![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
А ты уверен что именно CollisionY(...)-EntityY(..)? Может так(возможно ошибаюсь):
CollY#=EntityY(...)+CollisionY(...) |
ты ошибаешься
|
Помогите плиз!:
вот есть код Код:
If KeyDown(18)=True |
Код:
If KeyDown(18)=True |
Цитата:
|
Первые два пeyrnf gротиворечят здравому смыслу
1)Не существует ent 2)Не существует camera 3)Глюк IDE(у меня было такое что в visual BASIC находило несуществующие метки,строки, писало что есть ошибка в Print "preved") 4)Так сложились звезды 5)Вполне возможно что если убрать If EntityDistance(ent, camera) < 200, то Цитата:
|
ent и camera есть, да EntityDistance должен ограничивать , но только если ты дальше от объекта на 200, а он ограничевает не прощитывая дистанцию!!
|
Включи дебаг, перед строкой
If KeyDown(18 )=True Поставь Stop и трассируй. В крайнем случае перешли мне код |
как сделать разерный луч???
что то типа вот етого: http://www.gamershell.com/static/scr...48710_full.jpg |
Два вытянутых квада с текстурой и EntityFX 16
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а PositionMesh нэ?
|
Цитата:
Вот такая проблемка возникла: Написал функцию вращения ентити от пивота Код:
Function RotateObject(PivotRotate,Xrotate#,Yrotate#,Zrotate#,TheEndPerX#,TheEndPerY#,TheEndPerZ#) Код:
If KeyHit(4) Then RotateObject(PivKr,0.1,0.0,0.0,90.0,32.0,52.0) В чём ошибка и как ее исправить?:''(( |
Цитата:
|
Где H@non ??? аська не отвечает
|
Исчез или уехал, а на днях я получил на почтовый ящик странное письмо содержащее ссылку на несуществующую страницу.
|
Код:
Function create_hero(x#,y#,z#) Код:
ScaleMash() Код:
ScaleEntity() __________________________________________________ __________________________________________________ ______________ Как модно сделать "Летающую Камеру" но которая преследовала опр. объект |
тебе бы бан дать за такое, че ты делаешь? тупое сообщение с одним смайлом, и сразу же ещё одно сообщение. тут не чат, а форум.
|
Как можно скрыть стрелочку,курсор, в игре
|
HidePointer
|
Если игра будет в полноэкранном режиме, она сама скроется.
|
Помогите пожалуйста мне примером появления на земле крови от объекта при столкновении с другим
|
Разбей на подзадачи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там есть взрывы при столкновении. Если внимательно вчитаться код, то можно догадаться, что если не много этот код переделать и вставить спрайты крови, то будет то что ты хочешь...
|
спасибо, нашел много полезного как след пули в стене, а вот кровь надо подумать как делать
|
|
Код:
If MouseHit(1) And bulletsmax > 0 Then create_shot(EntityX(hero),EntityY(hero)+2,EntityZ(hero),EntityPitch(cam),EntityYaw(hero),0) |
Сейчас просканирую твой мозг и узнаю где ты напортачил. Не отходи от монитора.
|
Цитата:
Надо копировать кусок поверхности, на которую "кладётся" кровь, приподнимать её над ней и назначить правильные текстурные координаты, чтобы текстура верно легла. Но что-то мне кажется, автор вопроса не осилит... |
Кстати, АВТОМАТ, если не сложно, запили статью про это, очень интересно самому, как ложить текстуры в определённом месте.
|
Статьи сделаны человеком, у которого когда-то было много времени. А теперь - нет его ни на что, кроме учения!
(а хотяяяя...) |
Вообще все эти пятна, кровь и подобное православно делают в играх с помощью проектеров. Но невезде они есть.
|
а можно как то использовать физикс но юзать MoveEntity или его аналог? Просто единственная цель у меня подключить физику так это избавится от супер лагов при обычных б3д коллизиях
|
если двигать блицевский entity и в его координаты ставить физ.тело, то теоретически можно. Но это далеко не гуд, так как физ.тело будет отставать от простого объекта, оно будет проходить через другие физ.тела и очень жестоко их раскидывать. Так что лучше или пользоваться полноценными физиковскими командами, или не пользоваться физиксом вообще. Но это личное мнение далеко не хорошего программиста :)
|
мне нуна заменитель блицевских коллизий (с коллизиями макс 30 ботов, без 200)
|
Юзай физические библиотеки
|
Цитата:
|
ODE бесплатен, правда, насчет коллизий в нем, ничего сказать не могу
|
Может ли блиц открывать веб странички? Ну как открывать хотя бы переходить на них? Если да, то команду плиз(
Заранее Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
ExecFile("http://forum.boolean.name") |
Цитата:
|
помогите!
вообщем загружаю новую модель на уровень, и начинает при поворачивание тормозить по всей карте, как уберу тормозов нет, если у этой модели текстуру уберу то тормоза прекращаються, когда уменьшил разрешение текстуры тормоза не прекратились, карта вроде совсем маленькая, и так вопрос: что это такое и как с этим бороться:) |
Цитата:
|
EaNub, советую нормально сформулировать свой вопрос, и изучить пунктуацию, а то твои шифровки никто читать не захочет.
|
EaNub, а разрешение случайно не 2^30 x 2^48 ???
|
Цитата:
постараюсь по понятнее: в игре карта состоит из много разных частей загруженных с помощью LoadMesh. и вот вроде бы всё нормально( без тормозов), но только как я гружу еще одну модель(маленькую) и всё тут же начитает тормозить.Карта вроде не такая уж и большая.Пробовал удалить текстуру из папки с моделью.Тормоза после этого прекращались.Потом попробовал поставить текстуру плохого качества, всё тормозит.Вопрос тотже:) |
Попробуй, вместо постоянной загрузки одинаковых частей карты, один раз загрузить нужную часть, и копировать её. Если не поможет, то код в студию!
|
Блин! EaNub, ты хоть скажи сколько поликов в моделях! их там может пять миллионов! для Блица это смертельно!
|
модель грузишь в цикле что ле, а ??
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ребята, привет всем!
Появилась такая проблема: вобщем, когда выезжаешь шариком за координаты по х и z меньше 1 и больше 576 , шарик должен перемещаться на другую часть уровня, но когда на прямой там, где он должен перемещаться стоит препятствие, шарик перемещается к препятствию. Проверил дебагером, ошибок не заметил может сталкивался кто-нибудь: Код:
... прикрепил СЮРС, на примере будет понятнее ) |
Хелп. Ответте кто знает может ли лагать из за мигания объектов ( если очень много)
Цитата:
|
если очень много объектов то может лагать и без "мигания" !! "мигание" сдесь не причем !! Просто блиц может не выдерживать много объектов !!
"мигание" может быть даже тогда когда у тебя всего в сцене пара полигонов и их поверхности на одинаковом расстоянии от камеры !! ЕнтитиОрдер ?? Хотелось бы взглянуть на сцену !! |
Цитата:
|
371 объект
|
Ну эт мало или как?
|
PackegerX, код не смотрел, но думаю знаю в чем проблема. При перемещение шара, отключай коллизию, и как переместишь включай.
|
|
Цитата:
реально робит)) Код:
... |
Парни, реально систему частиц из макса в b3d завернуть? А то пиплайн меня не понимает. Такая же фигня с бампом, как реализовать?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot