forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=28)
-   -   PhysX wrapper (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2734)

Mr_F_ 10.08.2009 23:53

Ответ: PhysX wrapper

Цитата:

pxBodySetLinearSpeed
pxBodySetLOCALLinearSpeed - резко устанавливает лок. скорость боди

NitE 10.08.2009 23:54

ну если нравится извращятса то любые методы хороши, а setfrozen например неработает ?

Crystal 11.08.2009 10:52

Спасибо! Mr_F_
Афигительная команда.
Она то, что мне нужно.

NitE юзаю только SetFrozenRot.

FrankH 08.09.2009 17:02

Не удается просмотреть физику, т.к. Remote Debugger не видит процесса, а без него не интересно. Пробовал запускать до запуска приложения и после, белое поле. Встречался ли кто-то с проблемой и как ее можно решить?

Blitz3d_god 18.09.2009 08:51

А есть ли в физике команда, которая уменьшает инерцию тела??
а то у меня получается что body пробежало 10 метров и в 2-3 по инерции ещё. Как то глупо. И ещё у меня один вопрос, может совсем идиотский: я нигде не видел во хелпе или децлезе physX команд связанный с анимацией боди. Не ужели все физические тела которые используются в самых навороченых играх на самом деле не двигаются, не машут руками и не двигают ногами, а просто тупо перемещаются?

Knightmare 18.09.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Blitz3d_god (Сообщение 118905)
а то у меня получается что body пробежало 10 метров и в 2-3 по инерции ещё. Как то глупо. И ещё у меня один вопрос, может совсем идиотский: я нигде не видел во хелпе или децлезе physX команд связанный с анимацией боди. Не ужели все физические тела которые используются в самых навороченых играх на самом деле не двигаются, не машут руками и не двигают ногами, а просто тупо перемещаются?

Открою страшную тайну - анимация не связана с физикой.

Mr_F_ 18.09.2009 10:10

Цитата:

м.б. уменшить трение? смотри хелп по pxMaterial
Цитата:

Не ужели все физические тела которые используются в самых навороченых играх на самом деле не двигаются, не машут руками и не двигают ногами, а просто тупо перемещаются?
не ужели все нефизические движения тоже основаны на том что объекты просто тупо перемещаются?

Render 21.09.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от FrankH (Сообщение 117970)
Не удается просмотреть физику, т.к. Remote Debugger не видит процесса, а без него не интересно. Пробовал запускать до запуска приложения и после, белое поле. Встречался ли кто-то с проблемой и как ее можно решить?

Видать где-то конфликт версий, надо бы всё почистить, да и лишние дровишки посносить, а то разница между 1.2 и 1.3 версиями большая,а собствено разные СДК и разные ядра движка. Лучше всего юзать 1.2 под версию СДК 2.7.0. Стабильно и проверено временем )

Ну и добавлю пару слов по физ перемещениям, и то почему нету команды MoveBody. По сути эта команда перемещает за один кадр тело на заданую велечину, в природе это телепортация. Когда одно тело телепортируется в другое будет что-то ужасное )))
Поэтому ели в физ движках перемещать тела таким способом, то получим или разлетание тел, или неожиданые колизии, а местами и зависание можно получить.
А вот установка скорости и сил это природно )

maxturbo 21.09.2009 04:31

Есть у кого нибудь ссылка на более новый PhysX если он существует новый

Knightmare 21.09.2009 07:40

http://xors3d.com искать тут в глубинах депозитория.

pepel 06.10.2009 00:28

подскажите плз как создавать мягкие тела? примерах используется формат "х" как его создавать?
в хелпе написано юзать PhysXViewer, я скачал его а он не запускается пишет не найден nvcuda.dll , пытался скачать драйвер нвкуда, а он не ставится , пишет что нет такого оборудования( у меня карта ати радеон)
когда пытаюсь использовать формат 3ds то тело разваливается , и становится как куча тряпок

FireOwl 07.10.2009 01:54

Здравствуйте!!!
У меня проблема с Physics. Чего только не пробовал...
  • Физикс - последней версии с xors3d.com
  • Blitz3D v1.99
Вылезает окошко "Memory access violation!" при использовании стандартной команды создания тримеша:
Код:

bbb%=pxCreateTriMesh(vbank, fbank, nvert, nface,1)
От чего это может происходить? Создание простых физ. тел из туториала - капсул, кубов, сфер проходит гладко!

Nex 07.10.2009 07:22

FireOwl, может че нибудь не правильно скопировал/сделал? Так как на моей ОС с Блитзом происходят странные вещи и такого у меня не разу не было. :-)

Knightmare 07.10.2009 13:55

Дрова на Физикс ставить не пробовал?

CRASHER 07.10.2009 17:37

FireOwl, похоже чего то в коде не то
Knightmare, а как заставить физ_тело1 прикреплённое к другому (физ_тело2) крутится только в доль физ_тело2. У меня скрепленное тело еще отгибается немного вот так

физ_тело2....физ_тело1
.............| /
.............|/

Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot