать fn+ что-нибудь в центре клавиатуры, что меня задолбало. И на экран в 12 дюймов не много влазило. Неудобно, в общем, я на это дело забил.
Внезапно несколько дней назад установил блендер и понял, что интерфейс довольно удобный. Вчера поразвлекался, сегодня сделал машинку. Угораздило же меня выбрать этот porshe 911 gt2! в интернете есть куча прекрасных чертежей других моделей, именно эта от них отличается сильно выдающимися надколёсными арками, нестандартной формой фар, капота и ппц нестандартной задней частью. Тот факт, что воздух в двигатель забирается сзади по бокам держателя антикрыла, я понял уже в процессе.
Текстурил там же. Рисовать на развёртке оказалось скучно и уныло, да и развёртка получалась какая-то кривая. В итоге забил, сгенерировал её автоматически и начал рисовать кисточкой прям по модели. Правда, для чего-то серьёзного этот способ не годится, пока не очень удобный, а жаль, шикарная идея. Расположенные впритык на сгенерированной развёртке кусочки влияли друг на друга, из-за чего можно заметить, например, красную полоску на колесе.

ABTOMAT 29.08.2014 08:54

Цитата:

Правда, для чего-то серьёзного этот способ не годится
Да ладна, про как раз именно так и текстурят

Nex 29.08.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 285735)
Правда, для чего-то серьёзного этот способ не годится

Arton 29.08.2014 17:29

Вопрос в чём так можно текстурить?
В чём-нибудь несложном, сел и затекстурил.
Был опыт только в PS4, но он мне сетку покоцкал, получились вот такие глаза:

Igor 29.08.2014 21:22

Ок, возможно, первое впечатление о texture paint ошибочно. Но по сравнению с графическими редакторами (Krita, например) возможность просто рисовать кисточкой кажется слабоватой. Я же хочу ещё : иметь палитру с запоминанием нескольких цветов (есть пипетка, но палитру тоже хочется), выделять, копировать, трансформировать кусочки изображения, играться с прозрачностью слоёв и их наложением, использовать маски, эффекты (например, сделать модель чуть светлее и сдвинуть оттенок, добавить шум).
Кажется, видел урок, где при рисовании кисточкой "проявлялось" изображение с другой текстуры.
P.S. Такие возможности нелогично требовать от 3д программы, а потому всё равно рано или поздно текстуру придётся дорисовывать на развёртке в графическом редакторе.

P.P.S. Чутьё мне подсказывает, что должна существовать программа, заточенная именно под раскрашивание 3д моделей. Может кто подсказать?

Taugeshtu 29.08.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 285757)
P.P.S. Чутьё мне подсказывает, что должна существовать программа, заточенная именно под раскрашивание 3д моделей. Может кто подсказать?

Тысячи их, от Mudbox через 3D Coat до Substance Painter. Выбирай-не хочу.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot