![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Действую на него с огромной силой. Видимо перемещение просчитывается быстрей чем столкновение. :mad:
|
Поставь для объекта детекцию столкновений в Continues или Coninues Dynamic
|
Как просто... Помогло, спасибо.
|
SaM_, что это за пуля такая? Если граната, то кажется в юнити можно было делать взрыв, который бы раскинул все объекты. Только не помню как.
|
WISHMASTER35, Physics.Raycast
|
Вложений: 1
Я не пойму это нормально для 3D text?
Некоторые буквы впритык, некоторые на большом расстоянии друг от друга. Да и текст поднят слишком высоко. Текст должен быть так, что бы буквы A,B,C были на уровне с осью X. А в данном случае ось X на уровне с хвостиками g,p,q,y. |
Цитата:
|
pax, ну а если серьезно, то это нормально? Разное расстояние между буквами вообще раздражает.
|
Как определить наведен ли луч на предмет?
Луч пускается из скрипта "A". Надо в скрипте "B" определить падает ли на предмет, к которому данный "B" скрипт подключен, луч из скрипта "A". Как реализовать? :dontknow: |
Цитата:
http://shgames.ru/unity/font/ Цитата:
PHP код:
|
PHP код:
Цитата:
|
Вложений: 2
SaM_, у тебя ray это Vector3.
pax, ну хоть не мне одному не нравится стандартный шрифт)) Пишу. По-моему лучше выглядит. Только сделать привязку шрифта как хотел так и не получилось. Хотя, возможно это и не надо. Привык как в java. У тебя, кстате, может меняться смещение буквы в зависимости от того какая была предыдущая буква? |
У меня шрифт генерирует какая-то утилита, в ней все параметры.
2SAM_ тебе нужен не просто луч, тебе нужно выполнить операцию бросания луча http://unity3d.com/support/documenta...s.Raycast.html |
pax, приведи пример скрипта в моем случае пожалуйста, никак не выходит, все время эта ошибка.
|
PHP код:
|
Сейчас столкнулся с такой проблемой, что большой текст не правильно сортируется с другими объектами и перекрывается объектами, которые за ним. Это можно как-то исправить? Хотя даже стандартный 3д текст имеет такую проблему. Это конечно, если в 3д, а не 2д.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Где можно найти исходник FPS проекта на C#? Управление персонажем на C#, а не jawa, как в FPStutorial.
|
SaM_, вот простой пример http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry11439440
|
WISHMASTER35, там почти все ссылки битые :c
|
SaM_, тебе все и не надо. То что я тебе дал качает. Только надо быть зарегистрированным.
|
|
Хочу реализовать вылетание гильз при стрельбе. Как придать силу объекту при спавне?
Спавню так: PHP код:
|
а glz это RigidBody?
g.AddForce(vector3, ForceMode.Impulse); |
Как можно изменять настройки NavMeshPath из скрипта?
|
Тут я пока не помощник, не было на него времени
|
Я делал гильзы системой частиц. Точнее взял их из bootcamp. Жаль только коллизии гильз нету. Но и на каждую частицу по Rigidbody это наверно жирно очень.
|
pax, дико баговое нововведение, советую пока не связываться.
|
Есть много однотипных (из одного прифаба) предметов. На всех повешен один и тот же скрипт.
Как из повешенного на них скрипта определить, что луч выпущенный из игрока, наведен именно на ЭТОТ предмет, и после нажатия определенной кнопки, удалиться именно ЭТОТ предмет. |
ввести
public static GameObject ObjInRay в скрипте игрока, там же: ObjInRay=hit.colider.gameobject; а потом просто из ПОВЕШЕННОГО на ПЕРЕФРАБЫ скрипта проверить if(this==имяскриптаплеера.ObjInRay){ if(Input.GetButton("del")) { удаляем нафиг его} } ..так наверно |
Проще удалять из скрипта игрока ;)
|
pax, а как удалять предмет из скрипта игрока, на который наведен луч в данный момент? Можно определить имя или тег предмета, но если удалять по этим данным, то удалятся все предмет с этим тегом или именем со сцены.
|
Ты же из игрока пускаешь луч и кастуешь. Вот то,что получил, то и удаляй.
|
Проверяй на наличие скрипта (GetComponent<ТипКомпонента>()) удаляй объект
|
Сделал так:
PHP код:
Цитата:
|
Почему в данном блоке boolean переменные не выполняются?
PHP код:
А блок в Update(); |
SaM_, потому что какое-то условие не выполняется. Ты уверен, что луч длиной 3 достает до какого-то объекта с твоим тегом weapon_01?
Как вписать текстуру в инспектор? Пишу так Код:
Rect rect = EditorGUILayout.BeginHorizontal(); Т.е. отступить можно так GUILayout.Space Но проблема в том что rect.height равно нулю при событии Layout. Вот как прекрасно в две строчке решилась эта проблема Rect rect = GUILayoutUtility.GetAspectRect((float)tex.height/tex.width); GUI.DrawTexture(rect, tex); |
Теперь другая проблема. Надо в инспекторе сделать выбор тайла на текстуре-атласе. Хотел обрисовывать выбранный тайл линиями, но как нарисовать эти линии в инспекторе?
Хотя через GL рисует. GL доступен же в инди версии? А то я считал, что он только в про. |
WISHMASTER35, условие выполняется 100%. Если, как в предыдущем посте, вписать Destroy(GameObject); то выполнятся будет, если же назначать bool'у другое значение в данном блоке или просто вписать i=1, то выполнятся не будет. Почему?
|
SaM_, от того, что ты написал в блоке ничего не изменится. Если оно конечно не влияет на результат твоих условий.
Вообще проверяй выполнение условий через Debug.log. |
Все перепроверил, должно работать. Подозреваю, что это очередной баг новой 3.5 :mad:
... Да, это баг новой unity. Проверил тот же скрипт на 3.2 - работает. |
Цитата:
PHP код:
Цитата:
|
Как изменить transform.rotation по игреку при спавне? И как его заблокировать, оставив не тронутыми x,z.
g = Instantiate(drop, new Vector3(mypos.position.x + 1, mypos.position.y - 1.5F, mypos.position.z), transform.rotation) as Rigidbody; |
может transform.localEulerAngles?
А так умножить например на Quaternion.AngleAxis(угол, ось); ось может быть Vector3.up или transform.up UPD: порядок операндов при умножении имеет значение. Какой именно нужен - не помню, пробуйте. |
pax, попробую.
Сразу хочу спросить. Хочу написать скрипт для загрузки LOD мешей, что бы не нагружать оп. Разумно ли, если подзагрузка будет основана на вычислении расстоянии от игрока до предмета, и если например, расстояние больше 20 метров, то делаем модель высокого качества невидимой, а lod модель - видимой? Или есть другие способы? |
|
Есть один объект сериализованного класса. На него ссылаются две сериализованные ссылки. После перезапуска юнити, эти ссылки должны ссылаться на один объект или для каждой ссылки создастся свой объект?
|
Конкретнее что за объект сериализаованного класса?
|
Мой класс. Не скрипт.
Если класс - скрипт, все все ссылки будут ссылаться на один объект. А если не унаследован от MonoBehaviour, то похоже для каждой ссылки создается объект. Или я в чем-то другом туплю. И еще. Как такое реализовать. Делаю свой GUI. Есть как в NGUI класс Атлас и спрайты(координаты на атласе) и виджеты, которым задаются текстурные координаты из спрайта. Как сделать, что бы когда я редактировал координаты спрайта, то ни сразу же применялись к виджету? |
Свой класс - естественно разные экземпляры будут. Если надо сохранять что-то общее без MonoBehaviour, то вероятно надо создавать ScriptableObject и сохранять как ассет. Как например сделаны физические материалы.
По поводу GUI ты волен делать как тебе угодно, ты же его пишешь. Я не понимаю что такое виджет. |
А возможно отложенную инициализацию свойства сделать?
Код:
private MeshFilter filter { |
ну а что ты хотел? обращаешься к свойству внутри него самого - рекурсия.
PHP код:
|
Т.е. то что я хотел никак не написать?
|
см. пример выше
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
cahekp, когда куча переменных и на каждую еще создавать и свойство с почти таким же названием, а потом путаться с полями и свойствами это не совсем то что я хотел. Хотя это может иметь смысл, если внутри класса это поле и свойство не используются.
Пока я предпочитаю вообще свойства не использовать. Когда среди переменных какой-то левый код, то он мне глаза мусолит. Но правда при использовании свойства код выглядит проще. А пример я тогда кажется и вправду пропустил)) |
Народ, помогите все таки написать кусочек скрипта, который будет "отбрасывать" префаб вперед относительно игрока :3 Не получается никак, как бы не пробовал.
То есть, надо реализовать выброс предмета из рук. (С#) PHP код:
|
Нет ли у кого ссылки на исходник билдовых шейдеров юнити? Конкретно интересует исходник Transparent/Diffuse
|
2Amatsu: http://unity3d.com/support/resources...ilt-in-shaders
2SaM_ времени проверять нет, так что PHP код:
|
pax, теперь объект спавнится относительно игрока правильно. Но во время спавна толчка\откидывания нет :c
|
Ошибки есть? Увеличь силу с 1000 на 10000 например.
|
Вот такую ошибку выдает:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot