forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Wegox 27.08.2013 02:52

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 265962)
Справа на скрине не родной блицевские IDE, а VisualBlitz

Ну Я так полагаю, имелось ввиду тот стандартный ide - VisualBlitz что в месте с blitz'om шёл в комплекте нет?
а у того что стандартный - стандартный! в семёрке проблемы с ассоциациями *.bb файлов, у меня только в хп работает он:dontknow:

ABTOMAT 27.08.2013 02:57

Нет, в комплекте с блицем шёл какой-то совсем убогий ИДЕ, запарывавший кириллицу, не могший даже в навигацию по функциям.
Видимо, ты себе поставил какой-то фанатский репак Блица, где и версия его посвежее и IDE нормальный есть (сам пользовался VisualBlitz'ем). Если у тебя тот репак, о котором я подумал, то оригинальный ИДЕ Блица лежит в ../Blitz3D.exe относительно исполняемого файла VisualBlitz.

moka 27.08.2013 15:00

Blitz мёртв. Хватит пинать разлогающийся труп, двигайтесь вперёд.

Harter 27.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 265984)

Некоторые знатоки не просто пинают труп, но заставляют его плясать, свистеть и пердеть не хуже живых. В этом есть свой шарм.
Старичок блиц хорош как хобби для ностальгирующих, слоупоков и... просто извращенцев.
Блиц ЖИВ, ПОСОНЫ!!!1 Всем DirectX 7!!!1одинодин

Gector 27.08.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 265984)

Справедливости ради надо сказать, что двигаться вперед не значит делать игры.

Wegox 27.08.2013 17:06

Вложений: 1
Моя кошка умаляет вас...

Черный крыс 27.08.2013 17:25

DiorectX7 - это тоже нормально. Лично меня тошнит от глянца современных игр в перемешку с молочком постпроцессинга.

ЗЫ На днях запустил самый первый хитман и в очередной раз не очень верится, что это 2000 год. =)

Taugeshtu 27.08.2013 17:26

Вложений: 2
Сразу вброс Wegox-у:
Сделай себе привязку координат по размеру вокселя, с изменяемым масштабом (там плюс-минус один воксель) и смещением центра привязки (тоже на один воксель по каждой оси)
Сразу почувствуешь облегчение :)

Быстрофикс:
1. Сделано на лудум. Шейдинг наркоманский, как я и люблю. Через недельку думаю взяться допилить - оптимизнуть, добавить разного стаффа.

2. Делается аки хобби. Походовая игрушка, все летят-стреляют одновременно, пока летят-стреляют - задают следующий ход. Физика "почти честная" - инерция присутствует, игрок управляет скоростью, ускорения считаются исходя из массы собранного корабля и присобаченых двигателей. Но если сделать штангу, выступающую вбок, и туда поставить в перпендикулярной плоскости двигатель - корабль разворачивать не будет. Ведь ещё один Orbiter не нужен.

Wegox 27.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 265995)
DiorectX7 - это тоже нормально. Лично меня тошнит от глянца современных игр в перемешку с молочком постпроцессинга.

Абсолютно согласен вот например Mr F

Тачка и стеклянные поверхности норм:super: а все остальные материалы, ужас просто! блестят страшно аж.. ну не естественно выглядят для
псевдо-реализма то, и это сейчас практически во всех играх такая хрень!

Wegox 27.08.2013 18:14

Вложений: 2
Эта картинка, чем то на мой гиперкуб похожа...

:)
AWSD
mouse 1 открыть.
Graphics3D.ini настройки.

moka 27.08.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 266000)
Абсолютно согласен вот например Mr F

Тачка и стеклянные поверхности норм:super: а все остальные материалы, ужас просто! блестят страшно аж.. ну не естественно выглядят для
псевдо-реализма то, и это сейчас практически во всех играх такая хрень!

Ты прав, это вот реалестичнее (Modex):

Gector, верно, игры это отдельная индустрия, и занимает по численности кстати очень мелкую часть разработчиков.

Mr_F_ 27.08.2013 19:38

Причём тут DX? Как накодишь - так и будет.
Я не везде успел нормально накодить в тех видео :D

А первый хитман выглядит как Адъ кромешный.
Если уж приводить в пример сносно выглядящие игры тех времён, то лучше сдвинуться на год вперёд к Макс Пейну (забыв про то как там выглядели персонажи).

ABTOMAT 27.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 265995)

ЗЫ На днях запустил самый первый хитман и в очередной раз не очень верится, что это 2000 год. =)

А меня тошнит от того, что я не могу на DirectX 7 нормально сделать смешение цветов из двух текстур как мне хочется, приходится делать через хитрозакрученную жопу FFP.
Тошнит от того, что для террайна надо делать аж несколько пассов чтобы сделать смешение текстур на нём. От того, что я не могу банально сделать такие простые вещи как подсветка объекта или его очёрнобеливание. Или могу, но приходится делать в несколько пассов и через зад.

А в то же время не хочешь глянца — не делай никаких бампов и т.д. что тебе там не нравится. Например новый Кингс Баунти так сделан (ни бампов, ни глянцев). Можешь вообще написать шейдер — полный аналог FFP. Хочешь - делай, хочешь не делай. Шейдеры дают свободу, DX7 не даёт.

RegIon 27.08.2013 21:07

Taugeshtu, че курить что бы понять?
Нихрена не понятно. Что на скрине?

Черный крыс 27.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 266009)
Причём тут DX?

не при чем.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 266010)
А меня тошнит от того, что я не могу на DirectX 7

Я всего лишь высказал что DX7 это вполне себе нормальная либа для вывода графики. Речь шла об играх и тенденциях последнего времени, а не о том на каком графическом API они выводят графику.

не спорю, 7-й икс < десятки. Но вот почему то при использовании последнего у разрабов появляется мазахистки-нездоровая тяга к замыливанию и заблескиванию всего и вся.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot