forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

moka 18.01.2014 21:51

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 272699)
> Говоря о Нотче, мы говорим о Minecraft в первую очередь, т.к. большинство потенциальных игроков в курсе о его текущих проектах.

Обоснуй это утверждение. Я вот не был в курсе, более того, судя по описанию, эта игра меня не заинтересовала и я, скорее всего, играть в неё не буду.
Кроме того, мне кажется, что Нотч уже не "выстрелит" второй раз. Играть-то конечно кто-то и будет, потому что "от автора Майнкрафта, надо хоть заценить", но бешеная популярность, хотя бы сравнимая с Майнкрафтом — это вряд ли.

А я и не утверждаю что выстрелит, ты вообще о чём? Речь не о успехе, а наличии аудитории на данный момент.

> У Луа нету фанатов, а если и есть - они занимаются модингом для больших проектов с реальной выгодой (аддоны для WoW и т.п. ммошек).

Цитата:

Да ладно. Почти во всех играх, где есть скриптовый язык — это Луа.

Можно какую либо статистику, с % от этих всех игр с наличием LUA скрипта и возможности модить игру?

Цитата:

Все карты на Варкрафт 3 написаны на Луе, в т.ч. и Дота.

Лол. Ты хоть эдитор открывал? Там нету никакого LUA, у них своя система триггеров и свой скриптовой язык. И дота была сделана именно на них (на триггерах на 90%, и немного кастомных скриптов, не LUA).
В WoW LUA используется только для UI аддонов. На сервере никакого LUA нету.

Цитата:

И с неё авторы не имели профита до недавнего времени, а с бесчисленного количества других карт авторы никогда и не получат денег, они сделали их по фану.

И с чего они сейчас делают бабло? С Dota 2, и кто именно делает? Не те кто стоит за разработкой Dota первой. И о сюрприз! ТАМ НЕТУ LUA! :D

Цитата:

Ты серьёзно думаешь, что у ассемблера Нотча, который он вчера придумал (даже ещё не реализовал!), аудитории будет больше, чем у Луа?

У ассемблера - будет в разы меньше, но ты смотришь на сравнение языков, а не аудитории.
Я сравниваю ажиотаж публики от разработок нотча, с отсуствием какого-либо ажиотажа (т.к. это уже "норма") от LUA.

Ты перевернул мои утверждения сног на голову не поняв о чём я даже говорю. Давай я тоже так сделаю:
"Ты утверждаешь что LUA это всем стандарт и есть во всех играх?!".
Глупо не?

Кирпи4 18.01.2014 23:51

А если я сделаю программную поддержку выполнения и Lua, и DCPU, народ будет доволен? :-D

moka 18.01.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 272739)
А если я сделаю программную поддержку выполнения и Lua, и DCPU, народ будет доволен? :-D

Думаю дело не в языке, а в мотивировании игрока писать, и удобном использовании, также в доступности.

Взять например проект: http://codecombat.com/
Офигенная идея, и реализация удобная, парни "на коленке" начали писать, и стартапнули. Просто и доступно - зашёл на страницу и вперёд!
Популярность у них стабильно растёт, т.к. они уникальные в данный момент на рынке подобных игр.
Правда с монетизацией проблемки небольшие (не такая и простая это задачка).

Кирпи4 20.01.2014 00:38

Согласно дневнику капитана:
Цитата:

Шёл второй день полёта. Начинаю замечать, что второй пилот немногословен и как-то косо на меня смотрит.
А если серьёзно, то появляются зачатки NPC, внутренняя поддержка нескольких рас, генерация лиц из частей, причёски. Raion трудится не покладая рук =D

Arton 20.01.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 272804)
IMG

Согласно дневнику капитана:

А если серьёзно, то появляются зачатки NPC, внутренняя поддержка нескольких рас, генерация лиц из частей, причёски. Raion трудится не покладая рук =D

Супер! :super:
Только одна большая претензия, модель ДОЛЖНА вписываться в стиль игры! Пускай такой же будет пиксельной! Я про лицо, однако текстура костюма тоже не то.

Wegox 20.01.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 272807)
Только одна большая претензия, модель ДОЛЖНА вписываться в стиль игры! Пускай такой же будет пиксельной! Я про лицо, однако текстура костюма тоже не то.

Всё дело в освещении конечно, будет настроено освещение - будет вписываться модель.
Ну это ладно, а вот тут всё лучше выглядело, не?:dontknow:

может без лесенок вообще.. ну типа, стиль такой и всё:dontknow:

ARA 20.01.2014 04:48

Кирпи4
Если ваш двиг не поддерживает освещение, то хотя-бы затеняйте перса под цвет окружения и запеките ему AO.

Жека 29.01.2014 12:43

У меня не игра, а программа (представлен один из разделов).
Т.к. в ней есть интерактив, то поделюсь здесь.
Суть в том, чтобы создавать / изменять / тестировать анимированные действия для чата Galaxy.
(Действия эти уже давно работают в чате, без редактора создавать было тяжко).

tirarex 31.01.2014 22:27

Realtime
вобщем то меню было и до этого

moka 31.01.2014 22:58

Ёрзанье камеры в стороны со светом и объектами теперь укачивает даже без игры в это.
Нормали у кубов поломаны (сделай по 4 вершины на сторону, а не 8 вершин на весь куб).
Всё пластиковое (спекуляр), понимаю что материалов ещё нету, думаю с материалами это исправиться.
Блики "засохшие капли" - слишком яркие и видны и раздражают, также они растянуты, что сильно портит впечатления от них. Они должны быть видны Только на краях сильных засветов, а не постоянно на весь экран.

А вообще молодцом - круто, что свет есть и работает. Главное чтобы это было гибким решением и оптимизировано хорошо.

tirarex 31.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273450)
Ёрзанье камеры в стороны со светом и объектами теперь укачивает даже без игры в это.
Нормали у кубов поломаны (сделай по 4 вершины на сторону, а не 8 вершин на весь куб).
Всё пластиковое (спекуляр), понимаю что материалов ещё нету, думаю с материалами это исправиться.
Блики "засохшие капли" - слишком яркие и видны и раздражают, также они растянуты, что сильно портит впечатления от них. Они должны быть видны Только на краях сильных засветов, а не постоянно на весь экран.

А вообще молодцом - круто, что свет есть и работает. Главное чтобы это было гибким решением и оптимизировано хорошо.

все настраивается и отключается

а вобщем 60 фпс при 20 светильниках в кадре

кстати что бы сделать карту надо иметь только 3ds max :-D
все можно расставить именно в нем

FREE MAN 31.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 273444)
Realtime
вобщем то меню было и до этого

Отлично!
Есть пару вопросов >
1)Как реализовали MRT? он в новых версиях был выпилен почему то!?
2)Как с производительностью норм? FPS- сколько?

tirarex 31.01.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 273455)
Отлично!
Есть пару вопросов >
1)Как реализовали MRT? он в новых версиях был выпилен почему то!?
2)Как с производительностью норм? FPS- сколько?

1что бы реализовать мрт в ксорсе все есть , почему он был выпилен не знаю но если постараться его можно и сейчас прикрутить !
2 20 светильников - 60фпс radeon4650(mobility)

Igor 02.02.2014 00:59

Есть мод ComputerCraft. Там, как нетрудно догадаться, компьютеры, роутеры, мониторы, и программируемые роботы, которых почему-то называют "черепашками". Всё это прогается на lua, имхо, довольно просто и приятно сделано. Некоторые фанаты на английском форуме пытаются свои ОС пилить) На ассемблере был бы более высокий порог вхождения и никаких перспектив.
Правда, там несколько отличный от типичных школоло контингент, могут выкладывать исходники на гитхабе и писать вполне суровый код.

SBJoker 02.02.2014 02:08

Да там даже прога есть которая вычисляет координаты черепашки по данным сигнала от 4х источников (GPS).
В самом моде правда невсё кошерно с оптимизациями, даже одна черепашка может здорово нагибать фпс.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot