![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
Подскажите в чем проблема: Делал заскиненую веревку и столкнулся с проблемой когда начинаю отпарент?овать кости сама веревка встает в другую позицию и плюс к этому ее всю перекручивает:4to: . Так же и с сэмплом рэгдола из учебника правда там эт прикольно выглядит особено руки аля халк:crazy:.
P.s. Эт все чудо происходит в Xors3D в блитце "веревку" не проверял, а рэгдол работает нормально, думается что где то в ксорсе заковыка,а то есть что то, где то не докрутил. |
Цитата:
А разве у физиксовской веревки есть кости ? Делал веревки на ксорсе, и выяснил, что нельзя в реалтайме укорачивать, можно только удлиннять. Если нужно укоротить - приходится всю веревку пересоздавать заново. Вообще крайне капризная вещь - тряпки веревки. Часто беспричинно вываливаются в мав, непредсказуемо дергаются и тд |
Вложений: 3
я как хотел сделать, есть меш заскиненый, кости и боди для костей. Кости отпарент?иваются и цепляются к соответствующим боди, боди цепляются джоинтами и в принципе должна получиться веревка ну или рэгдол змеи для кого как. Во общем при отпарент?овании меш сдвигается и скручивается.
на скринах все видно: 1й скрин-до,2й-после и 3й если применить xEntityparent ко всему мешу и по моему такого быть не должно. |
А что физиксовый дебаггер показывает?
По скрину - явно проблема с костями |
Вложений: 1
2ABTOMAT физ.дебагер показывает что все нормально. И да вот как выглядит твой сэмпл рэгдола(Xors3d):
|
Ну, это тогда к ксорсу...
Кстати я не уверен, что ты верно перевёл. |
Вполне возможно что не правильно.
Вот сам код: Код:
Include "xors3d.bb" |
Явно где-то какой-то чайлд неотпарентчен (по скрину)
Приду домой - буду пробовать выяснять в чём дело В принципе у себя в РПГ я юзал способ создания регдолла посложнее - без отпарентивания костей. Дак там никаких проблем не было (при переходе на ксорс). Это единственное принципиальное различие (не считая пре-обработки) - там и буду ковырять |
3ghost, у меня была такая штука. Переустанови блитз и заново закинь в него хорс и физикс. Используй все самое новое!!! это важно!
ЗЫ: Возможно даже придется скачивать инстали для них снова |
Товарещи у меня такой вапрос.Установил PhysX Wrapper для Blitz3D а через время заметел проблему,что после запуска фаила,примерно через четыре-шесть минут (PhysX-физические тела завесают) тоесть камера вертится а остольные функции не действуют.Может я чето при установке напутал или ключ какой нужен?
|
Нужен ключ.
|
А где взять то ключик?
|
soneek
купить http://xors3d.com/licensing или попросить у разработчиков и показать зачем тебе нужен ключ |
|
Да, переехал на тот свет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot