![]() |
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины
Вложений: 1
Не успеваю я зайти на булку и рассказать о том, что я сделал, как уже вижу скриншот своего непотребства в разных стадиях содомии.
Пришло время пояснить, что же тут случилось. А случилось вот что: 1. Я сделал текст. Текст (естественно) аппаратный. Движок умеет генерировать буфер с буковками. Если надпись планируется хранить долго (например постоянная надпись на GUI типа тех же "здорове"/"броня", то можно буфер сгенерировать один раз и выводить потом уже готовый. Атлас генерируется при помощи довольно популярной программы "Bitmap Font Generator" ( http://www.angelcode.com/products/bmfont/ ). Программа весьма годная: умеет расположить буквы на атласе как можно плотнее, что позволяет обходиться текстурами меньшего размера. Кроме того, если на одну текстуру не влезает, можно сделать на две, три и так далее. Позволяет выбирать, какой набор символов рендерить в атлас: так можно сделать поддержку хоть кириллицы, хоть иероглифов (если конечно среди целевой аудитории есть китайцы :-)) В конфиг она выводит соответствие юникода символа и координат, где символ нарисован. Поддерживается даже кёрнинг (у меня в движке он не реализован: и без него текст смотрится ок, возможно в будущем займусь). Кроме того движок не умеет работать с атласами из более чем 1 текстуры (ибо нехрен тут дипы плодить хрен знает зачем). 2. Я сделал спрайты. Тут всё ясно. Сделал демочку с травой, она на скрине. К сожалению, из-за бага сортировки альфа там не айс, но посыл понятен (всё же она демонстрирует не альфу, а сами спрайты). За сим сообщаю, что движок мой готов к деланию собственно игры! На очереди работа с сетью и node.js. Оставайтесь с нами и спасибо за оказанное внимание! |
|
А что за "тот же самый" ?
|
Цитата:
Что-то ты там перехимичил. |
А на каком моменте FPS вдруг стал резко проседать?
|
Цитата:
Сейчас загрузил, постепенно с 1-го до 11 FPS поднялся и всё. И опять 10. Перезагрузил страницу, опять с 1-го до 10 поднялся. 23-й Огнелис. P. S. Поставил галочку использовать аппаратное ускорение, всё заработало, FPS 60 =| Не думал что эта опция влияет на webgl. Всё плохо, у меня со включённым ускорением в огнелисе, комп рендомно зависает намертво, в выходные винду переустанавливал, что-то не так установилось. Сегодня, то есть вчера, вообще BSOD был... |
Цитата:
![]() |
|
Цитата:
![]() |
Ой, да Van Burren это какая-то ерунда - продолжение устаревших 1 и 2 частей, так уже никто не делает, вообще мне больше всех понравился третий фоллаут.</троллоло-мод>
Вообще меня выгоняют уже из топика (хотя я тут кому-то мешаю? кроме меня тут кто-то ещё скрины постит в последнее время?), так что пока скринов публиковать не буду. Всё равно показывать особо нечего. |
Публикуй! Народ тоже будет тогда выкладывать чёнить.
Може не такие огромные скрины (кликабельные лучше). |
Выкладывай выкладывай.
|
Цитата:
Все ждут продолжения... есть чё?:-) |
Это не моё логово, его сделал юзер с ником "Leito". Я всего лишь яростный фанат. И не Логово Наркомана, а Логово Дракона (бета-название). И да, у тебя не работает в ролике русский текст. А там много хохмы в текстах. Рядом с игрой лежал Codetable.exe, он должен лечить русские буквы (после перезагрузки, по крайней мере, в WinXP точно, насчёт Win7 не знаю, в Win8 не работает), если у тебя не Win8 то стоит попробовать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot