![]() |
Re: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Вложений: 1
Вот. думаю вы поймете что я имел ввиду :)
|
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Защем обманываещь...
У тебя в модели 2 объекта, а не 1. Аттачишь одно к другому, делаешь Weld и назначаешь нужные ГС - и сфера твоя у меня стала нормальная. |
Цитата:
Цитата:
Ребят. если тему не секёте, то че лезь-то ? ЗЫ\ если эти объекты будут отделены друг от друга, то тут тока текстурой. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт двух объектов - никогда не можно добиться чтобы они были сглажены между собой - только если они в одном меше. Я так понял, автору для анимации надо? Если так, что тут нужно использовать кости, чтоб их и крутить можно было по отдельности (но они всё равно будут "сшиты") и были бы они сглажены. Как сделать - я уже написал выше. Аттач, Велд, установка одинаковых ГС. З.Ы. Попрошу без наездов. |
вот ссылка http://www.render.ru/forum/viewtopic...opic_id=114933 - там обсуждали тоже эту проблему.
но тот способ меня не устраивает , т.к. приходиться количество полигонов увеличивать , что не хорошо. Костями тоже не пойдет у меня тот объкет состоит из двух деталей и надо одну будет анимировать , а если сшить их ,то ничего не получится. Слева в закрытом состоянии ,справа открыто. |
Ответ: Re: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Цитата:
|
|
Цитата:
Аффтару - блин все просто, сделай нормальную развертку, стыки черные- какие проблемы ?:-) |
Проблема как раз в этих черных стыках , так как те детали будут выделяться.
Сделать нормальную развертку текстуры ? Как я понял эта проблема решаема , если только увеличить количество полигонов. |
Хм.. а я так и не понял в чем проблема :-D если это для двига или тем более макса я б посоветовал сделать целую модель, хайдить ее и анхайдить два куска при анимации.. а вобще если не сшивать модель то либо убрать сглаживание с обоих кусков, либо хай поли.
|
Здравствуйте!
Может кто подскажет по текстурированию.... Сделал модель в 3ds max 9, оттекстурил, указал чтобы текстура повторялась, покрывая всю поверхность модели. Всё нормально, всё вроде как надо. В МАКСе рендерится правильно. А когда я сохранил модель в формат 3ds и загрузил её в блитц, выяснилось что текстура не повторяется, а тупо растягивается на всю поверхность модели :( Как убрать этот эффект? Как убрать растягивание.... |
Цитата:
если тайлинг просто в материалэдиторе делал то непакатит !! |
Делай так на свой обьект кидай модификатор UVW mapping, выбери метод налажения, width,heigh,lenght настрой как тебе угодно все будет работать, скину скрин чтоб нагляднее было.
Будут вопросы обращайся. |
И не сохраняй в 3ds. Сохраняй в b3d.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot