![]() |
Ответ: Vivo
|
Снова требуется помощь. На этот раз с освещением. Как оказалось, земля рисуется тайлами только из-за освещения, а значит, если поменять способ освещения, ФПС будет выше 9000. Я пришел к выводу, что самый лучший вариант, это сделать так, как это сделано в Minicraft. Советую поиграть чтобы лучше понять, но это не обязательно. В общих чертах опишу освещение там используемое : вокруг игрока все черное, а рядом с игроком и лампами рисуется то что нужно. Я сразу же понял что это то что нужно, побежал кодить, а тут внезапно выяснилось, что это земля опять мешает. Я думал, что можно просто не рисовать то, что далеко от игрока и источника освещения, но ведь тогда земля рисоваться будет либо вся, либо вообще рисоваться не будет. Так что, прошу помочь с этой проблемой.
P.S. пока писал придумал как это можно сделать, но все равно интересно ваше мнение. И да, Minicraft это не опечатка, это другая игра, не кубач. |
Цитата:
По поводу освещения.. Если в 2д еще делаешь, то можно создать картинку, растянуть на весь экран, и Rect'ами рисовать в эту картинку (типа кубики от освещения) и рисовать в картинку только(!) при старте игры и при изменении координат игрока только кажется это не сильно ускорит. :) |
Гм, надо будет попробывать. Наверное, ректы быстрее drawimage. Ну а теперь мою идею расскажу. Земля рисуется целой картинкой днем, ночью она вообще не рисуется, но в тоже время, будет рисоваться кружок похожий на землю рядом с факелами и игроком:) и будет казаться, будто земля все же рисуется, и факелы просто убирают темноту. Но я не совсем уверен что и этот способ уж слишком поможет. Видимо, есть какой-то более удобный способ, так что жду ваших идей.
|
Вложений: 10
Вложение 16208 лук
Вложение 16209 стрела,если нужно чтобы изображение было четко по вертикали,то RotateImage 45 Вложение 16210 верстачок Вложение 16215 дарк версия Вложение 16211 сундук Вложение 16216 дарк Вложение 16212 дверь),1 фрейм - закрыта,2 фрейм - открыта Вложение 16217 дарк Вложение 16213 не знаю,откуда это здесь Вложение 16214 копье |
http://rghost.ru/36706117
Вышла новая версия. Я не помню, что точно я добавлял, но напишу что помню: -Добавлен новый моб -Ночи стали опаснее -Добавлен лут(новая система получение предметов) -Добавлены клеточки для более удобного строительства -Полностью изменена система расстановки блоков( теперь не нужно целиться ровно в центральный пиксель чтобы поставить блок, окружённый блоками) -Добавлен лук и стрелы -Добавлены частицы(при нанесении урона блокам) |
Далеко продвинулся,все играбельнее и играбельнее
|
Да, но и времени много ушло. Кстати, если повезёт, то скоро в игре музыка появится.
|
|
так, а теперь по делу. Срочно, требуется помощь веб-программиста в создании сайта о игре. Я в этом вообще не разбираюсь, так что извиняйте, сам не сделаю. Но это действительно очень важно. Так что пожалуйста, если не сложно, помогите.
|
Цитата:
|
Ну-с начнем. Вот что нужно от сайта: возможность регистрации, возможность выкладывания новостей( небольших статей), возможность выкладывания скриншотов и видео(хотя это не так важно), возможность выкладывания самой игры. Это все что важно. И еще, хотелась бы поддержка двух языков( английского и русского, конечно). Вот и все:). Приблизительное оформление: сверху логотип игры, слева выбор раздела сайтов( просто маленькая табличка с названиями разделов), справа - в зависимости от раздела(новости - новости, скриншоты - скриншоты и тд). Что-нибудь еще описать надо?
|
Цитата:
|
Мне не то, не другое, не о чем не говорит. Моя фраза:" я в этом не разбираюсь" значит что я в этом не разбираюсь.
|
http://rghost.ru/36781753
Вот новая версия с музыкой. Отпишитесь, пожалуйста, мне важно знать ваше мнение. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot