forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

RegIon 06.08.2013 05:39

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Автомат, ты что-то намутил и теперь:
+1: Нормализовался фреймрейт на android
-2: Раньше было автомаштабирование(по ходу из-за него тормоза были, так как я мог щипком менять размер и анимация вставала) и Гуи было симметрично относительно экрана, а теперь накладывается ввиду малой диагонали. Делай уменьшение картинки рендра.
//UPD: Explay 1HZ, 512md Opera 15.0.2 - тормоза, походу это у оперы так, если у tirarex'а на хроме норм, поставлю хром.
UPD:

tirarex 06.08.2013 10:54

Вложений: 1
raspberry pi не работает

ABTOMAT 06.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 264891)
Автомат, ты что-то намутил и теперь ... а теперь накладывается ввиду малой диагонали.

Это я вставил тег из поста Моки. Странно, теперь почему-то размер ГУИ не соответствует его размеру в пикселях. Буду выяснять.

Crystal 06.08.2013 12:10

moka 06.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 264895)
Это я вставил тег из поста Моки. Странно, теперь почему-то размер ГУИ не соответствует его размеру в пикселях. Буду выяснять.

Т.к. при выставлении мета тэгов что я дал, размер области будет уменьшен, чтобы удовлетворить соотношение пикселя с физическим размером, основываясь DPI экрана. Например на мобилке, на iPhone, если у него разрешение 640 x 960, и CSS pixel ratio у него 2, следственно в вебе с мета тегом на нормальный размер будет разрешение: 320 x 480. Поэтому всё "увеличилось".

Основываясь тестам и практике, большинство девайсов не способно потянуть WebGL на весь экран 1:1, тем более в вебе отрубить зуум и т.п. без меты что я дал выше - не получиться.

Кстати и FPS вырос, т.к. пикселей стало в 4 раза меньше, а Reglon даже и не заметил что пиксели стали большими.

RegIon 06.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 264902)
Т.к. при выставлении мета тэгов что я дал, размер области будет уменьшен, чтобы удовлетворить соотношение пикселя с физическим размером, основываясь DPI экрана. Например на мобилке, на iPhone, если у него разрешение 640 x 960, и CSS pixel ratio у него 2, следственно в вебе с мета тегом на нормальный размер будет разрешение: 320 x 480. Поэтому всё "увеличилось".

Основываясь тестам и практике, большинство девайсов не способно потянуть WebGL на весь экран 1:1, тем более в вебе отрубить зуум и т.п. без меты что я дал выше - не получиться.

Кстати и FPS вырос, т.к. пикселей стало в 4 раза меньше, а Reglon даже и не заметил что пиксели стали большими.

Я привык к планшету, на котором на 7' 800х480, заметил что только гуи увеличелся, а на хедкраба толку смотреть из за алиасинга, так что норм))

moka 06.08.2013 19:47

Нормализуй FPS показатель, или хотя бы сделай его INT'ом. А то цифра пляшет жесть.

На Nexus 4, 30-50 фпс, пляшет (это показатель с броузера, а не твоего числа). Давай 32 краба на экран!

RegIon 06.08.2013 20:02

Ведро, opera: отвалилось гуи))))
, chrome: норм, только мока не прав, имхо пишет стабильно 45,... а fps от самого хрома -36-40(села батарея )
Upd: moka вечно прав, fps-каунтер браузера показывает фпс страницы.

ABTOMAT 06.08.2013 20:07

Короче хотел сюда напостить, что сделал текст.
Но тут уже пропалили :-D

RegIon 06.08.2013 20:15

Ну кароче, чет фпс странное, как считаешь?

ABTOMAT 06.08.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 264915)
Ну кароче, чет фпс странное, как считаешь?

А щас сколько выдаёт? И как соответствует той штуке, которая у тебя там выводит?

RegIon 06.08.2013 21:31

Скрин:
Это не fps, а время что-ли фрейма(хотя написанно fps)?а то оочень быстро скачет

moka 06.08.2013 21:31

У меня число пляшет жопа как. Не читабельно.
Почему не замутить число раз в секунду (честно считать кадры?).

Пытаться выдуть число кадров из времени затраченного на последний кадр - имхо, не верно. Т.к. FPS - Frames Per Second - вот и считай сколько там было в секунду и выводи каждую секунду.

Данил 07.08.2013 15:55

RegIon 07.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 264950)

Ну он что-то опять мутит)
Кстати, после этого заработало гуи на Опере(андроид).:-)
UPD: Это спрайты!! Ня , с альфой) . Облачка ект). Теперь систему частиц и тени.
UPD: Он мутит террейн + травка.

И на ведре резко тормоза:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot