![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
А зачем скейлить вообще? Получи рект через GUILayoutUtility.GetRect и нарисуй в него с помощью GUI.DrawTexture или GUI.Label
|
Я так и делаю.
Только координаты для GUI.DrawTexture выходят за пределы группы. Конечно можно сами эти координаты скейлить, но это не круто. Я раньше так делал, получается туча кода. |
Ну а пересчитать Rect для текстуры (уменьшить) лень? скейлить то зачем?
|
Не лень. Когда таких пересчетов дофига, то rect пересчитать, то координату мыши. Вообщем получается не очень красиво.
Я пробовал увеличивать rect, но и тут проблема, rect передаваемый в group обрезается, чтобы не вылазил за экран. Но при обрезании не учитывается матрица. Отскейленный rect может не выходить за экран, а оно его все равно обрежит. |
Не забываешь восстанавливать матрицу после отрисовки своей группы? Ведь матрица GUI остается дальше такой же.
PS: когда у меня много одинаковых пересчетов, я обычно для этого вспомогательные методы пишу, чтобы сократить код. |
А что лучше для написания малых проектов(аля платформеров, змеек и прочего) C# или JS? Просто незнаю что начинать изучать. Или тут уже вопрос что удобнее?
|
Разница в скриптах небольшая, если хочется иметь возможность в будущем применить опыт вне Unity - то C#.
|
Всем доброго времени суток.
Каким образом делаются аудиоигры, где по загруженной музыке строится уровень/меняются цвета/что-нибудь? Стопудово должно уже быть какое-то готовое решение в виде библиотеки, если нет - подскажите, пожалуйста, принцип, по которому можно это сделать. По гуглу нашёл только XNA-вариант. |
Есть несколько функций у листнера, который обычно висит на камере:
http://docs.unity3d.com/ScriptRefere...utputData.html http://docs.unity3d.com/ScriptRefere...ctrumData.html Можно их использовать. |
|
Спасибо, то что нужно.
UPD: По наводкам покопался глубже, нашёл хорошее решение, если кому-нибудь интересно: Исходники там же. |
Делаю шкалу (бар) с полукруглыми окончаниями... Подскажите как сделать маску для шкалы ,чтобы при малых значениях полукружки не выпирали за границы бара... какой то шейдер что ли должен быть...?
|
В новом GUI в еще не вышедшей Unity 4.6 есть маска на основе альфы спрайта. Если делать 3d элементами, то можно перед баром нарисовать только в глубину модель-маску (пример должен быть тут, но вики что-то сейчас не работает). А потом рисовать бар, который чуть дальше от камеры и включить ZTest. Стенсильным буфером я не пользовался, поэтому ничего особого посоветовать не могу.
|
Я бы написал шейдер для квада, в котором бар рисуется картинка с маской и программно менял -длину маски, или смешение setOffset методом
|
Кстати да, можно сделать маску из двух текстур и у второй сдвигать uv
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:41. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot