forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Что вы слушаете? (В последнее время, или на какого исполнителя перешли) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7825)

Mr_F_ 24.06.2016 01:31

Ответ: Что вы слушаете? (В последнее время, или на какого исполнителя перешли)

jfkkk 28.06.2016 17:55

Miku Hatsune, сакура, котик и Летов.

IgorOK 03.07.2016 15:18

Гимн рабочей недели.

FireOwl 06.07.2016 02:02

jfkkk 07.07.2016 16:39

Gector 14.07.2016 00:20

Cannibal Corpse - Infinite Misery

CHVRCHES - Bury It ft. Hayley Williams

impersonalis 18.07.2016 21:05

ingko 19.07.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 307221)

"Банально, Хоботов!" :rolleyes:

Mr_F_ 24.07.2016 22:11

Randomize 25.07.2016 03:02

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 306815)

Гимн рабочей недели.

ant0N 25.07.2016 13:22

Foxymist 26.07.2016 01:09

Текст песни Carbon Based Lifeforms - Somewhere in Russia

Когда-то давно в лесу на опушке
Собрались друзья и устроили пати.
Все веселились, и даже зверушки
В округе не спали и прыгали кстати.

Струился приятный музон из колонок,
Плелись фрактальные коридоры,
Прыгали тени, огонь извергался,
Вокруг всё светилось, росли мухоморы.

Потом раз за разом всё повторилось.
Больше друзей, гостей, музыкантов,
Больше дизайна и чародеев,
Больше улыбок и новых талантов.

И так продолжается долгое время!
Дни, годы и даже быть может века!
Мы ведь семья, мы - одно племя!
А если короче, то просто БК!

St_AnGer 26.07.2016 11:14

Massive attack - Paradise circus (Zeds dead remix).

Внезапно вспомнил её, в качестве хорошем только на тытрубе не нашёл. У меня тёплые воспоминания об этой композиции, именно она привела меня в мир даб-степа. А ещё впервые я её услышал на замечательной звуковой связке из двух колонок Radiotehnika S90-D (примечание - с новыми ВЧ и полностью перепаяным фильтром внутри) и усилка Корвет 100У-068СМ (с просто фантастической кнопкой Тембр и крутилкой тонокомпенсации, которые позволяли добиться шикарнейшего звука от любой композиции с очень плотными и мягкими низами, пробиравшими до костей). Потом слушал на дорогих ямахах, пионерах и отцовских каких-то BBK (тоже ВНЕЗАПНО хорошая аккустика), но там она не звучит так же круто, как на S90 моих. В современных доступных простым людям АС упор на сабвуферы, не чувствуются низы так глубоко, как на тех же S90-D... Да блин, даже древнейшие и слабенькие S30-B звучат лучше и круче большинства современных АС на 100500 китайских киловатт. А те АС, которые умеют качественные низы и высы - имеют стоимость заоблачную :( То есть я сравнивал многие АС, и те, которые умеют что-то близкое к S90-D по качеству звука (не громкости, а именно качеству) стоят от 80к рублей за 2 колонки.

ingko 26.07.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 307398)
Massive attack - Paradise circus (Zeds dead remix).

Внезапно вспомнил её, в качестве хорошем только на тытрубе не нашёл. У меня тёплые воспоминания об этой композиции, именно она привела меня в мир даб-степа. А ещё впервые я её услышал на замечательной звуковой связке из двух колонок Radiotehnika S90-D (примечание - с новыми ВЧ и полностью перепаяным фильтром внутри) и усилка Корвет 100У-068СМ (с просто фантастической кнопкой Тембр и крутилкой тонокомпенсации, которые позволяли добиться шикарнейшего звука от любой композиции с очень плотными и мягкими низами, пробиравшими до костей). Потом слушал на дорогих ямахах, пионерах и отцовских каких-то BBK (тоже ВНЕЗАПНО хорошая аккустика), но там она не звучит так же круто, как на S90 моих. В современных доступных простым людям АС упор на сабвуферы, не чувствуются низы так глубоко, как на тех же S90-D... Да блин, даже древнейшие и слабенькие S30-B звучат лучше и круче большинства современных АС на 100500 китайских киловатт. А те АС, которые умеют качественные низы и высы - имеют стоимость заоблачную :( То есть я сравнивал многие АС, и те, которые умеют что-то близкое к S90-D по качеству звука (не громкости, а именно качеству) стоят от 80к рублей за 2 колонки.

А возможно сейчас купить "Радиотехнику" в хорошем состоянии, чтобы вот, поставил, подключил и слушай? Или они все уже с убитыми фильтрами и подводками динамиков, как S-30?

St_AnGer 26.07.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307403)
А возможно сейчас купить "Радиотехнику" в хорошем состоянии, чтобы вот, поставил, подключил и слушай? Или они все уже с убитыми фильтрами и подводками динамиков, как S-30?

Очень маловероятно. Я встречал крайне мало владельцев, которые ценили эти колонки и ухаживали за ними, при этом не насилуя. Ну как "крайне мало" - всего трёх людей знаю таких, это мой отец, я и один чел с Москвы. Чаще всего в 90-х они встречались на дискачах, где их жёстко рвали, а потом от туда же и раскупали за копейки ушатанные в ноль. Всего лишь один раз я видел на авито в Москве S90-D в идеальном состоянии, съездил аж к человеку полюбоваться (как раз тот "третий" из людей которые за такими колонками ухаживали). И они действительно были в идеальном состоянии, с иностранными ВЧ и сильно переработанным фильтром. Но цена была что-то около 70к за две колонки, что явный перебор, даже за такой экземпляр. Мы с отцом долго думали за сколько можно было бы продать наш набор, но сошлись на том, что не продадим, даже если будут спрашивать за дорого - нет такого звука сейчас почти нигде.
В основном у них беда - сдохшие ВЧ (в виду родной слабости), ссохшаяся обшивка внутренняя (часто ещё с завода криво-косая) и высохший ещё лет 10-15 назад фильтр, что даёт звук как из помойного ведра. Но если приложить руки и чутка денег (фильтр перепаять или вообще спаять по другой схеме и нормальные ВЧ от других колонок на них купить можно тысячи за 1.5-3 рубликов, лишь бы по сопротивлению сошлись), то получится чудо. В общем и целом всё как и со всем "нашим" - тут подпилить, там подпаять, тут подстучать и получишь шикарную АС.
Ах да, ещё одну беду забыл - их практически невозможно подключить к современным усилкам (отец раньше объяснял почему, но я уже честно забыл, сопротивление вроде теперь уже другое в ходу, а на них 16 Ом). То есть придётся ещё искать усилок старый - или Корвет (как у меня сейчас), или Феникс (у меня тоже был, жаль скопытился), или по личному усмотрению. Но тут дичайше рекомендую Корвет 100У-068СМ, он выдаёт очень и очень классный сигнал на колонки, в отличии от других (много попробовал, названия не помню, но звук удручал). Феникс был более клубным, низы получались не глубокими, а гулкими, ну и не было волшебной ручки тонокомпенсации на нём.

Хотя вроде на авито сейчас что-то есть, за 10к+ можно наверно и купить более-менее живые внутренне экземпляры.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot